Gameru Android app
3611    2

The Godfather 2, рецензия


Название: The Godfather 2
Разработчик: EA Redwood Shores
Дата выхода: 10 апреля 2009 года
Жанр: Action/Adventure

Сразу оговорюсь, если вы желаете увидеть убийцу GTA или Мафии, то эта игра не для вас. The Godfather 2 - это скорее работа над ошибками команды EA Redwood Shores. Почему? Сейчас объясню.



Первая их игра, носящая имя бессмертного кино шедевра Френсиса Копполы, вышла в 2006 году. Получился неплохой, но очень посредственный продукт. Электроники решили сыграть на одном поле с такими играми как Mafia и GTA, и перевес был явно не в сторону первых. И поэтому игру сразу приписали к разряду очередного клона. Поняв, что так кашу не сваришь EA решили развивать сиквел совершенно в другом направлении. И правильно сделали. Осознав ошибки первой части, разработчики решили сделать совершенно другую игру. В итоге у них получилось. Ну обо всем по порядку.



Сюжет переносит нас в 60-е года прошлого столетия. Игра начинается с того, чем она по идее должна заканчиваться – убийством босса (дона). Наш герой становится главарем семьи и должен вывести ее в лидеры. У игрока есть полный контроль над всеми действиями по пути к этой цели. Все манипуляции происходят на трехмерной карте города, где обозначены ключевые здания и те, кто ими владеет. Там же можно посмотреть подробную статистику о своем противнике в виде семейного древа. Вместе с нами могут бегать до трех союзников, которых можно нанять около своих заведений.
Помощники различаются по классам:
Подрывник– человек, умеющий владеть взрывчаткой. Полезен для взрыва запертых дверей или другой преграды (например забор). Так же с помощью него можно полностью взорвать здание, что автоматически выведет его из игры на некоторое время (здание никто не сможет захватывать)
Поджигатель – почти тоже самое, что и подрывник.
Медвежатник – персона, разговаривающая со звонками на “ты”. Умело вскрывает сейфы или банковские хранилища.
Медик – незаменимый член команды. Вылечивает любые ранения, а иногда проявляет чудеса воскрешения. Что ни сделаешь ради семьи!
Громила– полезен в перестрелке. Хорошо стреляет и охраняет здания.
Механик– ну как видно из названия он специалист по всему, что ездит.

У каждого класса есть свой тип оружия, который ему дозволено носить (так называемая лицензия на ношение). Её можно купить, а можно заработать в онлайн сражениях Xbox Live. Собственно, нанимать можно больше 3х человек. Есть что-то вроде запаса. Хотя их можно (а иногда нужно) отправить на защиту какого-нибудь заведения. Захват точки происходит всегда одинаково. Нужно вломиться, перестрелять охрану, добраться до хозяина и “мягко” намекнуть, что без вас его бизнес пропадет (в это время справа вверху находиться индикатор, который нужно заполнить до определенной линии, нанося удары хозяину, чтобы тот согласился встать под вашу защиту). Иногда нужно комбинировать классы помощников, исходя из особенностей объекта, который вы хотите захватить.
Каждого члена семьи можно улучшать. Разбрасывать параметры точности, силы или классовую способность. Что касается оружий, то их достаточно много: томпсон, дробовик, удавка, несколько видов пистолетов – все что душа пожелает. При этом модель поведения сделана на приемлемом уровне.
Иногда на улице можно встретить людей с иконками денег или ключа над головой. Первые дают побочные задания киллеров вроде “убей мою соседку”, после прохождения других, появляются ключи к одному члену противоборствующей семьи. Есть определенное условие его убийства. Например, если сказано задавить, расстрелять из кольта или удушить – значит так и надо делать иначе задание провалится, а персонаж отлежится в больнице и выйдет.

Цель игры – стать самой крутой семьей. Если захватить все объекты противника, то семья во главе с доном уйдет в свой особняк, где их можно убить или подорвать, тем самым удалив ее из списка и стать главой города. Что касается сюжета, то он не представляет ничего интересного и сделан только в довесок к бесконечным захватам и войнам.



Пару слов о технической стороне игры. Графика не представляет из себя ничего выдающегося, но и не режет глаза. Модели персонажей качественные, окружение тоже. Только вот города не похожи на свои прототипы почти никак. О том, что ты в Нью Йорке, а не где-нибудь еще, свидетельствуют разве что сюжетные диалоги, да название над картой. Города очень маленькие, зато достаточно проработанные. Единственное, что меня напрягло, так это управление автомобилем. Машины ведут себя абсолютно одинаково, будь то такси или машина семьи (или грузовик), но управлять ими достаточно удобно. Что насчет повреждений, то тут тушите свет. Если случайно зацепить бордюр, машина может поцарапаться сильнее, чем ты врежешься в стену (к слову модель повреждения почти никакая – в той же GTA: San Andreas она смотрелась интереснее, хотя принцип такой же).

В итоге мы имеем вполне добротную игру, которая не является ничьим клоном и которая заняла свою собственную нишу в игровой индустрии. Фанатам мафиозной темы играть обязательно, остальным же можно просто ознакомиться и скоротать время перед выходом Mafia 2.

Моя оценка 7/10


23 апреля 2009 на форуме
Неплохая рецензия. Молодец. smile.gif
25 апреля 2009 на форуме
Rocotos,
автор молодец (+1),
убедил скачать и поиграть в неё
WEGAME 6.0