Gameru Android app
3790    9

Сталин против Марсиан, небольшая рецензия


Название: Сталин против Марсиан
Разработчики: N-Game, Dreamlore, BWF
Дата выхода: 23 апреля 2009 года
Жанр: Casual RTS/Trash
Хотите немного Красной магии?

Вы не равнодушны к Российскому трэшу? Ностальгируете по играм 90х?? Обожаете легко и позитивно провести время и вам наплевать на чужое мнение? Поздравляю, you are hail S.T.A.L.I.N.A.T.E.D!!!

Что такое Сталин против Марсиан? Ну, как не трудно догадаться из названия, это чистой воды трэш. Да такой каких свет не видел! Марсиане высаживаются в Сибири? Неизвестные сражения Великой Отечественной? Танцующий Сталин? Да что за ерунда, скажете вы, и уже будете тянутся мышкой к крестику чтобы закрыть страницу, но не тут то было! Сталин против Марсиан – это, бесспорно, самый лучший стёб-трэш в отечественной индустрии (в хорошем смысле слова).



Сам факт появления игры с таким названием – уже событие. Не каждая игровая контора будет так рисковать своей репутацией даже в пользу оригинальных идей. Но вот нашелся герой в толпе, имя ему – Dreamlore Games. Позвав на помощь еще двух друзей, собрал противоестественный альянс – Dreamlore, N-Game, BWF и началось… Все бешеные идеи, концепции, названия и события которые посещали их разум они решили реализовать. Нашли издателя, взяли движок от Блицкриг 2, написали диздок и ушли в подполье чтобы сделать то, чего никто не ожидал.

Когда вышел первый трейлер у всех обвислала челюсть: ”лолшто? Авторы чо курили? Не, не, не, проснись Ктулху, тут для тебя обед” и так далее. Настолько открытого и бредового проекта еще никто не видел! Так уж сложилось, что к отечественной индустрии относятся очень предвзято даже земляки. Все привыкли к ужасным играм по лицензиям, к огромным пиар компаниям и обещаниям с три короба а в итоге – уж лучше бы молчали. То есть, трэш в России всегда подносили (да и подносят) в виде прорыва в жанре, революции, шедевра, какого свет не видывал, в общем лишь бы купили. А тут о том, что мы получим в итоге, говорят в открытую – прямо в трейлере. При этом во всех обсуждениях всегда говорили о концепции и названии, но никак не о геймплее. И единственное, что мы знали, это то, что игра стратегия да еще очень хорошая (об этом нам поведал официальный сайт).



То что мы получили в релизе, как это странно не звучало, говоря о Российских разработчиках, на 100% соответствует тому, что нам обещали. Никаких заумных стратегических тактик, никакого строительства, кучи разнообразных видов ресурсов, которые и выучить то трудно – только фан и танцы. Причем фан такой сильный что игра не отпускает до финальных титров. Куча стеба, веселой музыки, танцев, марсиан. Да, это казуальная стратегия на один вечер, но это будет такой вечер, что держитесь.

Теперь хочу сказать о том, что некоторые решили, будто эта игра - неуважение к ветеранам и к истории. Это меня поставило в странное положение. Неужели люди правда так думают?
Неужели они настолько слепы, что не видят вокруг себя еще большее неуважение? Возьмем в пример кинематограф. Иногда события настолько переделаны в угоду сюжету, что понять, где правда, а где вымысел, нельзя. А ведь этому верят! Так что страшнее – видимый и явный стеб, которому никак не поверишь, но зато посмеешься, или проекты, выдаваемые за исторические, и несущие в себе ложную информацию для зрителя/читателя? Будь я ветераном, мне бы было гораздо обиднее смотреть на фильмы (необязательно фильмы), в которых говорится ерунда, но при этом подающаяся как историческая достоверность, чем на такой стёб как Сталин против Марсиан. Так что задумайтесь, товарищи!



В итоге Сталин против Марсиан – лучший трэш, который я когда-либо видел (при этом еще и качественно сделанный) Если вы хотите провести вечер весело или ностальгируете по играм 90х, то…то что вы тут делаете? Бегите в магазин за коробкой! Другие же могут просто ознакомиться. Веселое настроение обеспечено.
Моя оценка: 8/10


26 апреля 2009 на форуме
Цитата(Rocotos @ 26.04.2009, 11:26)
Моя оценка: 8/10


WOW , 8/10 biggrin1.gif

Я поставлю этот обзор на Западе laugh.gif
26 апреля 2009 на форуме
Какой нафиг 8/10.Это гира позор игровой индустрии все на ЗАпаде ржут как кони!

Без оскорблений.
26 апреля 2009 на форуме
Еще один...
26 апреля 2009 на форуме
Игра наверное интересная удастся вот только обясните мне тупому - что нужно вкуривать и внюхивать и в каких количествах чтоб такие идеи рождались? Я не шарю чесное слово smile.gif
26 апреля 2009 на форуме
Она уже удалась. wink.gif Зачем тебе знать что нужно вкуривать? Тоже хочешь такие вещи делать? smile.gif
26 апреля 2009 на форуме
Да все просто! Вот тут подробно о том, как нестандартно шутить:
http://absurdopedia.wikia.com/wiki/Абсурдо...водство_новичка
26 апреля 2009 на форуме
Цитата
все на ЗАпаде ржут как кони!

вывод? на западе одни кони! wink_old.gif
26 апреля 2009 на форуме
Rocotos, Alle Achtung! (нем. "молодчина", а не то что все подумали smile.gif) Отличнейшая рецензия, молодец, что не заспойлил все лулзы!
Игра, как я уже писал в топике сабжа, великолепная. Сделано всё качественно (серьёзно, заруливает по геймплею многое), весело и безбашенно - без перегибов и со вкусом. Китч, возведённый в абсолют, русско-украинская пародия на западную клюкву.

Вот за что я люблю рецензии гейминатора - from gamers, for gamers. В отличии от игрожура сраного. smile.gif

Цитата(ClearSkyMan @ 26.04.2009, 17:47)
Это гира позор игровой индустрии все на ЗАпаде ржут как кони!

Ахахаха! Если бы вы, мил государь, знали английский, то после "lol" смогли бы разобрать восхищения концепцией, желание купить и признание сабжа прорывом года. И так процетов в 70 комментариев что на Ютубе, что на Геймтрейлерс.
26 апреля 2009 на форуме
Цитата(Lekzd @ 26.04.2009, 19:30)
Да все просто! Вот тут подробно о том, как нестандартно шутить:
http://absurdopedia.wikia.com/wiki/Абсурдо...водство_новичка


спасибо я зашол мне понравилось biggrin.gif

Также читайте

Chivalry 2: Образцовое продолжение
22 июня 2021
29132

Chivalry 2: Образцовое продолжение

В далеком 2007 команда энтузиастов выпустила модификацию для Half-Life 2 под названием Age of Chivalry. Комьюнити мод понравился и пользовался большим успехом. Тогда создатели сложили дв ...