4629    14

Fallout 3: Парк "Точка Обзора", русификатор

TTL T.Community завершили долгожданный перевод четвертого DLC Fallout 3: Point Lookout. Перевод очень качественный, выполненный вручную и единственный на данный момент, который вы только сможете встретить в сети.


На всякий случай напомним, о чем четвертое дополнение Point Lookout. Как и в The Pitt, действие нового мини-аддона происходит в отдельной области. Ступив на борт парохода, герой попадает в заброшенный заповедник в штате Мэриленд. Здешние болота выглядят жутковато, даром что их не выжигали атомными бомбами. Под ногами хлюпает радиоактивная жижа, а путь сквозь заросли уродливых деревьев исчезает в тумане. Тут мрачно даже днем — небо всегда затянуто свинцовыми облаками. Кроме того, картинка замазана «блеклым» светофильтром. На привычный образ Fallout это совсем не похоже, но мир после ядерного апокалипсиса наверняка может быть и таким. Среди достопримечательностей Point Lookout — едва ли не все шаблоны «хоррора»: ветхая туристическая зона с «чертовым колесом», пара фамильных особняков, одинокие лесные сторожки, проклятая шахта, маяк и лагерь для китайских военнопленных. Впрочем, несмотря на прямолинейный подход, Bethesda хорошо выдержала стилистику.
Скачать Русификатор


12 июля 2009 на форуме
Цитата(Marauder @ 11.07.2009, 20:13)
единственный на данный момент, который вы только сможете встретить в сети.

Остальное было не обязательно.
Хотя по двум скринам и заголовку уже можно судить о некачественности перевода (ну если уж так выбрали): "разузнать", "выведать"... авторы решили разнообразить Фоллаут словарным запасом сказок для дошколят? Стартовое объявление тоже хромает: после "сокровищами" запятая не нужна, а стилистически верно было бы "приглашает на борт любых наёмников, [...]". Зачем в название было добавлять "Парк" - тоже загадка, это же не какой-нибудь 3D-гайд по заповеднику. Про "как-бишь-там-его" и кому оно вообще могло прийти в голову можно было и умолчать... Сплошные загадки.

Качать не собираюсь, но интересно, как же эти гении пера перевели такой аутентичный пароль к ячейке 1191 (отсылка к Эдгару Аллану По - "Nevermore")?

Цитата
Как и в The Pitt, действие нового мини-аддона происходит в отдельной области.

Как и во всех остальных, ок.

Цитата
Кроме того, картинка замазана «блеклым» светофильтром.

Это аллегория или ты правда так решил?


Вывод - в топку такой перевод, такие новости и таких "ньюсмейкеров" соответственно.
12 июля 2009 на форуме
Бобёр, если геймер совсем не знает английский, он будет рад любому русификатору. Или у тебя есть ссылка на лучший? Так приведи ее.
12 июля 2009 на форуме
Если русификатор - *****, я не замедлю об этом сказать. Русификатор - *****. Если геймер совсем не знает английский - проблемы геймера, DLC у нас официально выпускаться вообще не должны, ага. Хотите полакомиться - извольте играть в игру на её родном языке или вот в такое вот *****.

Топикбан с занесением за разбрасывание фекалиями!
12 июля 2009 на форуме
Хочу сказать что русификаторы от TTL T.Community осоно меня никогда не радовали...
12 июля 2009 на форуме
А ты видел ещё русификации DLC для Fallout 3, которые тебя радовали?
12 июля 2009 на форуме
Цитата
TTL T.Community особо меня никогда не радовали...

Дыка.
12 июля 2009 на форуме
Нет, их просто нету. Но все равно мне ваши переводы не нравятся, я там часто находил ошибки, как орфографические, так и несхожесть с оригиналом. Да и вообще у меня английский язык стоит.
12 июля 2009 на форуме
Цитата
А ты видел ещё русификации DLC для Fallout 3, которые тебя радовали?

Это еще не значит, что надо пользоваться тем, что есть.
12 июля 2009 на форуме
Как говорится: Не нравиться - не ешь.
12 июля 2009 на форуме
Мб стоит организовать команду GM-"лаколизатаров"?! blink.gif
12 июля 2009 на форуме
На все воля администрацииsmile.gif
8 мая 2016 на форуме
Цитата(Marauder @ 11.07.2009, 19:08)
Перевод очень качественный, выполненный вручную и единственный на данный момент, который вы только сможете встретить в сети.


А официальная локализация от 1с чем хуже?
8 мая 2016 на форуме
Цитата
Цитата(Marauder @ 11.07.2009, 19:08) *

z_crazy.gif
8 мая 2016 на форуме
z_offtop.gif Опять я во временную яму попал biggrin.gif


Также читайте

Fallout 3 за 15 минут
6 января 2016
1549

Fallout 3 за 15 минут

Rydou, фанат Fallout 3, записал видео скоростного прохождения третьей части этой серии от Bethesda, свершив этим новый мировой рекорд.