Gameru Android app
2621    1

Fallout 3: Broken Steel ревью

Fallout 3: Broken Steel ревью


Дата выхода: 5 мая 2009 г.
Жанр: дополнение
Разработчик: Bethesda Game Studios
Издатель: Bethesda Softworks

Каждый полюбил Fallout 3 по разным причинам. Кто-то полюбил за морально «неоднозначные» квесты. Кто-то за красочный и еффектный VATS, а кому-то понравилось взрывать поселок.
Что насчет меня? Я люблю его за атмосферу и мир.

Что может быть лучше постапокалиптического Вашингтона? В нем хочется жить и его хочется исследовать. Город настолько велик, что проведя 60 часов перед монитором, я не успел обследовать и половины территории. И что самое замечательное, ландшафт напичкан уникально интересными объектами и персонажами. Архитектура - это вообще отдельная история. Вся эта депрессивная ретро-футуристичекая архитектура с ее бесчисленными туннелями и метро, создает впечатление полной погруженности в игру. Fallout 3, больше чем игра, это - настоящий живущий, дышащий и думающий мир.

Правда, не обошлось без пары досадных проблем. Присутствовали некоторые баги, недоработки. Но не в этом соль. Две главные проблемы Fallout 3, это низкий level-cap (число уровней героя), я даже не успел вникнуть в игру, как достиг 20 левела, и чертовски непонятная концовка (осторожно спойлер!).

В конце игры нас ждет выбор: или пожертвовать собой, или пожертвовать девушкой, или бездействовать. Честно говоря, чепуха какая-то. Но… Если б мы могли поговорить с супермутантом Фауксом, исход был бы очевиден. Как супермутант, Фаукс имеет иммунитет к радиации. Здорово! Говоришь с ним, отправляешь в злополучное помещение. И в итоге, все живы, все здоровы, идут домой. Правильно?
Нет, не правильно. Если б вы попросили Фаукса активировать очиститель, он бы отказался. Потому что это видите ли ваша судьба, умереть там. Что за бред!

Но выпустив Broken Steel, разработчики искупили свои грехи. Увеличили level-cap до 30, добавили больше Achievements (достижений) и исправили концовку. То есть, теперь уже можно получить возможность погулять по миру, завершив основной квест. Появились и новые высокоуровневые перки, а также более мощные виды оружия и совершенная броня.

Действие Broken Steel разворачивается через две недели после финала оригинальной игры. Вам предстоит разбираться с тем, что вы натворили. К слову, после окончания всех заданий DLC и просмотра новой концовки, в отличие от оригинала, вы сможете продолжить играть дальше.Так же Bethesda не позабыла добавить новые «easter-eggs» и новые баги.

В остальном Broken Steel мало чем отличается от оригинала. Но он привнес много мелких (и не очень) нововведений для обычного геймера, трясущегося под звуком взрыва атомной бомбы. В любом случае, фанат Фаллаута уже побежал в магазин. А кто еще не фанат, то настоятельно рекомендую «попробовать».

Моя оценка 9/10



Оперативненько! Поиграть руки не дошли, но судя по описанному выше - стоит попробовать. Хорошая рецензия.


Также читайте

Fallout 3 за 15 минут
6 января 2016
1940

Fallout 3 за 15 минут

Rydou, фанат Fallout 3, записал видео скоростного прохождения третьей части этой серии от Bethesda, свершив этим новый мировой рекорд.