Gameru Android app
3016    3

Quantum of Solace: The Game, обзор

Quantum of Solace: The Game, oбзор

Разработчик: Treyarch
Издатель: Activision
История Джеймса Бонда
Дата выхода: 04.11.2008



Красивый экшн от 1го/3го лица на тему рабочих будней всемирно известного секретного агента Британской Secret Intelligence Service, Джеймса Бонда (James Bond), номер 007, отдел MI-6.

Для начала - о реализации движка и геймплее игры.



Водка с Мартини или от 1го/3го лица
Можно по отдельности, но вместе вкуснее.
В первую очередь обращаешь внимание на систему боя и возможности передвижения персонажа. Никто Вас не заставляет, но противник тонко намекает на то, что пора отвыкать бегать с автоматом наперевес и крошить все, что движется.


Теперь придется прятаться за укрытиями, "прилипая" к ним спиной и отстреливаясь короткими очередями, прицельно или вслепую.


Можно перебегать от одного укрытия к другому, направив прицел в сторону понравившегося уголка и зажав клавишу спринта. Бонд самостоятельно выпрыгнет из старого укрытия и перебежит к новому. Можно этого не делать и пробежать самому, в конце концов, кто тут секретный агент, а кто игрок?

Далее: "Стелс". Незабвенный Thief тут абсолютно не при чем. Там, где разработчики разрешают (почти на протяжении всей игры), можно максимально близко к цели подобраться с минимальными потерями боезапаса. Главное - следить за камерами и перемещениями противника при помощи мобильного телефона-радара от Sony Ericsson, неизменного помошника Бонда с 2002 года.


Если нет возможности обойти противника - пристегиваем (а не прикручиваем) глушитель к пистолету (автомату, винтовке, снайперке, но жаль, не пулемету) и тихо, со спины, по одному снимаем противников, мирно покуривающих в темных уголках.


Можно обойтись и без огнестрельного оружия, но шума может получиться больше. Схватки в рукопашную реализованы красиво и порой настолько завораживают, что забываешь управлять Бондом. Фактически, управление в рукопашную заключается лишь в прицельном клике мыши на отмеченой "болевой" точке противника. В качестве сюрприза: нескольких уровневых "Боссов" нужно завалить именно в рукопашную.


При помощи мобильника можно не только следить за противником, фотографировать с расстояния в пол километра (вот уж камера встроенная), но и взламывать кодовые замки. Это в FEAR можно было "отстрелить" висячий замок и часами бегать в поисках ключа от кодового. Тут - все наоборот. Взлом кодового замка - мини игра в стиле консолей. "Тыкни на правильную кнопку, когда загорится нужная стрелка". Нажимать нужно одну из стрелок клавиатуры.


Чем больше гуляем по уровню, тем больше интересного можно найти. На полу иногда валяются забытые мобильники, в памяти которых завалялась пара секретных SMS и MMS. Из подобного источника информации можно узнать о местонахождении спрятанного оружия, спрятанных снайперов на соседней крыше, а также карты, фотографии месности, советы тупым наемникам от их босса.


Помимо этого, периодически придется побегать за противником в экстремальном стиле. То есть пробежать, скажем, по стреле подъемного крана, сохранив равновесие. Тут ничего сложного нет, равновесие удерживается нажатием клавиш вправо/влево при помощи специального индикатора посередине экрана.


Иногда нужно будет пройти по узкому карнизу, да так, чтоб вас не заметил противник через окно, снайперский прицел, ну, или просто не попасть в луч прожектора.


В общем, ничего сложного в управлении игрой нет. Небольшие трудности в управлении Бондом, но с этим проблемы возникают даже у M, так что и Вы привыкните.

My name is Rambo. John Rambo.
Экшн. Противники и стрельба.


Да. Пострелять придется. Особенно, если секретный агент для вас слово новое. Плащ и кинжал - мало брони и малые повреждения? Тогда для Вас есть тот же плащ, но вместо кинжала можете взять ручной пулемет M60E4. Урчит, как котенок wink.gif


Если вы поднимите тревогу на уровне - прибегут бронированные спецназовцы. Причем, иногда они прячутся в очень интересных местах.
Выбор оружия в игре не слишком велик, но достаточен. Конечно же Walther P99, альтернатива ему Colt 1911 последней модификации, Heckler&Koch USP с лазерным целеуказателем, несколько пистолетов-пулеметов типа Ingram, что то посерьезнее, вроде UZI, штурмовые винтовки Colt Commando и его оппонент АКС-74У, дробовик со странным названием Hutchinson A3, винтовка M-14, снайперская винтовка СВД, тот самый пулемет M60E4 и один раз даже мелькнет известный нам по Jagged Alliance, Calico M960 с невероятной скорострельностью. Оригинальные названия оружия в игре отстутствуют.

Перед миссией нет никакого выбора оружия, да и ничего удивительного, Бонд пользуется исклучительно "Вальтером". Ко всему "двуручному" оружию в игре привинчена рукоятка под левую руку (как на Томми, 30х годов). И даже АКС этой участи не обошел.


Несмотря на всю убойность такой коллекции, Вам всеравно придется прятаться за стенами, бочками, машинами и прочим мусором. Не забывайте, что не особо надежные укрытия (кроме бетонной стены) со временем разрушаются, автомобили взрываются, ну а за бочкой с красиво нарисованным желтым треугольником вообще лучше не прятаться.

Я присвоила Вам два нуля, а вы отметили это расстреляв посольство?!
Сюжет.







Сюжет игры не отличается от сюжета двух фильмов - Casino Royale и Quantum Of Solase. Но вот сценарий игры заслуживает отдельного обсуждения.
Действующие лица - все те же, Бонд, Веспер, Камилла, мистер Вайт, мистер Грин, генерал Медрано...
Даже декорации те же. Но действия Бонда абсолютно другие.
Даже не знаю, или игравшим в игру не смотреть фильмы, или смотревшим фильмы забыть все перед игрой...
Но возникает ощущение, что на месте главного героя игры должен быть не 007, а какой ни будь 005, прикрывающий бонда в каждой миссии. Все, что мы видели в фильме в течении пары секунд - тут разложено на целый уровень прохождения. И не всегда действия Бонда в конечном итоге совпадают с его же действиями в фильме. Например, мистер Грин в игре не успел выпить моторное масло, тк Бонд пристрелил его собственноручно. В пещеру, куда с паращютом десантировались Бонд и Камилла прилетела эскадрилья вертолетов с ротой спецназа на борту. В пещеру. Вертолеты...
Но сюжет захватывает и плюешь на правдивость прохождения, лишь бы пройти и увидеть, зачем же кто то взломал базу данных MI-6... cool.gif


В игре присутствует большое количество сюжетных видеороликов, выполненых на движке игры. Фактически - перед началом каждой миссии и в конце.







Сюжет игры предполагает продолжение действия, так что ждем следующей части игры. А может фильма.
Оденка 7.6/10


2 апреля 2009 на форуме
Гаррет,
С дебютом, спасибо! Отлично!
2 апреля 2009 на форуме
Приятный обзор, даже поиграть захотелось! Благодарю!
2 апреля 2009 на форуме
Спасибо за добрые слова wink.gif
WEGAME 6.0