Gameru Android app
2609    6

КРИзис 2009, oтчёт о посещении

КРИзис 2009, oтчёт о посещении




15-17 мая гостиница "Космос" уже в 7-й раз подряд распахнула свои двери, чтобы принять гейм-девелоперов со всего СНГ (и некоторых гостей из дальнего зарубежья) на ежегодную Конференцию Разработчиков Игр 2009.

[


В этом году конференцию перенесли с традиционного марта на май неспроста: мировой финансовый кризис очень сильно потрепал игровую индустрию, оставив на плаву только самых непотопляемых разработчиков, и дата проведения - далеко не единственное, на что он повлиял. А повлиял кризис, в первую очередь, на количество разработчиков и проектов, которые были на конференции. В этом году было их в разы меньше, чем раньше. Само за себя говорит голосование, до сих пор висящее на сайте DTF (организатора КРИ):



Поэтому в этом году действительно интересные проекты на КРИ можно было пересчитать по пальцам. Зато на конференции было довольно свободно и не нужно было толкаться в очередях, как раньше.



Кстати, недостаток финансовых средств, помимо прочего, выливался в ранее невиданные метаморфозы: например, сразу на нескольких стендах мы заметили, что на одном демонстрационном компьютере стоит не одна, а сразу несколько игр! И, чтобы увидеть нужную игру, надо подойти к представителю стенда и попросить её запустить!!! Но это ещё не самое шокирующее: GSC Game World вообще не хватило денег на нормальные кресла и стулья, и их пришлось подобрать с ближайшей помойки:



А, если серьёзно, у парней уже традиционно был один из самых аутентично оформленных стендов. Особенно они гордились фотографией Кобзона на стене.



На их стенде, кстати, мы провели больше всего времени, и не только потому, что там угощали настоящим украинским салом с чёрным хлебом и солёными огурчиками, а, в первую очередь, потому, что новый S.T.A.L.K.E.R., безусловно, был одной из самых интересных игр на конференции. Кранк и Логвинов с этим согласны:



Своими впечатлениями о грядущем хите уже поделился BAC9-FLCL в соответствующей статье, а чуть попозже и я поделюсь своими.

Ещё одной весьма интересной премьерой на конференции был анонсированный там сиквел лучшего отечественного слешера - Collapse: Ярость





И, надо сказать, игра сразу взяла высокий старт: она номинирована на звание «Лучшая игровая технология КРИ 2009», «Лучшая экшен-игра КРИ 2009», «Лучшая игровая графика КРИ 2009». Впрочем, узнать сколь либо ценную информацию о проекте нам не удалось: игру нам демонстрировал какой-то непонятный гражданин со стенда, который не мог толком ответить ни на один наш вопрос, а только нажимал кнопочки и дёргал мышкой, кроша суппостатов в труху.

Третьим достойным проектом выставки был сиквел лучшего прошлогоднего морского симулятора - новый Морской Охотник.



Соответствующая статья за авторством всё того же BAC9-FLCL уже доступна на сайте.

Четвёртой выдающейся игрой конференции был U-Wars, статью о котором ждите в ближайшее время:



В общем, конференция в этом году была полна как плохими:



так и хорошими событиями:



Впрочем, кризис никак не повлиял на количество и качество лекций, мастер-классов и круглых столов от мэтров индустрии, которых, как всегда, было много, причём на самые актуальные темы. Например, уже в воскресенье под самое закрытие мероприятия прошла совершенно винрарнейшая лекция ""Рейтингам - нет, сиськам - да!" или "От оценок прессы продажи не зависят"" за авторством ребят из Snowball. Запись этой и других самых интересных лекций мы выложим, как только они появятся в Интернете.

В заключение хотелось бы всем пожелать как можно поскорее выбраться из кризиса и вернуться к нормальному ходу жизни. Ну и, конечно же, как можно больше хороших игр всем.

P.S. Выражаем благодарность компании Акелла, благодаря которой мы и попали на конференцию.

Больше фотографий с КРИ 2009 смотрите в нашей галерее


Спасибо, забавная статья. smile.gif
Good job, интересно читать.
Rex,
Спасибо за отчёт,хорошо написано и весело. bravo7kg.gif
P.S.Жду Вашей повести о новом Сталкере rolleyes.gif
А как же Disciples 3?
Цитата
Кстати, недостаток финансовых средств, помимо прочего, выливался в ранее невиданные метаморфозы: например, сразу на нескольких стендах мы заметили, что на одном демонстрационном компьютере стоит не одна, а сразу несколько игр! И, чтобы увидеть нужную игру, надо подойти к представителю стенда и попросить её запустить!!! Но это ещё не самое шокирующее: GSC Game World вообще не хватило денег на нормальные кресла и стулья, и их пришлось подобрать с ближайшей помойки.

Жесть)))) ПЫСам денег не хватило))) laugh.gif o_O.gif
Логвинова заставил заглянуть на gameru.net? biggrin.gif