Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Железная флудилка
GAMEINATOR forums > Soft, Hard и периферия > Hard & Soft
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72
Коннор
Vertex Slim 65W
Vertex Slim 90W

Судя по описанию это модель на 65W - (Фото_1, Фото_2)

Modera
Цитата(KoNoRIMCI @ 06.07.2020, 00:50) *
Vertex Slim 65W
Vertex Slim 90W

Судя по описанию это модель на 65W - (Фото_1, Фото_2)

Да, это оно. У меня оба варианта есть, и в данном случае речь о 65 Ваттной версии со штекерами от 90 Ваттной. Штекера от 65 Ваттной я потерял.

Цитата(Trollz0r @ 05.07.2020, 22:18) *
вообще-то слово "регулируемый" подразумевает наличие органа регулировки - ползункового переключателя или переменного резистора.
хотя хз что там кетайцы могут изобрести.

Ну это я его так называю, на коробках/этикетках нигде слова "регулируемый" нет. laugh.gif

Цитата(Trollz0r @ 05.07.2020, 22:18) *
и не забывай, что решает не только напряжение, но и сила тока. если блок будет слишком слаб, то моник не заведётся

Оригинальный ныне почивший БП был на 2 ампера, а тут заявлено аж 4, думаю с этим проблем бы не было.

В общем сходил, померил тестером, напряжение выставляется в зависимости от подключенного штекера. Значит мне это не подходит, и хорошо что я сразу на мониторе не стал проверять. laugh.gif Всем спасибо за ответы.

Cossack-HD
Посоны, я собрал новую тачку задёшево (т.к. хотел возиться с железом, а апгрейдить основной комп - дорого и бессмысленно).

Итак:
2 ядра!
2 гига!
Игровая видеокарта!

https://i.imgur.com/mzH1zGl.jpg

Athlon 64 X2 6000+
2GB DDR2 (есть свободный слот, но вроде нерабочий, проверю)
ATI Radeon HD 5870 1GB (конечно перебор, зато выводит 2560x1440 100hz)
И вишенка на торте - красивошный стоковый кулер от Ryzen 3700X. Да, кулер для сокета AM4 просто взял и встал на сокет AM2.

Видеокарта полностью перекрыла оба SATA порта на материнке, поэтому SATA SSD подключен через USB 3.0 док-станцию по USB 2.0. Нувыпонели.
Windows 10. Полёт с тормозами!

Хочу старый IDE жестак, подключаемый по шлейфу!

В общем, комп-франкенштейн. Я удовлетворён!

Столкир ТЧ на максималках 50FPS 2560x1440.
Modera
Может быть тебе поможет SATA кабель с изогнутым на 90 градусов коннектором, как на этой фотографии?

Cossack-HD
Цитата(Modera @ 09.07.2020, 01:58) *
Может быть тебе поможет SATA кабель с изогнутым на 90 градусов коннектором, как на этой фотографии?

Не, сам Г-образный коннектор упирается в кожух видяхи. Пробовал.

Печально, второй порт под ОЗУ действительно битый - в одном месте отогнут контакт (потенциально плохо прижимает), в другом вообще нет пружинчатого контакта. Можно конечно попытаться затолкать туда кусочек проволоки, но нужно будет снимать кулер и наверное доставать мать из корпуса, а то нормально не подберёшься.
xrModder
Цитата(Modera @ 09.07.2020, 02:58) *

Я уж думал что у меня грязный комп laugh.gif
20200703_232132.jpg
xrModder
Хочу купить МФУ или принтер с цветной печатью + отдельный сканер. Какой вариант выгоднее будет? В наличии около $1200. Порекомендуйте хорошие, но не дорогие модели.
macron
Цитата(xrModder @ 16.07.2020, 15:07) *
Хочу купить МФУ
Могу порекомендовать, какие не брать: Samsung. laugh.gif

Самый лучший термоинтерфейс laugh.gif
https://youtu.be/q9qoQAkPdoA?t=708
macron
Сейчас подключил и разогнал последнюю ps/2 мышь, а то все usbшные передохли.

