Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Железная флудилка
GAMEINATOR forums > Soft, Hard и периферия > Hard & Soft
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72
Cossack-HD
Цитата(jamakasi @ 05.06.2016, 18:16) *
Цитата(macron @ 05.06.2016, 02:27) *
Но однажды наступает момент, когда "такой же" тупо нигде нет, и начинаются эксперименты с непредсказуемыми результатами.

У китайцев всегда есть, врядли когда переведутся и цена всегда нормальная.
Cossack-HD, были и логитеки и от А4 тех, у всех в первую очередь разлеталась СКМ и следом колесо. Были индивиды у которых быстро начинало глючить ЛКМ.

Редко покупаю новую переферию, за несколько лет пользовался только Logitech G5, G700s и какой-то беспроводной Logitech, которая кстати уже больше двух лет работает от одной АА батарейки, мелкая по размеру и почти ничего не весит.

Я недавно уронил 80 евровую G700s на бетонный пол, ЛКМ выгнулась наружу и торчала на 5 миллиметров z_crazy.gif
Учитывая, что это моя рабочая мышь, которая макросами обеспечивает 420% прирост в скорости копипастинга, я был в состоянии лёгкой паники. Надавил с большим усилием на "вывихнутую" ЛКМ и она с щелчком встала на место. Мышь до сих пор работает как новая laugh.gif

Всегда читаю отзывы на "маркете" и смотрю, чтобы их количество было достаточно большим, чтобы инфа была надёжнее. И не гоняюсь за новинками - пускай за меня найдут подводные камни, а через пару лет после релиза продукта я смогу по чужим ошибкам подобрать лучший вариант.
macron
Цитата(jamakasi @ 05.06.2016, 17:16) *
У китайцев всегда есть, врядли когда переведутся

Ага, про Mitsumi Classic тоже так думали. sad1.gif

Цитата(Cossack-HD @ 05.06.2016, 18:18) *
Всегда читаю отзывы на "маркете" и смотрю, чтобы их количество было достаточно большим, чтобы инфа была надёжнее.

Типа того. Сейчас появился еще otzovik. В принципе, так и надо. Но отзывы субъективны и не все тонкости могут учитывать. Грубо говоря, про один и тот же LCD телек/моник может написать как опытный пользователь, так и восхищенный нуб, только что пересевший с элт. Но если понравилась/нужна конкретная вещь, не всегда есть желание/возможности тупо ждать год, пока еще хз кто и когда отзывов добавит.
pentax
zubr14
Задался я тут вопросом - вот собирал я себе комп 6 лет назад. Там стояла прекрасная видюха все это время- hd 5870 , которой я был доволен практически во всех играх ровно до начала 2016 - здесь ее уже нагнули некстген тяжеловесы на лопаткb.
Собственно я сейчас задался вопросом, собирая компьютер - вот только анонсировали 1070 gtx ( вполне себе такая хорошая видюха). Как думаете, если ее брать, как только к нам придет - сможет ли она тоже спокойно 4-5 лет протянуть все что надо в предмаксималках или сейчас технологии полетят безбожно, что превратится в тыкву скоро? Не хочу переплачивать просто зря за 1080 gtx, а радеонами наигрался уже!
LexxoR
Цитата(zubr14 @ 09.06.2016, 22:25) *
Задался я тут вопросом - вот собирал я себе комп 6 лет назад. Там стояла прекрасная видюха все это время- hd 5870 , которой я был доволен практически во всех играх ровно до начала 2016 - здесь ее уже нагнули некстген тяжеловесы на лопаткb.
Собственно я сейчас задался вопросом, собирая компьютер - вот только анонсировали 1070 gtx ( вполне себе такая хорошая видюха). Как думаете, если ее брать, как только к нам придет - сможет ли она тоже спокойно 4-5 лет протянуть все что надо в предмаксималках или сейчас технологии полетят безбожно, что превратится в тыкву скоро? Не хочу переплачивать просто зря за 1080 gtx, а радеонами наигрался уже!

