Пролог
Началось всё с того, что зашёл на сервер, поздоровался со всеми и побежал от Комарово на север, предварительно там побегав от зомби - умудрился выйти из игры посреди улицы. Далеко не прошёл, где-то в лесу наткнулся на пару зомбей, отстрелял, но потратил последние бинты. А чуть дальше по дороге, у зданий рядом с точкой 13, вновь заполучил кровотечение и, не имея бинтов, самоубился когда оставалось чуть больше 1000 крови.
Team Up
Ладно, соспавнился заново восточнее Пригородков и побежал вдоль ЛЭП до дороги ведущей в лес, в сторону Рогово - мой стандартный маршрут по пути от побережья в Зуб. По пути связался через скайп с кем-то, кто был не против скооперироваться(далее - Павел). На тот момент он был где-то недалеко от Зеленогорска и я решил двигаться прямо под ЛЭП до него. Когда пробегал мимо Высоты(что на карте за номером 82), к нам "присоединился"(ибо со скайпом у него были проблемы и он мне тупо писал через стим где-то до того момента как я добрался до точки 191) человек с которым я до этого один раз бегал(далее - Артём). Он находился в Камышово ну и тоже двинул в сторону Зеленогорска.
Вскоре я успешно, хоть и бежал прямо по дороге, добрался до Козловки, обчистил охотничью вышку восточнее неё, прошёл через деревушку заглянув в амбары и направился к вышке западнее деревни, которая за небольшим полем. Павел где-то северо-восточнее Зеленогорска гулял, Артём в это время двигался в сторону Павлово. Забрал я с вышки синий зимсвет и бинты(обидно так, что аж запомнил) и решил углубиться в лес. Метров через 100 пути слышу какой-то рокот. Павел до этого писал, что слышит что-то похожее, но в тот момент я подумал, что это вновь с его стороны телефон фонит(

). Звук усилился и стало ясно, что это никакой не сотовый, а целый вертолёт, движущийся прямо на меня с юга. Он пролетел чуть дальше точки 160 в моём направлении и, взяв почти в 90 градусов поворот, ушёл в сторону Бора/Павлово. Постремался, подивился и пошёл дальше.
Обошёл просёлочной дорогой Дрожино с юга и направился к амбару что в самом южном конце Зеленогорска. Артём в это время уже шатался в городе обворовывая магазины, а Павел всё так же гулял северо-восточнее. Подходя к Амбару кинул в него сигнальную шашку - недопонимание было у нас с Павлом насчёт того в какой именно амбар он зашёл - но он оказался пустым и я успешно в него забрался, принялся отстреливать зомбей. Артём вскоре подтянулся ко мне, а потом и Павел, от самой фермы на севере города, прям по юго-восточному полю, прибежал к нам. В общем, кооперирование прошло успешно. =)
Далее мы спустились к магазину, полутали там немного и в скором времени Артём нас покинул. Выйдя из игры. Вдвоём с Павлом мы прошлись по западным домам Зеленогорска, ушли чуть севернее к паре амбар-склад и там решили двигаться дальше в сторону охотничьих вышек, что южнее озерка в точке 347, но что-то нетак пошли и оказались у трио коровник-амбар-будка в точке 370(моя вина, признаю, без компаса я слеп). Ну ладно, неплохо - Павел там обзавёлся снайперкой CZ, мне досталось немного еды, неплохо, в целом. Вернувшись к плану облутать вышки мы пошли на юго-восток и вскоре в скайпе к нам присоединился третий человек, знакомый Павла(далее - Антон). Как я понял, он был в районе телевышки и начал двигаться в нашу сторону. После небольшого привала на "попить" у озерка в 347 мы встретили Антона на окраине леса окружающего вышку. Поздоровались, пообщались, обыскали вышку и двинули обратно в сторону Зеленогорска.Кооперирование №2.
Со стороны Кургана заглянули на ферму Зеленогорска, ничего интересного не нашли(во всяком случае мне ничего не перепало) и по северному склону Кургана выдвинулись на восток. Там сделали небольшой привал - с костром, жаренной овечкой, байками-посиделками, в общем, всё как полагается - и направились через возвышенность в Дрожжино. В общем, снайперка это очень плохое дело.