Как разогнать ps/2 порт/мышь на Win7 (и возможно на Win10) со 100 до 200 Hz:

В реестре заходим HKLM\SYSTEM и там ищем слово SampleRate, меняем в десятичном виде 100 на 200.
Перегружаемся, проверяем через mouserate.exe.

https://yadi.sk/d/Hiv4ha7NrKRa7Q
hrebet1
Давно хочу уяснить для себя..

Поясните, будь ласка (кто в теме) -- что такое "общая память графического процессора"? Видеокарта имеет на борту 2 ГБ памяти и этим ВСЁ и ограничивается (тот же Вач Догс2 кричит, мол, видеокарта не подходит, слабовата) -- а где, в таком случае, "остальные 6 ГБ"? Чего я не понимаю, подскажите.. rolleyes.gif

Что означают "12 compute cores 4C+8G" и каким боком это имеет (и имеет ли?) отношение к видеокарте? Спасибо.
jamakasi
Цитата(hrebet1 @ 21.07.2020, 19:17) *
Поясните, будь ласка (кто в теме) -- что такое "общая память графического процессора"? Видеокарта имеет на борту 2 ГБ памяти и этим ВСЁ и ограничивается (тот же Вач Догс2 кричит, мол, видеокарта не подходит, слабовата) -- а где, в таком случае, "остальные 6 ГБ"? Чего я не понимаю, подскажите..

"Выделенная память ГП" - это то что есть физически на видяхе
"Общая память ГП" - это сколько памяти может при нехватке выделиться из ОЗУ компа для видяхи.
"Оперативная память ГП" - это первое + второе.

"12 compute cores 4C+8G"
4С -число ядер ЦП
8G - число ядер GPU
12 - первое + второе, т.е. всего вычислительных ядер.

Предвидя вопрос зачем нужна "Общая память ГП" и почему игры ее не видят. Условно говоря это TEMP, просто временная помойка.
Cossack-HD
Цитата(jamakasi @ 21.07.2020, 21:56) *
Предвидя вопрос зачем нужна "Общая память ГП" и почему игры ее не видят. Условно говоря это TEMP, просто временная помойка.

В случае с APU получается интереснее - вся видеопамять физически использует ОЗУ процессора, но часть зарезервирована и игры видят её как труЪ память, и в случае превышения выделеного видеобуфера, графическое ядро начинает юзать... "мусорную" ОЗУ? laugh.gif Вроде как у графического ядра в APU есть свой собственный контроллер памяти, но это не точно.
hrebet1
Цитата(jamakasi @ 21.07.2020, 19:56) *
Цитата(hrebet1 @ 21.07.2020, 19:17) *
Поясните, будь ласка (кто в теме) -- что такое "общая память графического процессора"? Видеокарта имеет на борту 2 ГБ памяти и этим ВСЁ и ограничивается (тот же Вач Догс2 кричит, мол, видеокарта не подходит, слабовата) -- а где, в таком случае, "остальные 6 ГБ"? Чего я не понимаю, подскажите..

"Выделенная память ГП" - это то что есть физически на видяхе
"Общая память ГП" - это сколько памяти может при нехватке выделиться из ОЗУ компа для видяхи.
"Оперативная память ГП" - это первое + второе.

"12 compute cores 4C+8G"
4С -число ядер ЦП
8G - число ядер GPU
12 - первое + второе, т.е. всего вычислительных ядер.

Т.е, вся эта цыфирь -- гимно на палочке (маркетинговая хрень на лоха), а не реальная возможность "мощщи при правильной настройке девайсов (GPU&CPU)" ?

