Цитата(Shad @ Jan 14 2006, 06:55 PM)
Кстати vinc , я гдето читал что будет монстр - ходячее хищьное дерево , мож какую оф. инфу слышал или это накол ?
Не по поводу ХХД (Ходячего Хищного Дерева) инфы не разу не видел.
Бы ло бы прикольно хищная Березка, Вон как раз из Рыжего Леса =)
Игромания №1 2004
"От радиации местная фауна пострадала даже больше, чем от многолетних опытов академика Лысенко. Только в этой игре вы сможете встретить двухметровый чертополох, скрученные замысловатыми узлами вязы или ядовито-ораньжевый цикорий. Среди сталкеров даже ходят слухи, что где-то в Зоне произрастает живой дуб, который по ночам бродит по окрестностям и душит ветвями всех, кто рискнул заночевать под открытым небом. Впрочем, это, скорее всего, плоды чьей то разгулявшейся фантазии."
Цитата
Игромания №1 2004
"От радиации местная фауна пострадала даже больше, чем от многолетних опытов академика Лысенко. Только в этой игре вы сможете встретить двухметровый чертополох, скрученные замысловатыми узлами вязы или ядовито-ораньжевый цикорий. Среди сталкеров даже ходят слухи, что где-то в Зоне произрастает живой дуб, который по ночам бродит по окрестностям и душит ветвями всех, кто рискнул заночевать под открытым небом. Впрочем, это, скорее всего, плоды чьей то разгулявшейся фантазии."
Сталкеры сплетники
будет прикол если такой дуб будет! надеюсь тогда к оружиям добавится бензопила чтоб его спелить мохно было!
Hint , во во в мании я это и прочол.
...Дуб убийца
kirmoos
15.01.2006, 19:19
Дорогие и Уважаемые посетители форума! Тема предназначена для Вопросов, а не для обсуждения неподтвержденных слухов! Все посты не по теме будут удаляться!
Можно ли найти и убить главу какой-нибудь из групировок("Долг", "Монолит","Грех" и т.д.)?Если можно,то что будет дальше,групировка разпадется или же выберет себе нового лидера и будет дальше заниматся своими делами?
kirmoos
16.01.2006, 15:41
Цитата
Можно ли найти и убить главу какой-нибудь из групировок("Долг", "Монолит","Грех" и т.д.)?Если можно,то что будет дальше,групировка разпадется или же выберет себе нового лидера и будет дальше заниматся своими делами?
Как же может группировка распасться, если убить лидера? игра баланс ведь потеряет...А про существование глав группировок как таковых надо спросить, помоему будут - не помню точно =)
Цитата
Как же может группировка распасться, если убить лидера? игра баланс ведь потеряет...А про существование глав группировок как таковых надо спросить, помоему будут - не помню точно
Наверное будут друг друга очень часто "резать", но только некоторые группы- тапа варваров, следовательно будет быстрая смена либеров в группах
mack_duck
16.01.2006, 18:34
1)Будет ли в Зоне смена пор года?
2)Могут ли свободные сталкеры объединяться в отдельные групировки?
Ходить просто вместе?
3)Военные могут уничтожить клан?
4)Откуда на место умерших клановцев будет приходить замена, и будут ли вообще
кланы увеличиваться(уменьшаться)?
Цитата(mack_duck @ Jan 16 2006, 06:34 PM)
1)Будет ли в Зоне смена пор года?
2)Могут ли свободные сталкеры объединяться в отдельные групировки?
Ходить просто вместе?
3)Военные могут уничтожить клан?
4)Откуда на место умерших клановцев будет приходить замена, и будут ли вообще
кланы увеличиваться(уменьшаться)?
1) небудет
2) скорее всего нет но могут помочь друг-другу
3) скорее всего нет. кланы наверное невозможно уничтожить
4) в кланы всегда будет набираться народ. а уменьшаются из за постоянных боев с другими кланами, военными итд.
mack_duck
16.01.2006, 18:57
Откуда будет набираться народ? будет ли это видно?
kirmoos
16.01.2006, 19:01
mack_duck
Думаю это будет всегда скрыто от глаз игрока - я про само прибытие в зону новичка, спавн то есть =)
Цитата
3) скорее всего нет. кланы наверное невозможно уничтожить
Может можно возглавить?
mack_duck
16.01.2006, 20:58
1)Будут в игре выбросы как в рассказе "Клык"и будет ли с ним хоть какое-то сходство?
2)Будет ли территория вокруг Зоны
Кстати , а будетли в сталкере наркотики , мол веменное увеличение силы и выносливости , и уменьшение характеристики разума , и т.д. ?
Цитата(Shad @ Jan 16 2006, 09:10 PM)
Кстати , а будетли в сталкере наркотики , мол веменное увеличение силы и выносливости , и уменьшение характеристики разума , и т.д. ?
