6435    5

Far Cry 2, рецензия

Far Cry 2, рецензия


Побег с острова

Начиная играть Far Cry 2, вы обязаны забыть все, что знаете о первой части. Вообще все, что якобы знаете о геймплее, графике, врагах и перестрелках. На вашем жестком диске бомба, с неясным российскому обывателю размером в 3.67 гигабайта, которая сдетонирует при запуске exe файла.

Не ходите дети в Африку гулять

]]>]]> ]]>]]> ]]>]]>

Наши дни, вы – наемник, заброшенный в некую абстрактную страну северной части Африки, в которой за власть борются две группировки. Проблема в том, что оружие им поставляет местный оружейный барон aka Jackal, который, как и свойственно любому предприимчивому человеку, вовремя подсуетился. Он – ваша главная мишень.

Главная задумка студии Ubisoft Montreal – открытый, динамически изменяющийся мир и прощупать его вы можете уже на этапе выбора персонажа. Вы вольны выбирать одного из десяти наемников, у каждого из них своя специализация. Выбор вашего альтер эго, как и все происходящее в Far Cry 2 влияет на игровой процесс, остальные герои будут периодически помогать вам проходить квестовые задания.

К моему да и общему сожалению, процесс истребления свободолюбивого негритянского народа получился до того скучным, что в первые минуты игры напрашивается вопрос: «Куда я попал?» Каждый, абсолютно каждый квест сводиться к банальному: «Пойди и убей их всех, деньгами не обижу…» После чего, садясь на джип, вы, попутно отстреливая врагов на блок постах, едете минут двадцать до конечной цели. И не дай Бог вам по дороге пойти и заснуть, негры, в несвойственной им манере воскрешаются, строят заново свои оборонительные укрепления, чинят транспорт и в боевой готовности номер один дожидаются вас там же, где буквально час назад вы устроили Перл - Харбор, обстреляв их из миномета, а после методично выжгли каждую пядь земли африканской своим любимым огнеметом…

Лично меня удивило то, что страна бессмертных негров начисто лишена гражданского населения, куда подевались мирные жители решительно не понятно. Зебры, бизоны и прочая живность не в счет…

Помимо бесконечной мясорубки нам предложено собирать алмазы, которые являются здешней бартерной валютой, и апгрейдить оружие. Скажу сразу, заниматься собирательством алмазов в труднодоступных местах Африки дело бесполезное, платят тут более чем прилично. А вот апгрейды оружия - вещь не только интересная, но и полезная, можно приобрести бонусы по увеличению запаса прочности и точности оружия, так же в магазине можно увеличить количество ампул, восстанавливающих здоровье персонажа.

Самой слабой стороной игры остается сюжет, такую историю игры мы можем простить GSC, можно простить даже Петю Мура за его творение Spore. Но UbisoftFar Cry 2, это немножко не тот случай где можно схалтурить, хочется по человечески объяснить общеизвестным непечатным вот прямо здесь, но толку от этого ноль, к сожалению, мы ничего не изменим. «Я его слепила из того что было…»

Несмотря на устрашение пользователей PC портами игры на приставки, графика осталась на очень высокой планке, многим она придется даже больше по вкусу, чем сами знаете что smile.gif. Великолепно реализована смена дня и ночи, отличные лесные массивы, правдивые взрывы и тема дня — огонь, ведущий себя согласно законам дедушки Ньютона… И все это на 50 квардратных километрах без подгрузок! Очень жаль, что подкачала местная физическая модель, но на это можно закрыть глаза, смотрится игра на пятерку с плюсом. Ну и конечно, на сладкое, те самые 60 видов лечения ранений, наше компьютерное детище ковыряется пассатижами везде, где позволяет приличие, смотрится на ура, эдакое садистское познание себя изнутри. В общем посмотреть есть на что.

Послесловие.

]]>]]> ]]>]]> ]]>]]>

Несмотря на видимые недостатки игры, скомканный сюжет и непонятное воскрешение врагов, Far Cry 2 затягивает настолько, что я прохожу уже во второй раз и ничуть не жалею потраченного времени, потрясающая реиграбельность! Far Cry 2 можно сравнить с коньяком хорошей выдержки, чем больше в него играешь, тем интереснее он становится. Всем бы так работать как Ubisoft Montreal, ждем от вас третьей части с работой над ошибками!

Общая оценка игры: 8.5/10.


27 октября 2008 на форуме
Объективная рецензия, согласен с мнением автора на 100 %. Несмотря на некоторую занудливость в самом начале игры, потом прохождение становится интересным и затягивает smile.gif
27 октября 2008 на форуме
маленькая рецензия на больую игру.
27 октября 2008 на форуме
Кратко, но ясно.
Игру ещё не закончил, судить о сюжете не могу. Пока единственное, что главным образом раздражает - неисчесляемое количество солдат на блокпостах. Хотя возмжно в Африке их на самом деле столько.
Добавлю, игра отлично оптимизирована и идёт без лагов на далеко не топовых конфигурациях.
2 декабря 2008 на форуме
А кто писал эту рецензию???
2 декабря 2008 на форуме
Цитата(deSSnip @ 02.12.2008, 16:12)
А кто писал эту рецензию???

Aвтор первого сообщения - Salasar.


Также читайте

Far Cry 2, доступны две бонусные миссии
8 декабря 2008
2861

Far Cry 2, доступны две бонусные миссии

Компания Ubisoft выпустила две бонусные миссии для РС версии шутера от первого лица Far Cry 2. Миссии продлят общее время прохождения игры на три часа. Миссия 1: the Morrocan В этой ми ...
ForceWare 180.43  бета драйверы для Far Cry 2
25 октября 2008
2973

ForceWare 180.43 бета драйверы для Far Cry 2

NVIDIA выпустила ForceWare 180.43 бета драйверы для всех видеокарт с 9 по 200 серию, а так же для 8800. Эти драйвера доступны для Windows XP 32/64 и Windows Vista 32/64, они рекомендованы для и ...