з.ы. И да, вопрос до кучи: при таком количестве ОЗУ (16 ГБ) нужен ли моей системе файл подкачки и если нужен -- то сколько? По выбору системы или.. ?
jamakasi
Цитата(Cossack-HD @ 21.07.2020, 20:22) *
В случае с APU получается интереснее - вся видеопамять физически использует ОЗУ процессора, но часть зарезервирована и игры видят её как труЪ память, и в случае превышения выделеного видеобуфера, графическое ядро начинает юзать... "мусорную" ОЗУ? laugh.gif Вроде как у графического ядра в APU есть свой собственный контроллер памяти, но это не точно.

Не совсем правильно. В случае APU есть фиксированно выделенный объем VRAM из RAM и игры ее видят как родную для видяхи, но точно также есть условный TEMP. Мусорная ОЗУ не юзается так просто, это особый частный случай.
Я немного далек от этой темы как именно она юзается но вроде именно как временное хранилище, ну типа есть пачка текстур которые надо разжать а потом слепить в одну и тут то какраз все промежуточные варианты и живут в этом TEMP.
Тут лучше поинтересовать у мастера IOrange, он полюбому сможет лучше объяснить т.к. гораздо теснее связан с графикой и такими моментами.

Цитата(hrebet1 @ 21.07.2020, 20:33) *
Т.е, вся эта цыфирь -- гимно на палочке (маркетинговая хрень на лоха), а не реальная возможность "мощщи при правильной настройке девайсов (GPU&CPU)" ?

з.ы. И да, вопрос до кучи: при таком количестве ОЗУ (16 ГБ) нужен ли моей системе файл подкачки и если нужен -- то сколько? По выбору системы или.. ?

Не хрень, всегда так было всегда, просто раньше не афишировали это.
При 16 ГБ можешь выделать буквально 1-2гб и то изза того что некоторый( довольно редко) софт и игры капризничают когда свопа нет совсем.
Cossack-HD
Цитата(jamakasi @ 21.07.2020, 22:45) *
Цитата(Cossack-HD @ 21.07.2020, 20:22) *

Не совсем правильно. В случае APU есть фиксированно выделенный объем VRAM из RAM и игры ее видят как родную для видяхи, но точно также есть условный TEMP. Мусорная ОЗУ не юзается так просто, это особый частный случай.
Я немного далек от этой темы как именно она юзается но вроде именно как временное хранилище, ну типа есть пачка текстур которые надо разжать а потом слепить в одну и тут то какраз все промежуточные варианты и живут в этом TEMP.
Тут лучше поинтересовать у мастера IOrange, он полюбому сможет лучше объяснить т.к. гораздо теснее связан с графикой и такими моментами.

Если выставить 3840x2160 x4 DLSS (эффективно 7680x4320) и накинуть сверху внутриигровой SSAA naughty.gif , то запросто забивается VRAM (11 гигов) и начинает заканчиваться ОЗУ (16 гигов), и активно юзается своп на SSD. Это одними только текстурками не объяснишь, игорь явно начинает юзать ОЗУ в качестве видеобуфера, а не только для "мусора". Низкой отзывчивостью ОЗУ обьясняется высокая задержка вывода изображения - игра становится кисельной, хотя FPS не достаточно низкий. В GTA V на ноуте с ынтол-встройкой тоже самое - FPS около 20, а задержка выше, чем при стриминге по тырнету)))
jamakasi
Граждане, случилось что то невероятное. Совершенно внезапно в руки лучшему технарю попали тачки, аж 2 штуки, на эльбрусах. Можно ждать самые дотошные обзоры.
Ни разу не реклама, просто это действительно внезапно и впервые когда можно будет увидеть независимые разборы и обзоры на это железо.
Коннор
Доступен NVIDIA GeForce 451.85 Hotfix для Windows 10

9 июля NVIDIA выпустила обновление 451.67 WHQL для NVIDIA GeForce Game Ready, которое добавило поддержку игр Death Stranding, Horizon Zero Dawn: Complete Edition и F1 2020. 24 июля была выпущена Hotfix-версия для Windows 10, которая исправляет ошибки нового драйвера.

