Но однажды наступает момент, когда "такой же" тупо нигде нет, и начинаются эксперименты с непредсказуемыми результатами.
У китайцев всегда есть, врядли когда переведутся и цена всегда нормальная.
Cossack-HD, были и логитеки и от А4 тех, у всех в первую очередь разлеталась СКМ и следом колесо. Были индивиды у которых быстро начинало глючить ЛКМ.
Редко покупаю новую переферию, за несколько лет пользовался только Logitech G5, G700s и какой-то беспроводной Logitech, которая кстати уже больше двух лет работает от одной АА батарейки, мелкая по размеру и почти ничего не весит.
Я недавно уронил 80 евровую G700s на бетонный пол, ЛКМ выгнулась наружу и торчала на 5 миллиметров

Учитывая, что это моя рабочая мышь, которая макросами обеспечивает 420% прирост в скорости копипастинга, я был в состоянии лёгкой паники. Надавил с большим усилием на "вывихнутую" ЛКМ и она с щелчком встала на место. Мышь до сих пор работает как новая

Всегда читаю отзывы на "маркете" и смотрю, чтобы их количество было достаточно большим, чтобы инфа была надёжнее. И не гоняюсь за новинками - пускай за меня найдут подводные камни, а через пару лет после релиза продукта я смогу по чужим ошибкам подобрать лучший вариант.