Читал мнения, что 1070 даже интересней, чем 1080. Думаю, как минимум, разочарован ты не будешь smile.gif Да и с чего бы "технологиям лететь безбожно", консольки - вот они, на месте, и даже до уровня первого Crysis не многие игры ещё дотянулись.
D00mbringer
Цитата
Как думаете, если ее брать

проще взять мид за 200 и поменять его еще за 200 через два года. Если полетят не проградаешь, а если не полетят то досидишь до 2020 как некоторые на gtx660 сейчас dry.gif 1070 в любом случае отыквиться в следующем поколении до уровня мида за 200 и до уровня игровой "затычки" за 150 через два поколения.
zubr14
D00mbringer, а что это за "мид за 200"? что за видеокарта? Я такого сленга не знаю smile.gif
D00mbringer
Цитата
а что это за "мид за 200"

карта среднего ценового диапазона от 200 до 300$. На данный момент официально представлена только одна такая - RX480, но осенью будут 1060 и разные вариации на тему. В следующем году можно ждать 1070 или аналог на том же чипе за 300$, но в этом году особой надежды на <300$ карту с нормальным чипом нет.
Cossack-HD
Цитата(zubr14 @ 09.06.2016, 20:25) *

Надо ждать выхода RX480, эта карта может обрушить цены на 1070 и 1080, и сама по себе RX480 должна соответствовать R9 390 по производительности (по некоторым бенчам она близка к GTX 980), что при энергопотреблении 150 ватт и 83% скэйлинге в CrossFire весьма и весьма неплохо, за 200-230 бачей то.
Я с начала этого года сижу на Б/У R9 280 и особых проблем не ощущал, 60 FPS 1080p на высоких графонах в современных играх, для такой древней карты это похвально smile.gif PS4 Neo будет немного мощнее, чем R9 280, так что мне тоже пора апгрейдиться, буду брать RX 480 на 8 гигов smile.gif
Cossack-HD
Конкретно надоел шум моей клавы A4Tech X7 G800, она мембранная, но трещит громче любой механической z_crazy.gif

Посоветуете надёжную USB клавиатуру с коротким ходом клавиш (как у ноута), бесшумную, мембранную?
Если не будет хороших вариантов по "тонким мембранным" клавам, то придётся раскошелить кошелёк на механическую Logitech с Cherry MX-Red...
jamakasi
Cossack-HD, попробуй клавиатуры от рапу, к примеру Rapoo E9070 или другие модели. Сам радиоклавой от них уже 3й год пользуюсь, просто чудесная, клавиатура компактная, кнопки большие, нажимаются очень мягко со звуком, ход кнопок очень небольшой и четкий. Батареей хватает примерно на 4-5 месяцев если не отключать клаву тумбером, есть кнопка FN как на ноутах и соответсвенно шорткаты как на ноутбуках, работают без дополнительных дров. В общем рекомендую попробовать, стоят недорого и качественные.
D00mbringer
29 июня релиз 480 - уже замечен первый нереф и ряд источников пишет, что карты отгружают уже rolleyes.gif К концу июля, думаю, можно будет у нас по близкой к рекомендованной цене купить cool.gif
Cossack-HD
Цитата(jamakasi @ 11.06.2016, 02:23) *
Cossack-HD, попробуй клавиатуры от рапу, к примеру Rapoo E9070 или другие модели. Сам радиоклавой от них уже 3й год пользуюсь, просто чудесная, клавиатура компактная, кнопки большие, нажимаются очень мягко со звуком, ход кнопок очень небольшой и четкий. Батареей хватает примерно на 4-5 месяцев если не отключать клаву тумбером, есть кнопка FN как на ноутах и соответсвенно шорткаты как на ноутбуках, работают без дополнительных дров. В общем рекомендую попробовать, стоят недорого и качественные.

Спасибо за совет, но блин, нужна проводная клава. Почитал отзывы - народ жалуется на слабый, нестабильный сигнал и периодические пропуски нажатий клавиш (уверен, эта фича доставит массу удовольствия при прохождении Ori and the Blind Forest на One Life сложности). Прогуглил яндекс маркет, у Rapoo есть 3 проводные клавы, одна из них для ноутов ( z_crazy.gif ), а две другие с полным ходом клавиш. Захрена им производить десятки разных моделей беспроводных клавиатур? Фетишисты!

Взять что-ли "ноутбучную"? http://www.prisjakt.nu/produkt.php?p=3152761
Другой вариант: https://www.kjell.com/se/sortiment/dator-na...gentbord-p98988

Цитата(D00mbringer @ 11.06.2016, 12:37) *
29 июня релиз 480 - уже замечен первый нереф и ряд источников пишет, что карты отгружают уже rolleyes.gif К концу июля, думаю, можно будет у нас по близкой к рекомендованной цене купить cool.gif

Ммм, есть ссылочки на нереференсы? Нашёл одну: http://videocardz.com/60992/sapphire-radeo...-nitro-pictured
Cossack-HD
Клавиатурная история
Пошёл в Mediamarkt за RAPOO N7200, но там осталась только одна, которая на стэнде "для пощупать". Пощупал другие клавиатуры, остановился на E-BLUE Polygon .
Доставила кривая грамматика инглиша на упаковке и фраза типа "хочешь геймерскую клаву, но нет бабла? Нашпродукт даёт все базовые функции, которыми должна обладать геймерская клава (...) а стильная подсветка, которая включается как только клава подключается к компу выглядит бешено стильно!" Мда, вот она, разница между геймерской клавой и офисной - подсветка логотипа у основания клавиатуры, которая расположена под таким углом, что светит прямо в глаза, пусть и слегка рассеяным светом.