Разработчики исправили следующие обнаруженные проблемы:

- [Shadow of the Tomb Raider] [DirectX 12]: Падение игры при запуске с включенным планированием графического процессора с аппаратным ускорением.
- [Death Stranding]: Может наблюдаться поверждение текстуры во время игры на графических процессорах серии GeForce GTX 16/RTX 20.
- Панель управления NVIDIA не отображает родное разрешение некоторых HDTV с неправильными таймингами.
- В некоторых играх во время игрового процесса могут наблюдаться случайные зависания изображения, которые длятся несколько секунд.
- Некоторые дисплеи могут иметь зеленый оттенок, когда включена функция ночого света в Windows.
- [Forza Motorsport 7]: Игра начинает подвисать после нескольких кругов.
- [G-Sync совместимость] Добавлена поддержка 27-дюймового игрового монитора Odyssey G7 от Samsung.
Источник
macron
Приобрел хард Toshiba S300 на 6Tb, проверил mhdd, нашелся один warning с задержкой 500ms. Вылечил прохождением с включенным "erase waits". Так что поверхность новых хардов лучше всегда заранее протестировать, чтобы потом не нарваться.
Cossack-HD
Подключил PATA жестак (который через шлейф), скорость линейного чтения - <30MB/s. PATA вроде до 133 MB/s. Шо не так?
Диск в режиме SLAVE, на дальнем конце шлейфа. Это может влиять?
Там вроде перемычка есть для переключения master/slave?

<->

А, я вытащил шлейф из старого NAS'а, он может быть нистондартный.

Ы: наверное нужно было выставить 133 ATA в бивасе.
macron
Цитата(Cossack-HD @ 03.08.2020, 21:04) *
Диск в режиме SLAVE, на дальнем конце шлейфа. Это может влиять?
Там вроде перемычка есть для переключения master/slave?

1. Поставь перемычкой MASTER на всякий случай.
2. Отключи другие устройства от шлейфа, если есть.
3. Шлейф 80-жильный?
RedMagic
Цитата(Cossack-HD @ 31.07.2020, 19:16) *
Надеюсь, что через несколько обновлений, игра перестанет помещаться на SSD - тогда мой мем будет успешен.

Жду когда игры будут продавать уже в установленном виде на SSD/флешке для ПК. Игры и так уже стоят $70 (иногда даже дороже), ничего не стоит повысить цену до $100 и продавать с хардварным носителем. Как в старых консолях - воткнул и сразу играй (Plug and Play).

Самый дешевый SATA III SSD на 60Гб стоит всего $18 (+ переходник на USB 3.0 за $5). А самая дешевая USB 3.0 флешка на 64Гб всего $7. Это дешевле сезонного пропуска в некоторых играх.
PS: также понадобится маленькая батарейка или аккумулятор для обновления заряда в ячейках памяти при длительном хранении.
Modera
Цитата(RedMagic @ 04.08.2020, 19:42) *
Жду когда игры будут продавать уже в установленном виде на SSD/флешке для ПК.

А как-же тонны патчей и всяких там DLC?
macron
Цитата(RedMagic @ 04.08.2020, 19:42) *
Жду когда игры будут продавать уже в установленном виде на SSD/флешке для ПК.

А чего ждать, берешь и покупаешь. biggrin.gif Тынц. Правда, не на ssd, а на внешнем USB-харде, он удобнее в подключении и больше по объему.
Cossack-HD
Цитата(RedMagic @ 04.08.2020, 21:42) *
самая дешевая USB 3.0 флешка на 64Гб всего $7. Это дешевле сезонного пропуска в некоторых играх.

Флешка с дешман чипом памяти и дноконтроллером не будет быстрой от того, что она может в USB 3 laugh.gif
Даже при чтении могут возникнуть проблемы, особенно при параллельном доступе - у меня USB 3.0 флешки превращались в DIAL UP модемы в плане скорости. И от перегрева они будут троттлить)
Коннор
В сеть выложили 20 ГБ исходного кода и закрытой документации о процессорах Intel

Компания Intel, которой в последнее время приходится весьма несладко, столкнулась с очередной потенциально весьма серьезной неприятностью — IT-консультант из Швеции Тилль Коттманн опубликовал в Twitter ссылки на архив, содержащий 20 ГБ различных конфиденциальных данных о продуктах Intel. В этом архиве — техническая документация, исходные коды прошивок и другая секретная информация.