С Павлом на пару пошли в деревлю, Антон нас с небольшой высоты из-за камней прикрывал и всё было хорошо пока всё внезапно ни стало плохо. Обыскав всё что было мы с Павлом разделились - он засел в деревне, а я пошёл южнее на холм к чьим-то двум палаткам которые приметил прикрывающий. Увы они оказались пустыми и я стал с запада обходить деревню. Павел тем временем что-то не поделил с зомбями и побежал к Антону дабы тот их перестрелял, но в ходе недолгой перестрелки(которую я вообще пропустил ибо был далеко) громыхнула CZ и следующие пять минут я наблюдал как вся деревня сбегается к двум яро отстреливающимся людям. Всё обошлось, во всяком случае для меня(

) мы перешли обратно на противоположную сторону Кургана и направились в Козловку, к тем амбарам и вышкам, что я обыскивал по пути к людям.
Когда зачистили Козловку сменили сервер из-за каких-то проблем, залегли в южной части деревни(некто "dimon", прости нас, мы спрашивали

) и связались с кем-то, кто ответил на вопрос: "Кто стрелял у Козловки?". Как потом оказалось он(далее - Филип) вообще у берега был, возродился только после смерти - он со свои напарником(далее - Фёдор) пришли в Зуб, и как только Филип вошёл в центральную башню, получил очередь из АК сверху. Напарник его не растерялся и отомстил обоим обидчикам не дав им даже времени уйти с сервера, полутал их, ну и решил дождаться там временного покинувшего его друга, для пущей безопасности, сидя в лобби. Я, Павел и Антон выдвинулись на "помощь". Помогать, в общем-то, не в чем было, но всякое ж бывает. Обойдя стороной Надеждино наша группа минут десять подождала у дамбы в точке 147 - думали, что где-то рядом Филип ходит, но он тем временем был в районе Озерка. В итоге с Филипом мы встретились прямо в Зубе и, убедившись что всё спокойно, дождались когда Фёдор вернётся в игру. И так нас стало пяторо.
ВОЛГА(!!!)
Потом мы, видимо внезапно посмелевшие-одуревшие, решили сходить в Вышное "полутать склад"(

). Мы впятером посидели чуть севернее этой деревушки под ёлками, посмотрели на неё, подумали-подумали и... И пока все думали я пошёл к самому южному дому(для тех кто не в курсе - в чёрные деревянные дома с шиферной крышей можно заходить, а в такие же, но с крышей из рубероида - нельзя) и ко мне прибились Филип с Фёдором. Вышли на центральную дорогу, зашли в чёрное здание(ничего полезного, к слову) и пошли к соседнему жёлто-зелёному. Дабы не палиться решили его со стороны леса, а не дороги обходить, но "на авось" не прокатило. Через минуту я наблюдал как Фёдор с Филипом сперва отходят обратно к чёрному зданию, а потом и бегут куда подальше от деревни к Антону и Павлу, по "плану" прикрывающих нас всё из под тех же ёлок. Сидел я за стеной этого здания, сидел, наблюдал как четверо отбиваются от полусотни, вертел головой из стороны в сторону и думал продолжить-таки путь, но не тут-то было. Какой-то зомби, шатавшийся на дороге между жёлто-зелёным и чёрным зданиями, как-то меня через строение заметил, ну и прибежал здороваться. Я выбежал от него на дорогу, родив на ходу гениальный план - спрятаться в чёрном здании и перестрелять их прущих на меня рядком. В общем, оббежал я здание за стеной которого меня спалили, выбежал на дорогу и уткнулся в... Волгу. Белая, вся в дырках от пуль, с побитыми стёклами, без переднего левого колеса, но Волга. Это был второй раз когда я нашёл поломанный транспорт(первым был синий автобус стоявший без колёс у поля). Все, пусть и занятые отстрелом орды мертвецов, были крайне рады такой находке, но мне бло не до неё. Забежал я в дом, засел в комнате за столом, и начал отстреливать зомби. Первые четверо умерли нормально - получили пулю из винчестера, пробежали метра три, упали, второй раз умерли, - но пятый и шестой оказались потолще. В первого я точно попал пять раз, во второго, как минимум, три, но они всё-равно дошли до меня, повалили на землю, перебили ноги, отправили витать в Общем Бессознательном и истекать кровью. ALT+F4.
Сижу в лобби, слушаю Скайп. Народ воюет с Зомби, продвигаются в мою сторону - спасать-то надо(