Подсветка оказалась не фичёй, а багом. Заплатка в виде малярного скотча не исправила баг, более мощной заплатки типа "синяя непрозрачная изолента" не нашлось, пришлось лезть внутрь конструкции и грязным хаком отключать диод laugh.gif

Провёл тест-драйв в платформере Ori, на One Life сложности прошёл дальше, чем когда либо, засэйвился и выключил (раньше подыхал и делал RageQuit), в перспективе можно пройти всю игру с этой клавой. Однозначно одна из лучших клавиатур, что у меня были cool.gif Посмотрим, какая у неё выносливость, заявлена надёжность на 10К нажатий каждой кнопки.
A4 Tech X7 G800 нервно курит в сторонке и гремит своими неотзывчивыми клавишами.

Целесообразность покупки механической Logitech теперь под вопросом... wink.gif
LexxoR
У меня разные были клавы, остановился на Microsoft Wired Keyboard 600 - единственное, чего не хватает, это клавиш переключения треков в плейлисте.
shurabich
В связи с выходом новых карточек AMD стал присматриваться к R9 480... Вопрос такой: насколько она(приблизительно)будет мощнее GTX 670?
D00mbringer
Цитата
насколько она(приблизительно)будет мощнее GTX 670?

+100-150%, в dx12 вплоть до 200%. 670 сейчас в некоторых играх просто неиграбельный фпс выдаёт, тут сложно сравнивать с картой которая должна везде 60fps выдавать и на которую ориентируются разработчики.
shurabich
Цитата(D00mbringer @ 14.06.2016, 22:28) *
Цитата
насколько она(приблизительно)будет мощнее GTX 670?

+100-150%, в dx12 вплоть до 200%. 670 сейчас в некоторых играх просто неиграбельный фпс выдаёт, тут сложно сравнивать с картой которая должна везде 60fps выдавать и на которую ориентируются разработчики.

Спасибо! В общем смысл менять есть. smile.gif В некоторых играх? На ультрах, или минималках? Хотя я как то ARK запускал(можно сказать на минималках) - это было что то с чем то. sad.gif
D00mbringer
Цитата
В некоторых играх

В последних самых в 1080р дропы жёсткие могут быть.
--Kalan--
Как думаете SSD Kingston SSDNow UV400 стоит ставить али нет?
chriotmao
Цитата(--Kalan-- @ 21.06.2016, 15:05) *
Как думаете SSD Kingston SSDNow UV400 стоит ставить али нет?

На твоем месте я поставил бы SSD Kingston SSDNow V300, там скорость чтение\запись чуть ниже, но скорость случайной записи выше.
jamakasi
Цитата(Коннор @ 21.06.2016, 18:14) *
Тогда теоретически в AM4 можно воткнуть старые процессоры на AM3/AM3. Но человек хотел получить платформу на новом процессоре не меняя материнскую плату.

Как раз таки человек может купить новый проц и воткнуть в старую мать при том потеряв часть фишек типа поддержки ддр4(мать к примеру только ддр3 умеет).
Коннор
Socket AM2/ Socket AM2+ - Число контактов: 940
Socket AM3 (Socket 941) - Число контактов: 941
Socket AM3+ (socket 942) - Число контактов: 942*
Socket AM4 - Число контактов: 1331

* Диаметр отверстий под выводы процессоров с Socket AM3+ превышает диаметр отверстий под выводы процессоров с Socket AM3 — 0,51 мм против прежних 0,45 мм. При использовании процессоров AM3+ на материнских платах с AM3, возможно, не удастся получить данные с датчика температуры на процессоре. Также может не работать режим энергосбережения из-за отсутствия поддержки быстрого переключения напряжения ядра в Socket AM3.

Цитата
мать к примеру только ддр3 умеет

Если в процессоре будет поддержка только DDR4, то о материнке с DDR3 можно сразу забыть.

Иногда нужно ставить жирную точку, и "не тащить старьё" в новое поколение. Моё имхо, компания так и поступит. unsure.gif
Коннор
В процессорном разъеме AMD AM4 будет 1331 контакт

Цитата
Разъем типа µOPGA имеет 1331 контакт, что почти на 400 больше, чем в предыдущем разъеме OPGA AM3+, но по размерам напоминает его. Это значит, что новый разъем отличается более плотным расположением выводов. Сами выводы уменьшены в диаметре. Разъем рассчитан на процессоры с TDP до 140 Вт.