По словам Коттманна, который в прошлом делал подобного рода публикации (все ради свободного обмена информацией и проверки кода на потенциальные бэкдоры), неизвестный хакер «взломал» Intel, хотя в самой компании отрицают факт взлома. Также Коттманн рассказал, что получил файлы от анонимного источника ранее в этом году, подчеркнув, что большая часть информации ранее не публиковалась и считается секретной — содержимое архива подпадает под соглашение о неразглашении (NDA) и не предназначено для широкой публики.

Читать дальше...
xrModder
Цитата(KoNoRIMCI @ 07.08.2020, 20:44) *
В сеть выложили 20 ГБ исходного кода и закрытой документации о процессорах Intel

Компания Intel, которой в последнее время приходится весьма несладко, столкнулась с очередной потенциально весьма серьезной неприятностью — IT-консультант из Швеции Тилль Коттманн опубликовал в Twitter ссылки на архив, содержащий 20 ГБ различных конфиденциальных данных о продуктах Intel. В этом архиве — техническая документация, исходные коды прошивок и другая секретная информация.

По словам Коттманна, который в прошлом делал подобного рода публикации (все ради свободного обмена информацией и проверки кода на потенциальные бэкдоры), неизвестный хакер «взломал» Intel, хотя в самой компании отрицают факт взлома. Также Коттманн рассказал, что получил файлы от анонимного источника ранее в этом году, подчеркнув, что большая часть информации ранее не публиковалась и считается секретной — содержимое архива подпадает под соглашение о неразглашении (NDA) и не предназначено для широкой публики.

Читать дальше...

Качайте пока не поздно totstalkir.gif
macron
Цитата(xrModder @ 07.08.2020, 19:40) *
Качайте пока не поздно

Дайте прямую ссылку. Буду свой проц мастерить. laugh.gif
chriotmao
Цитата

Остальное будет брать с оперативки если закончится видеопамять

Цитата

Ну что народ, погнали? biggrin1.gif
MrObs
Цитата(macron @ 07.08.2020, 22:10) *
Дайте прямую ссылку. Буду свой проц мастерить. laugh.gif
На Хабре с безбашенным циклом "Делаем микросхемы дома" уже ознакомился?! biggrin.gif А то придётся размером с дом на ТТЛ логике лепить процы то! laugh.gif
macron
Цитата(MrObs @ 07.08.2020, 23:01) *
А то придётся размером с дом на ТТЛ логике лепить процы то!

Будем разрабатывать макропроцессорную архитектуру! cool.gif
xrModder
Цитата(MrObs @ 08.08.2020, 02:01) *
ТТЛ логике лепить процы то! laugh.gif

Получится офисный процессор с энергопотреблением в мегаватты z_lol1.gif
Коннор
Microsoft показала устройство процессора Xbox Series X: почти половину кристалла занимает GPU

В рамках мероприятия Hot Chips 2020 компания Microsoft более подробно рассказала об архитектуре игровой приставки нового поколения Xbox Series X. Компания также впервые показала, как выглядит блок-схема чипа и её воплощение в кремнии, на базе которого работает новая игровая консоль.

Напомним, что в основе консоли используется система-на-кристалле (System-on-Chip, SoC), разработанная AMD и производящаяся по усовершенствованному 7-нм техпроцессу компании TSMC. Общая площадь SoC, оснащённой восемью ядрами AMD Zen 2 и 16 виртуальными потоками, составляет 360,4 мм2. Кроме того, чип оснащён 52 активными вычислительными блоками (Compute Units) графической подсистемы на базе новой архитектуры AMD RDNA2. Она, как ожидается, также ляжет в основу новых графических карт десктопного сегмента серии Radeon Navi 2X.