Гыы... Fallout forever.
kirmoos
16.01.2006, 21:59
ShadНаркотиков не будет, достаточно сигарет и водки. Вопрос закрыт.
mack_duckЦитата
1)Будут в игре выбросы как в рассказе "Клык"и будет ли с ним хоть какое-то сходство?
2)Будет ли территория вокруг Зоны
Выбросы и позаимствованы автором из игры, значит конечно будут.
Территория будет - предбанник с заводом и разрушеными ж/д путями, откуда сталкеров вернувшихся из зоны с добычей, будут поджидать мародеры.
Возник такой вопрос: можно ли будет мадернизировать всё оружие, как это делалось в Xenus'е ?
в квком смысле? установить глушитель, прицел и подствольные гранатомет можно!
Он наверное про увеличение скорострельности , вместимости обоймы и т.д.
kirmoos
16.01.2006, 23:00
Hint
Оружие можно модернизировать дополнительными деталями - глушитель, прицел, подствольник, артефакт (про последний известно очень мало, так что прошу оставить без комментариев)
И разного типа патроны - бесшумных как в Хенусе не бывает =))
Про увеличение магазинов не известно - но это будет не больше, чем возможно в реальной жизни.
Скорострельность увеличить вряд ли будет можно, и вообще зачем нужно? Думаю вполне хватит скорострельности винтореза и АК.....и вообще скорострельность - мало полезная вещь.
Компания, создавшая Хенус внедрила такие элементы как скорострельность и бесшумные патроны потому, что лень было делать модель глушителя и прочих элементов с возможностью снять-одеть на оружие.
Меня вот что интересует почему в Сталкере мало анимации например в контре можно прямо на ходу снять надеть глушак а здесь же приходится заходить в меню выбирать глушак после чего выходим из меню глушак уже накручен ИМХО отстойно зделано честно слово не реально это как то

надеюсь хоть водку можно будет пить прямо из горла а не только из меню
kirmoos
16.01.2006, 23:28
Lexer
Потому что на кнопку надеть глушитель (у контры прав.кн.мышки) в сталкере предусмотрен режим прицеливания...что скажи лучше? =)
И вообще, ты играл в мульт, неофициальный, не делай по этому мульту скоропалительных выводов о финальной версии!
Цитата(kirmoos @ Jan 16 2006, 11:00 PM)
Компания, создавшая Хенус внедрила такие элементы как скорострельность и бесшумные патроны потому, что лень было делать модель глушителя и прочих элементов с возможностью снять-одеть на оружие.
Опсолютно согласен , глвное токо чтобы сталкер не повторил сдьбу ксенуса ( а веть он был так преспективен ) , и что разрабы не спустят рукова .
P.S.Про безшумные патроны , о дозвуковых ничего не слышал

, ктомуж если в билде 2254 есть бронебойные патроны , то почему в сингле не быть разрывным или до звуковым ( бесшумные ),
Вопрс на засыпку! А почему в Сталкере нет арбалета?
kirmoos
17.01.2006, 02:45
Rezak
1. На то есть куча снайперок.
2. Дисбалансирует игру (он не вписывается в атмосферу)
3. Нахрен он вообще там?
И вообще вопрос из разряда - "а почему в сталкере нет катюши?"
Я думаю, пора прекращать в этой теме всякие обсуждения. Тема была создана для того, чтобы GSC отвечала здесь на вопросы по игре, а никак не для того, чтобы тут шло обсуждение этих самых вопросов.
Будут ли аномалии в помещениях , то бишь захожу я в квартиру в Припяти - а меня рвет "гравиоконцентрат"?
навернека будут... незнаю как в квартирах но в больших ангарах просто должны быть!
SayriuS
19.01.2006, 16:45
Такой вопрос: будут ли специальные бесшумные патроны для АК-74 с дозвуковой скоростью, ведь как известно глушитель не спасает от звука когда пуля преодолевает сверхзвуковой барьер? Или это место решили упростить?
помоему об этом еще ничего не известно
kirmoos
19.01.2006, 21:07
RezakЦитата
Будут ли аномалии в помещениях , то бишь захожу я в квартиру в Припяти - а меня рвет "гравиоконцентрат"?
100% да
В Сталкере не реализован эффект "Звуковой барьер" (имхо это было бы перебором), поэтому никакого звука при этом нет.
Nosferatu
19.01.2006, 21:50
Читал, что персонажи в игре (кроме героя) будут ездить на машинах лишь в сюжетных сценах (скриптовых). Главгерой будет преспокойно вышивать на ниве, а оппоненты кроме как пешком передвигаться не смогут -- по-моему не совсем реалистично

да и баланс пострадает: идёт перестрелка и тут главгер прыг в тачку -- и укатил (разве что ему в бак попадут или шины прострелят). Могут ли разработчики подтвердить решение лишить AI в игре возможности управления машинами? Если да, то не могли бы они пояснить причину?