Думаю об обратной совместимости процессоров можно забыть. DDR3 ещё рано вычёркивать, но по слухам оставят для Bristol Ridge*, а у Summit Ridge** будет только DDR4.

* Mainstream Desktop and Mobility APU
** Performance Desktop Processors FX

Что касается FM. Socket FM2 не имеет обратной совместимости с FM1. FM2 процессоры можно поставить в мать с FM2+ сокетом, наоборот не позволит ключ. FM3 остался на старых слайдах, уступил место AM4.
jamakasi
Цитата(Коннор @ 21.06.2016, 18:27) *
Если в процессоре будет поддержка только DDR4, то о материнке с DDR3 можно сразу забыть.

Так то оно так но амд прямо в проц очень многое встраивают, к примеру "половину " северного моста. Я конечно хз как они делают совместимости но вполне вероятно что в переходных процах сразу оба контроллера имеется. Или же работает некая эмуляция мостами самой материнки, в общем хз как но на деле предыдущие поколения можно было совать в другие сокеты.
--Kalan--
chriotmao, спс за ответ. Но скидка именно на эту модель, так что тут дело не в выборе, в брать или нет (:
chriotmao
Цитата(--Kalan-- @ 21.06.2016, 20:29) *
chriotmao, спс за ответ. Но скидка именно на эту модель, так что тут дело не в выборе, в брать или нет (:

Тогда бери без проблем, у кингстона очень хорошие ссд, у самого две штуки стоит V300 на 60 и 250 гб, ни каких проблем. rolleyes.gif

Что не скажешь про всякие смартбай (из личного опыта сдохли 2 штуки за месяц) или плекстор (у друга партия по 120 гб сдохли за полгода 2 штуки)
Коннор
Нам таких цен не увидеть, но и рекомендуемые радуют. Осталось дождаться нормальных обзоров и понять на что они способны.

Radeon RX 480 с 8 ГБ -> $229;
Radeon RX 480 с 4 ГБ -> $199;
Radeon RX 470 с 8 ГБ -> $179;
Radeon RX 470 с 4 ГБ -> $149;
Radeon RX 460 с 4 ГБ -> $119;
Radeon RX 460 с 2 ГБ -> $99.
Источник
RX 480 - Polaris 10 XT
RX 470 - Polaris 10 PRO
RX 460 - Polaris 11
Коннор

Экономия на охлаждении, но к самой плате претензий нет. DVI-I будет в альтернативных решениях, не референсе.

Цитата(overclockers.ua)
Съёмка тестового образца видеокарты Radeon RX 480 тепловой инфракрасной камерой показала, что тыльная сторона платы в районе GPU прогревается при кратковременной нагрузке до 72 °C. Цифра небольшая, ведь мы знаем примеры, когда тыльная поверхность PCB неразогнанных устройств грелась до 100 °C и выше.
macron
А вот посоветуйте FM-transmitter (передатчик) со штекером "jack 3.5 мм" и на подзаряжаемом (через USB или 220) аккумуляторе.
macron
jamakasi, вот, типа того. Только с более конкретным названием, что реально можно найти в магазинах.

А если у меня в мобиле радио встроено, то и мобилой можно будет ловить?
macron
Нашел доступный вариант AVS F-351. Работает от 2 AAA батареек.

D00mbringer
Пошли утечки игровые RX480 - в dx11 между 970 и 980. Думаю, нереф на 1400 с нормальными дровами 980 уделает rolleyes.gif
Коннор
Цитата
нереф на 1400 с нормальными дровами 980 уделает

С момента анонса этой видеокарты прошло почти два года (19.09.2014), давно пора. Конкуренция добро.

Fury X, Fury, Nano интересные карточки, но в производстве одни дорогие. AMD первопроходец с HBM первого поколения, респект им за это. Теперь хотелось бы увидеть их на новых технологических нормах 14/16 нм и с минимум 8ГБ памяти HBM второго поколения. smile.gif
D00mbringer
Цитата
С момента анонса этой видеокарты прошло почти два года (19.09.2014), давно пора

Бери выше. Это первое решение до 265$ уделавшее топ 2013 laugh.gif За 265 совсем недавно начали 970 продавать(newegg)
D00mbringer
Первые образцы(8Gb) по 20900р продают в ситилинке, первого числа должны в Ulmart появиться. На нашем рынке, скорее всего будут только нерефы в варианте 4Gb - не хотят везти. На newegg 4Gb за 199$, 8Gb за 239$.
Коннор
Для начала: https://youtu.be/5CJBaZ9V2Eo?t=230

Владельцы R9 290X, R9 390, а тем более GTX970, спят спокойно.
Cossack-HD
Цитата(Коннор @ 29.06.2016, 16:59) *
Для начала: https://youtu.be/5CJBaZ9V2Eo?t=230

Владельцы R9 290X, R9 390, а тем более GTX970, спят спокойно.