Процессор приставки имеет на борту 15,3 млрд транзисторов, что на 1,7 млрд больше, чем у графического чипа NVDIA Turing TU104. Площадь последнего составляет 545 мм2, а производится он по нормам 12-нм технологического процесса. Плотность расположения транзисторов в новом кристалле AMD возросла более чем в два раза, по сравнению с чипом приставки Xbox One X (его площадь составляет 367 мм2), который располагает только 6,6 млрд транзисторов. Microsoft в рамках презентации подтвердила, что полноценный кристалл использует 26 двойных активных вычислительных блоков (Dual Compute Units, DCU). Таким образом она отключила два DCU (4 CU) для конечного продукта. Ранее заявлялось, что графическая подсистема использует 56 CU.

Согласно подсчётам ресурса Tom’s Hardware, графическое ядро занимает примерно 47,5 % общей площади SoC. Microsoft также сообщила, что графика RDNA2 действительно имеет выделенные блоки трассировки лучей (Ray Accelerators). Они будут отвечать либо за обработку четырёх текстур либо за четыре операции по обработке трассировки лучей за такт.

Читать дальше...
Cossack-HD
KoNoRIMCI, 8MB L3 кэша. У восьмиядерного Zen 2 - 32MB. Но у мобильных Zen 2 тоже 8 мегов и производительность не хуже (наверное компенсируется улучшенным бустом).

Может быть 32 мегабайта на CCD сделали для серверных чипов и решили не делать 8мб десктопный вариант CCD?

Или столько L3 кэша нужно, чтобы не терять производительность из-за раздельного CCD и IOD? Больше кэша, меньше кэш промахов, меньше обращений в ОЗУ, меньше боттнека из-за дизайна с раздельными чипами blink.gif
Коннор
|

NVIDIA GeForce RTX 3090 is a 3-slot graphics card
Cossack-HD
Цитата(KoNoRIMCI @ 22.08.2020, 12:18) *

Будет забавно, если Nvidia специально сливают дезинформацию, чтобы все думали, что карты будут мега прожорливые, а на выходе будут нормальные 250-280W топовые карты.

Но с учётом новостей про то, как Nvidia пришлось юзать техпроцесс Samsung вместо более продвинутого TSMC (с которыми дружат AMD), может быть у Nvidia действительно всё настолько плохо и им нужно так сильно завышать частоты и энергопотребление, чтобы конкурировать с Navi 2X.
hee
6900ХТ за 999$ с перфомингом уровня 3070
Cossack-HD
Цитата(hee @ 22.08.2020, 22:49) *
6900ХТ за 999$ с перфомингом уровня 3070

3070 значит будет быстрее, чем 2080 TI? Ну-ну laugh.gif
Cossack-HD
Цитата(KoNoRIMCI @ 24.08.2020, 12:10) *

600-ваттный кабель питания, посоны laugh.gif

https://www.techpowerup.com/269957/the-curi...dia-ampere-gpus

Ещё будут переходники с 3 штук 8-pin на этот 12-pin.

В примере сверху подключаются напрямую к блоку питания - обычну в один 8-контактный разьём на БП подключается шнур с 2 8-pin разъёмами. Т.е. один такой 12-pin в теории заменяет 4 8-pin.
Суть вопроса в толщине проводов и площади поверхности контактов.
Коннор
Cossack-HD,
Цитата

Может с двух штук 8-pin? "Graphics card vendors will include ketchup-and-mustard adapters that convert 2x 8-pin to 1x 12-pin; while most case/power manufacturers will release fancy aftermarket adapters with better aesthetics."

А суть не меняется, 2 по 6-pin старого образца = 12-pin с меньшим коннектором нового образца. Решает сечение кабеля.

И конечно качество самих пинов и их обжима.
Cossack-HD
Цитата(KoNoRIMCI @ 24.08.2020, 13:39) *
Cossack-HD,
Цитата

Может с двух штук 8-pin? "Graphics card vendors will include ketchup-and-mustard adapters that convert 2x 8-pin to 1x 12-pin; while most case/power manufacturers will release fancy aftermarket adapters with better aesthetics."

