Цитата(Cossack-HD @ 04.12.2017, 15:04)

Смотря для каких игор и для какого разрешения.
Если будешь играть в 1440р или 4К, то бери Ryzen 1700 и разгоняй до 3.8-3.9ггц. Ryzen 1800X не нужен, потому что R7 1700 в разгоне выдаёт 120-200 FPS в BF1 на ультрах. На сэкономленые деньги купишь 1080 TI вместо 1080. И да, ищи память на чипах Samsung, чтобы взять 2966 или 3200 мгц, и конечно-же в двухканале.
Если хочешь 420FPS 1080p во всяких арена-шутанах, где вся карта прогружена сразу (Overwatch, CSGO и прочее) и ресурсы не подгружаются во время игры, то лучше брать i7 7700K.
ЗЫ: Не сказал бы, что 1070 избыточна для 1080р, но если уметь подбирать настройки, то и 1060 хватит. А 1080 и 1080 TI уже под Ultrawide и 4K.
Расклад такой, монитор конечно не fullHd, упаси господи, уже взял монитор с разрешением в 2560. Пока освою его, а потом буду думать, что там с 4К.
По поводу игор. CS, рвач и прочий эпилепс я не играю, слишком стар для этого. Зато богатые блокбастеры типа ГТА 5, Ведьмак, Dishonored - на ура.
У меня есть память на 16гб одной плашкой, память, ни с того ни с сего, стала стоить так, как-будто она из невероятно редких элементов собирается которые завозят с других планет, хотя на самом деле их просто штампуют машины из переработанного мусора и её себестоимость наверняка несколько центов. Но люди на земле в общей массе умом не блещут (а к россиянам так вообще, как к индейцам относятся

) и готовы платить свои кровные за эти никчемные китайские куски мусора. (Кстати недавно общался с мужиком, ну с таким скажем неопытным по части железа, он собирал там зачем-то машину себе и купил 32гб памяти за 32 тысячи. Неплохая сделка?

)
Так о чем я хотел сказать. Одна плашка это нормально? Что даёт этот двух-канал?
Товарищ я вижу у вас в подписи, как раз ryzen 1700. Поделитесь опытом? Как он в ГТА 5? Если у меня есть возможность за 21к взять 1800x оно стоит того? Или даже при таком раскладе нет смысла переплачивать и всё равно взять 1700?