Пфф, кто-то ожидал большего? Эта карта заинтересует тех, кто сидит на R9 280/GTX 680/GTX760. И сравнение было не со стоковой 970, а разогнанной 970 EXOC.
"О нет, моя GTX970 за 350 баксов обходит RX480 только на 3 FPS, нужно СРОЧНО покупать RX480 за 230 баксов!"
Ждём кастомных кулеров, референс, судя по видосу из ссылки, греется. Моя R9 280 греется до 62 в разгоне до 1040, максимум 70 градусов в FurMark.
jamakasi
Цитата(Cossack-HD @ 29.06.2016, 16:21) *
Моя R9 280 греется до 62 в разгоне до 1040, максимум 70 градусов в FurMark.

Хм, у меня R9 280X в FurMark на часовом тесте прогревается всего до 50 градусов 0__о.
Cossack-HD
Тут бенчи RX480 vs. референсной 970. Всё зашибись. 4:20 (4 минуты, 20 секунд laugh.gif )

У RX480 на 20-30% лучше цена/производительность по сравнению с 970, у которых уже занизили ценник.

Сцуко, 167 баксов на комуналку просрал в этом месяце, рассчитывал на 60... даже не знаю, смогу ли купить RX480 в конце июля sad.gif
Коннор
Cossack-HD,
Сарказм не к делу. Это "народная карта", и те кто ожидал большего пусть ждут Vega.

Цены сдвинулись, уже хорошо.
jamakasi
Осталось дождаться версии от сапфир из серии X или Dual X и пойду брать.
Cossack-HD
Цитата(Коннор @ 29.06.2016, 18:47) *
Cossack-HD,
Сарказм не к делу. Это "народная карта", и те кто ожидал большего пусть ждут Vega.

Цены сдвинулись, уже хорошо.

Конечно это народная карта. Просто по твоему посту складывалось впечатление, будто от этой карты ожидали бОльшего. Название говорит само за себя - это X80, а не X90.
И да, мой источник бенчей лучше, там стоковые карты smile.gif

Референс брать не хочу - нет DVI и греется sad.gif

Цитата(jamakasi @ 29.06.2016, 18:53) *
Осталось дождаться версии от сапфир из серии X или Dual X и пойду брать.

У меня R9 280 Dual X, Б/Ушная. Тоже думаю брать Sapphire RX480 smile.gif
Коннор
Cossack-HD,
Цитата
Просто по твоему посту складывалось впечатление

Это посвящается тем, кто ждал убийцу GTX980 за 199/230$. А таких попадалось много, хоть и не на нашем форуме.

Цитата
И да, мой источник бенчей лучше, там стоковые карты

Видео по моей ссылке появилось до снятия NDA, выбирать не было из чего. Потом поехал на озеро купаться и не до новостей было. Теперь информации предостаточно...
D00mbringer
Цитата
Это посвящается тем, кто ждал убийцу GTX980 за 199/230$.

В dx12 она таки дрючит 980 laugh.gif Буду брать 4Gb нереф, если 1060 6Gb не будет дешевле и быстрее в dx12
Cossack-HD
Цитата(D00mbringer @ 29.06.2016, 19:47) *
Цитата
Это посвящается тем, кто ждал убийцу GTX980 за 199/230$.

В dx12 она таки дрючит 980 laugh.gif Буду брать 4Gb нереф, если 1060 6Gb не будет дешевле и быстрее в dx12

Тут ещё есть вопрос перспективности. AMD до сих пор обрабатывет напильником дрова R9 280 а GTX680 просрала почти все полимеры. Ещё RX480 в CF звучит чертовски вкусно и дёшево - все надежды на активное разитие display adapter ради multi-GPU систем smile.gif
D00mbringer
Цитата
все надежды на активное разитие display adapter ради multi-GPU систем

через пару поколений - сейчас это невыгодно обоим производителям sad.gif
tom-m15

Широкоформатные мониторы с соотношением сторон 21:9 становятся всё популярнее. Каких подводных камней стоит ожидать обладателям таких мониторов? Рассказываем.
D00mbringer
Цитата
Широкоформатные мониторы с соотношением сторон 21:9 становятся всё популярнее.

позавчера купил такой laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2023 IPS, Inc.