А суть не меняется, 2 по 6-pin старого образца = 12-pin с меньшим коннектором нового образца. Решает сечение кабеля.

И конечно качество самих пинов и их обжима.

Просто ещё есть слухи про 390 ватт карточки, и спецификация 12-пин поддерживает намного больше, чем 2х 8-пин.

Если nvidia рассчитывали на условные 20 терафлопс у TSMC 7nm при 280 ватт, то на Samsung 8nm им придётся поднатужиться, как раз говорят о разнице в эффективности 30% у TSMC 7 vs. Samsung 8. Так что тут слухи сходятся.

Ещё раньше были инженерники Вольты с более быстрой памятью, но потом пошли утечки со скоростью пониже, что может говорить о даунгрейде после решения не юзать TSMC 7nm. Как раз в это время и пошла инфа про 12-пин smile.gif

Будет интересно. Не исключаю, что Nvidia сами пустили эту утку. С RTX 2100 тоже был прикол, Хуанг на сцене шутканул про "утечки".
Коннор
"Flipper Zero" на Kickstarter @ Pavel Zhovner

Цитата
Flipper Zero — Tamagochi for Hackers

Open source multi-tool device for researching and pentesting radio protocols, access control systems, hardware, and more.

https://flipperzero.one
Коннор

Играй как в 1999! | #UltimateCountdown

Коннор
Коннор
AMD без лишнего шума представила Radeon RX 5300 3 Гбайт на базе Navi 14

Похоже, AMD ещё не совсем закончила со своей архитектурой RDNA первого поколения, поскольку представила видеокарту Radeon RX 5300 — продукт начального уровня, предназначенный для бюджетных игроков. Radeon RX 5300 поставляется с тем же графическим ядром, что и видеокарты Radeon RX 5500 XT, но будет иметь более низкую цену и упрощённые характеристики.

AMD Radeon RX 5300 выходит на рынок в преддверии запуска графических процессоров на базе RDNA 2. Впрочем, AMD подтвердила, что сначала сосредоточится на сегменте высокого класса в семействе RDNA 2, поэтому запуск Radeon RX 5300 может иметь смысл — вероятнее всего, продукты начального уровня мы увидим не ранее следующего года. AMD Radeon RX 5300 оснащена графическим процессором Navi 14. Это тот же чип, что используется в видеокартах Radeon RX 5500 XT. Графический процессор состоит из 22 CU или 1408 потоковых процессоров, что тоже совпадает с Radeon RX 5500 XT. Основные отличия заключаются в тактовой частоте и конфигурации памяти.

AMD Radeon RX 5300 имеет рабочую частоту 1448 МГц и пиковую 1645 МГц. Это, соответственно, на 18 % и 12 % ниже по сравнению с Radeon RX 5500 XT. Графический процессор обеспечивает пиковую вычислительную производительность в 4,63 терафлопс против 5 терафлопс у RX 5500 XT. Видеокарта также поставляется с уменьшенным до 3 Гбайт объёмом памяти GDDR6 против 4 Гбайт у RX 5500 XT. Память GDDR6 работает со скоростью 14 Гбит/с, но, поскольку она имеет урезанную 96-битную шину, пропускная способность снижена до 168 Гбайт/с против 224 Гбайт/с у RX 5500 XT. Показатель TDP у Radeon RX 5300 составляет 100 Вт — 30 Вт ниже, чем у RX 5500 XT. Карта имеет один 8-контактный разъём питания.

Читать дальше...

3ГБ памяти, 96-бит шина, 8-pin доп питание и слайды с играми. А кто-то совсем недавно заявлял, что видеокарты с 4ГБ памяти непригодны для новых игр...

