Ну шо, показали рузены. Топовая модель 12 ядер на двух чиплетах.
16 ядер зажали, непонятно почему, то ли лучшие чиплеты попридержали для тредрипперов с епуками, то ли АМ4 тупо не потянет, то ли у АМ4 есть какие-то ограничения, ботлнечащие 16 ядер, то ли платформа АМ4 не затащит ТДП 16-ядерного процессора.
16 ядер зажали, непонятно почему, то ли лучшие чиплеты попридержали для тредрипперов с епуками, то ли АМ4 тупо не потянет, то ли у АМ4 есть какие-то ограничения, ботлнечащие 16 ядер, то ли платформа АМ4 не затащит ТДП 16-ядерного процессора.
Или/или они просто хотят придержать на потом чтобы распродать остатки тредрипперов (а они есть), придержать пороха в пороховицах, чтобы дать смачную, ломающую шею пощёчину ынтолу, когда они с красными глазами вылезут с 10-ядерником, отбиннить больше чиплетов для 16-ядерников, чтобы уложиться в адекватный TDP, дождаться пока экосистема будет готова (BIOS, обновления на маздай) и т.п.
На CES показали только 8-ми ядерник, сейчас уже 12 ядер. Тренд виден, утёкшие бенчи 16-ти ядерников есть, как и жирнющие VRM на материках. Ибо 125 ватт держит и моя X370, а на X570 стоит что-то запредельное.
AMD фаны сегодня

Так всегда ж амд делали цену подешевле, с zen 2 та же ситуация, зачем им видеокарты делать дороже конкурента?
Ну, или я чего-то не понимаю

Но если будет производительность 2070+10% по цене 2080+10%, то нахрен такая карта не нужна
Так всегда ж амд делали цену подешевле, с zen 2 та же ситуация, зачем им видеокарты делать дороже конкурента?
Ну, или я чего-то не понимаю

Radeon VII дорогая получилась из-за HBM2 памяти, которая зточена под дата-центры. AMD просто хотели показать хоть что-то в плане игровых GPU на CES, а Navi тогда была на отладке. Поэтому они взяли MI60 и одели в игровой брусок из алюминия. На Navi будет GDDR6 вместо дорогой HBM. Чип уже показали - там только GPU без стэков HBM.
А ещё 25% прирост производительности на такт у Нави против Веги. Впрочем, пока слишком мало деталей по Navi. +10% посравнению с 2070, с неизвестной ценой, в игре, заточеной под AMD - ну это такое. Архитектура новая (всё таки достаточно отличий от GCN), должны ещё драйвера подтянуть.