Как по мне дописать алгоритм разумного управления машиной не сложнее, чем организовать реалистичное и рациональное поведение пешего персонажа. Возможно я и ошибаюсь.
Цитата
Читал, что персонажи в игре (кроме героя) будут ездить на машинах лишь в сюжетных сценах (скриптовых). Главгерой будет преспокойно вышивать на ниве, а оппоненты кроме как пешком передвигаться не смогут -- по-моему не совсем реалистично да и баланс пострадает: идёт перестрелка и тут главгер прыг в тачку -- и укатил (разве что ему в бак попадут или шины прострелят). Могут ли разработчики подтвердить решение лишить AI в игре возможности управления машинами? Если да, то не могли бы они пояснить причину?
Как по мне дописать алгоритм разумного управления машиной не сложнее, чем организовать реалистичное и рациональное поведение пешего персонажа.
Я думаю этого не добавят, т.к. пидётся прописывать море скриптов, таких как обьезд развалин домов, следовоние по дороге, которая усыпана ржавой техникой, а представь как какой нибудь сталкер обьедет идущих прямо по дороге 3х военных и чё этот самый сталкер будет делать? Получится бесконечное катание на машинке, к тому же разрабы обещали то что ни будет читов, то есть эти самые машины будут переносится не системой а по своему желанию- взяли и поехали, то ты тока представь- пришел ты в зону и видишь такую картину- куча куча трупов среди которых военные, сталкеры, мутанты и пара БТР которые всё это устроили, нелогично.
P.S. может разработчики из за этого и отложили предпоследнюю дату на последнюю, для прписания подобных скрипток
Nosferatu
19.01.2006, 22:46
Мне кажется такого мясища как ты описал с БТР можно было избежать (сделать так, что бы АИ воспринимал тачку как средство быстрого передвижения, но не как средство убиения, и только в непосредственной близости от противника попытался бы его задавить) да и pathfind можно было бы сделать таким образом -- обозначить некоторые территории как сложные для проезда (всё равно в электронных умах записывают свойства и возможные действия всех объектов карты, почему бы не дописать ещё парочку?) и при необходимости АИ бы ездил по эффективным путям. Вобщем, технологически это можно было сделать, раз всё остальное разрабам удалось, вопрос в таком случае остаётся, почему они отказались?
Тачки нужны для "быстрых" игр, дапустам у AI есть тачка и этот АИ нейтрал для тебя, получается ты можешь его постопить, убить и у тебя будет машина, слишком легко, вот и разрабам кажется - слишком "легко"
Nosferatu
19.01.2006, 23:16
Впринципе ты прав, но всё же...
...ждём осени
...посмотрим когда выйдет
ObvilionLost
20.01.2006, 02:15
Цитата(SayriuS @ Jan 19 2006, 04:45 PM)
Такой вопрос: будут ли специальные бесшумные патроны для АК-74 с дозвуковой скоростью, ведь как известно глушитель не спасает от звука когда пуля преодолевает сверхзвуковой барьер? Или это место решили упростить?
И как в Ксенусе стрелять без глушытеля и без звука?
SayriuS
20.01.2006, 18:28
Сорри за оффтоп, но машины и бронитехника серьезно ломают геймплей. Потому как либо это езда до первой аномалии, либо это аналог god_mod. Вспомните первоисточник.. перемещение на "галоше" - это длительное и опасное мероприятие, а какой-либо транспорт в зоне - вообще нонсенс.
я думаю разрабы сделали так что нельзя только ездить на машинах всю игру.
вот врианты:
трудно найти транспорт
траудно найти топливо для него
трудно починить
на дароге завал, не объехать
да и повреждения техники наверняка ьолее реальные. как говорили разрабы: "пуля от АК может пробить блок двигателя" может они учли это?
Цитата(Coyote @ Jan 21 2006, 01:44 AM)
"пуля от АК может пробить блок двигателя"
Coyote , это игра , а не жизнь , скорее всего они от этого отказались , а тебе былобы интересно играть , еслиб твою ниву взрывали очередью из калаша?
Цитата
траудно найти топливо для него
трудно починить
Разрабы вроде говорили, что отказались от всего этого
Nosferatu
21.01.2006, 15:12
Не вроде бы, а точно. Но повреждения они должны оставить (иначе херня выйдет) и возможность пробить шину тоже. Но тогда вопрос, если машина повреждена, то её прийдётся бросать?
Цитата(Shad @ Jan 21 2006, 02:38 AM)
Цитата(Coyote @ Jan 21 2006, 01:44 AM)
"пуля от АК может пробить блок двигателя"
Coyote , это игра , а не жизнь , скорее всего они от этого отказались , а тебе былобы интересно играть , еслиб твою ниву взрывали очередью из калаша?
зато былобы реалистичнее.
а почему это решили топливо убрать? на чем это у них машины будут ездить? на кислородном двигателе?
Будут ли боты в мультиплеере???
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.