Любые высказывания не имеют значения, когда много брака и необходимо его продать...
Cossack-HD
Цитата(KoNoRIMCI @ 29.08.2020, 17:14) *
AMD без лишнего шума представила Radeon RX 5300 3 Гбайт на базе Navi 14

Похоже, AMD ещё не совсем закончила со своей архитектурой RDNA первого поколения, поскольку представила видеокарту Radeon RX 5300 — продукт начального уровня, предназначенный для бюджетных игроков. Radeon RX 5300 поставляется с тем же графическим ядром, что и видеокарты Radeon RX 5500 XT, но будет иметь более низкую цену и упрощённые характеристики.

AMD Radeon RX 5300 выходит на рынок в преддверии запуска графических процессоров на базе RDNA 2. Впрочем, AMD подтвердила, что сначала сосредоточится на сегменте высокого класса в семействе RDNA 2, поэтому запуск Radeon RX 5300 может иметь смысл — вероятнее всего, продукты начального уровня мы увидим не ранее следующего года. AMD Radeon RX 5300 оснащена графическим процессором Navi 14. Это тот же чип, что используется в видеокартах Radeon RX 5500 XT. Графический процессор состоит из 22 CU или 1408 потоковых процессоров, что тоже совпадает с Radeon RX 5500 XT. Основные отличия заключаются в тактовой частоте и конфигурации памяти.

AMD Radeon RX 5300 имеет рабочую частоту 1448 МГц и пиковую 1645 МГц. Это, соответственно, на 18 % и 12 % ниже по сравнению с Radeon RX 5500 XT. Графический процессор обеспечивает пиковую вычислительную производительность в 4,63 терафлопс против 5 терафлопс у RX 5500 XT. Видеокарта также поставляется с уменьшенным до 3 Гбайт объёмом памяти GDDR6 против 4 Гбайт у RX 5500 XT. Память GDDR6 работает со скоростью 14 Гбит/с, но, поскольку она имеет урезанную 96-битную шину, пропускная способность снижена до 168 Гбайт/с против 224 Гбайт/с у RX 5500 XT. Показатель TDP у Radeon RX 5300 составляет 100 Вт — 30 Вт ниже, чем у RX 5500 XT. Карта имеет один 8-контактный разъём питания.

Читать дальше...

3ГБ памяти, 96-бит шина, 8-pin доп питание и слайды с играми. А кто-то совсем недавно заявлял, что видеокарты с 4ГБ памяти непригодны для новых игр...

Любые высказывания не имеют значения, когда много брака и необходимо его продать...

Какая-то бесполезная карта. Если уж делать бюджетную, то 75-ватт, шоб без кабеля питания.
Наверное, у них накопилось достаточно отбракованных Navi 14, и вот они теперь их будут сливать, скорее всего через OEM.
Berkut107
Всем привет. Хочу поставить новый проц, но имею не большой бюджет. Сейчас сижу на r3 2200g, стоит ли брать в 2020 году r7 1700? Вроде по тестам лучше чем р5 2600. Или лучше подкопить до р7 2700? Брать собираюсь на б/у либо али. На али не плохой вариант есть r7 PRO 1700 за 7300₽.
xrModder
Цитата(Berkut107 @ 30.08.2020, 11:53) *
Всем привет. Хочу поставить новый проц, но имею не большой бюджет. Сейчас сижу на r3 2200g, стоит ли брать в 2020 году r7 1700? Вроде по тестам лучше чем р5 2600. Или лучше подкопить до р7 2700? Брать собираюсь на б/у либо али. На али не плохой вариант есть r7 PRO 1700 за 7300₽.

Бери Ryzen 5 3600.
Berkut107
Цитата(xrModder @ 30.08.2020, 13:07) *
Цитата(Berkut107 @ 30.08.2020, 11:53) *

Бери Ryzen 5 3600.

Переплатить в 2 раза? Когда я за 7 тысяч, могу взять 8 ядерный камень вместо 6, так еще и в играх я посмотрел 1700 по шустрее будет на чуть-чуть совсем правда. Да и в прогах 8/16 мне кажется по лучше будет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2023 IPS, Inc.