Цитата(Cossack-HD @ 08.08.2021, 00:58)

ЗЫ: Даже 1070 не везде может вытащить 1060р60 в Чистом Небе

AndreiSokirko>Давненько не слышал про кукурузные ядра Нвидии.Про ЧН я написал в контексте "ты берёшь старую видеокарту, но новыми играми не интересуешься. Однако даже ЧН может просадить видеокарту, которая в разы быстрее 450й"
Кукуруза у Nvidia появилась в Ampere т.к. теперь за CUDA ядра считают так-же ядра двойного назначения (INT/FP). Так что производительность на терафлопс упала, но в целом она повысилась. Так-то Maxwell (900), Pascal (1000) и Turing (2000) были самыми некукурузными картами Nvidia.
>Вроде как Тьюринг с тензорными ядрами как-то должен вытаскивать графон на новый уровень.
Только в играх, где это задействовано и
правильно реализовано.
>Ну это как-бы ЧН изначально игра с неслабыми требованиями к ПК.Игра 2008 года топит предтоп 2016 года. Хотя только в Рыжем Лесу - там очень много растительности.
>Вообще я подозревал что Gtx1070 не фантан.Примерно в 8 раз быстрее GTS 450.
>Кстати. 450 пошустрее чем гт640 - раза в 3, не меньше. Что доказывает кукурузность нвидии.
Я вижу 31% разницу. Кукуруза не у Nvidia, а где-то в другом месте.
>Имхо до сих пор вспоминая как у меня в Stalker SOC фризила 570я печ. Это была Гигабит Твин Фрозр 3.
>Времена прошли. И я решил смириться что подвисания на новых печах сейчас в моде.
>Какое-то железо для научных расчётов, лагающее везде где есть возможность.Какая-то игра, которая буквально ставится на паузу, когда ей нужно подгрузить NPC или лут в ящиках. Частично лечится быстрым SSD и процессором, а не видеокартой.
Причём эти подвисания были даже на видеокартах, которым научные рассчёты и не снились: ATi Radeon 9200, HD 2400, GF 6600.
>Интересно. А чем лучше аналоговые решения 450й от АМД?
>К примеру Радеон хд5750. В чём прикол видеокарт от производителя процессоров?
По-моему у Radeon в том поколении была лучше производительность на ватт по сравнению с Nvidia.
>Купил Гейнвард Gts 450.
>Сейчас драйвер скачиваю. Жалко охлад не медный.
>Играть правда сейчас не охота.
>Был выбор между Hd5770. Почему-то подумал что Нвидиа лучше.
>За то Куда и Физикс.
Обе устаревшие и примерно одинаковые. Драйверов под них не было давно.
Физикс ещё и FPS просадит, карта же начального игрового сегмента, а фича для топовых карт или для систем с двумя картами (одна под графон, другая под физикс).
Что будешь делать со старой версией CUDA?