Gameru Android app
22946

WGFest 2018 - было жарко!



15 декабря в Москве прошел фестиваль от компании Wargaming, посвященный их играм. Проходит он уже не первый раз, и надо признать, что это один из лучших фестивалей в России! Многие мои знакомые задавались вопросом: а собственно, зачем ходить на фестиваль, где представлены все те же игры, которые абсолютно бесплатно доступны и дома? Хороший вопрос, постараюсь ответить на него.


WG Fest - мероприятие семейное. Сюда можно пойти всей семьей, и не быть обделенным в чем-то. Представлены абсолютно все игры компании, на всех платформах (включая VR). Если ваши родители/жена/дети не сильно любят видеоигры - есть отдельная зона, где можно заниматься рукоделием, послушать разные лекции, сделать себе новую прическу в импровизированном барбершопе, а детей маленьких отправить в просторную детскую комнату с аниматорами, ну а самому же отправиться играть! Сравнивая с Игромиром, заметил одну важную деталь: тут нет очередей. А если и есть, то очень организованные - никакой толкучки, все чинно-цивильно. Среди новых проектов были замечены WoT: Mercenaries, World of Warships: Legends (Wargaming успешно продолжают захватывать консоли - консольные версии самых популярных тайтлов выглядят и играются ничуть не хуже, чем на ПК, а то и лучше). А еще было много фотозон - фотографии на память можно было делать на каждом углу.

VIP-зона представляла собой отдельный зал, в котором были свои зоны с компьютерами, консолями, едой и магазином с сувенирной продукцией. Но вот стоит ли переплачивать за нее - вопрос спорный: с одной стороны, там меньше людей, но с другой, VIP-зона в моем понимании, должна быть более приватной, что ли. Были и всевозможные конкурсы-квесты, за прохождение которых давали разные небольшие, но приятные подарки, вроде стикеров или мешков.





Ну а между играми - музыка. Музыки было много: аж три концерта, каждый по часу - Noize MC, “Звери”, Sabaton - все они исполняли самые популярные, самые известные свои хиты. Концерты собирали много людей, ну а концерт Sabaton показал, что на фестивале было немало людей, которым явно за тридцать - у многих футболки с символикой группы и флаги. Deus vult! На моей памяти, только на Комик-коне, что параллельно с Игромиром проходит, лишь однажды, пару лет назад выступал Noize MC.








Но знаете, с чем возникают ассоциации при упоминании фестиваля от Wargaming? С ранними “игромирами” - так же лампово, так же уютно. Не обязательно любить танки, чтобы ходить на это мероприятие - было действительно весело, не смотря на “узкоспециализированность”. Сходить на фестиваль стоит даже с семьей, ради той атосферы праздника, что создают Wargaming.

Также читайте

Pagan Online - первый взгляд
15 мая 2019
3231      2

Pagan Online - первый взгляд

Всем привет. Начинаю свою серию роликов про Pagan Online. Почему серия? Потому что игра находится в данный момент в раннем доступе, и ключ к ней был получен в день релиза, в игре обещан кооперативный режим, которого, пока что, нету, а играть в подобные игры без кооператива - очень грустно, нет, не п ...
World of Warships: Legends вышла в ранний доступ
16 апреля 2019
6903

World of Warships: Legends вышла в ранний доступ

Компания Wargaming выпустила в открытый доступ свой новый проект - World of Warships: Legends. 50 кораблей трёх классов - эсминцами, крейсерами и линкорами; более 20 легендарных морских командиров; бои 9х9; гибкая кастомизация кораблей; а главное - равные условия для всех игроков, никакого pay2win, ...
"Калибр" - итоги 2018 года: ни слова о лутбоксах!
28 декабря 2018
7442

"Калибр" - итоги 2018 года: ни слова о лутбоксах!

По случаю неудержимого наступления Нового года команда игры Калибр решила подвести итоги уходящего — в особом выпуске "Дневников разработчиков". 2018-й стал для тактического командного экшена про спецназ очень продуктивным: в динамичных боях с упором на командную тактику сражались б ...

databet