). В голове витают мысли, что я уже мёртв и зря они вообще прут в деревню стреляя из всего, что есть, но такое внимание не могло не радовать. Первым к месту где меня повалили добрался Филип, но, как он почти сразу понял, без бинтов. К нему, под кое-каким прикрытием(а саму Арму из нас никто толком не играл) через несколько минут прорвался кто-то(уже и не помню кто), перебинтовал меня, обколол и только обезболивающими не накормил. Посидели в доме, постреляли немного и стали отходить обратно под ёлки южнее. Убегая от деревушки увидел Фёдора валяющегося на земле, думал ранен, подбежал - перевязать нельзя. Подумал, что спрятался, сказал ему отходить, а сам отбежал на 30-40 метров в сторону и стал за ним наблюдать. Оне не двигался, к нему начали стягиваться зомби, а я, как мог, отстреливал их из Винчестера. Увы, многого это не сделало - от полученных ранений пациент скончался(и был этому крайне удивлён когда вернулся к компьютеру и увидел всем знакомую картинку. Ещё минут десять постреляв зомби(сделав при этом пару попыток добраться до заветного автомобиля) и дождавшись пока они, наконец-таки, перестанут к нам бежать, мы рассредоточились - кто-то лутал зомбарей, кто-то лутал Фёдора(из-за него мне достался чешский бэкпак, пусть и забитый автоматом погибшего). После чего мы вновь сменили сервер(несколько раз) и поставили перед собой новую цель.
305
Если кто не в курсе(я вот не знал), то именно в этой точке на карте, в Старом Соборе, раскинулся палаточный лагерь(что он есть я знал, но не знал где он), судя по всему, каких-то иностранных миротворцев. Добрались до окраин городка мы быстро, зашли с юга обойдя высоту "Поп Иван" с запада, а вот подбирались мы к нему медленно и, на сколько помню, лишь на самой окраине убив трёх зомби. Добрались мы до большого ржавого ангара за которым, для нас, и был лагерь. Со второго яруса осмотрели что могли, и разделились. Я, Филип и Антон пошли в лагерь, а Павел остался лежать на втором ярусе ангара, прикрывая нас снайперским огнём. Аккуратно, поглядывая на холм за лагерем, мы приблизились к палаткам и стали по очереди в них заглядывать. Нашли АК-74 для Филипа, АКМ в рюкзак Антону, дымовые гранаты, патроны, бесполезные для нас вещи - ленту для М249 - и оставалось нам обыскать лишь последние, большие, палатки как Павел кого-то заметил рядом с нами. Без понятия откуда он взялся, кто был и что хотел, но чуть ни оймал снайперскую пулю забегая во вторую палатку по правую сторону. Мы затихли в тех палатках в которых сидели, слушали снайпера, думали что делать. Минуты через три, так и дождавшись ответной реакции от спрятавшегося в палатке, мы решили выйти из укрытий и, по возможности, добить его(ибо чат молчал, а нейтрал бы уже давно на нас орал на всех языках что знает). Для начала, чтобы он нас не убил, я решил затуманить ему обзор и кинуть в палатку дымовую гранату, увы промазал и она сала дымить у соседней. Потом эту же операцию решил провести, кажется, Филип - такой же результат. А потом наш снайпер навернулся с ангара(

). Оставив Филипа и Антона у палатки я помчался спасать Павла. В полный рост, вообще не оглядываясь, примчался к разбившемуся, перевязал, обколол, накормил обезболивающими и лапшой. Тем временем выяснилось, что человек забежавший в палатку, ушёл с сервера - где-то в этой суматохе пропустили сообщение об этом. Ну и ладно и он жив, и мы не убийцы. Собравшись вчетвером в лагере(ой плохая идея) мы начали собирать остатки лута. Мужде делом я вспомнил, что кто-то видел тут две машины и я решил их проверить. Стояли они у последней по правой стороне палатки, одна красная, другая белая. Вторая была со всеми колёсами, с целым ветровым стеклом...

Пробитым ветровым стеклом? Мгновение спустя я услышал выстрелы на холме севернее, со всех ног помчался обратно в лагерь с воплями, что стреляют и вообще мы тут не одни, и я сейчас помру. Но помер не я. Стрелок, кто бы он ни был, ни разу в меня не попав переключился на Филипа, забежавшего в палатку и, видимо палившегося через сетчатое окно. И так нас стало трое... Мы засели в правых палатках, ждали что будет, но прошло пять минут и ничего не изменилось. Решив, что померать, так не забившись в угол палатки, я перебежал в ту, где умер Филип и начал его лутать. Забрал с него АК погибшего ранее Фёдора, который он ранее забрал из моего рюкзака, магазины к нему, ну и более ничего не влезло. Далее мы собрались и убежали втроём куда подальше от этого лагеря. Ну и всё, на этом я остановлюсь, а то устал уже писать. =)