Gameru Android app
2152

Dexter Сезон 3, Серия 4. Обзор



Dexter. Сезон 3, Серия 4. Обзор

.......Предыдущая серия немного разочаровала зрителей – в ней не было ни особых сюрпризов, ни интересного экшена; серия, скорее, являлась своего рода переходом, мостом к новым приключениям Декстера. В связи с этим я ожидал изюминки в новом, четвертом, эпизоде, но в результате также был разочарован, так как четвертая серия оказалась продолжением этого самого "моста". Но мне кажется, что бокал на половину полный, нежели пустой; поэтому я верю, что подготовительная часть окончилась, "мост" достроен и нас ждут новые интересные события уже в следующей серии.
.......В этой же, четвертой, серии, у Декстера в жизни несколько изменились играемые им роли: возлюбленный Риты, отец будущего ребенка и брат Дебры поменялись на муж Риты, отец троих детей и "брат" Мигеля.

.......Эпизод начался с того, как Рита решила сообщить своим детям, что у них скоро будет маленький братик или сестренка. Декстер, очень немного зная о человеческих эмоциях и психологии, без подготовки решил выкрикнуть, что у них с Ритой будет ребенок. Дети оказались не такими наивными, как, видимо ожидал Декстер: они спросили, каким же образом у них может быть ребенок, если они даже не женаты и почему, собственно, они не поженились? Декстер снова промахнулся, прямо перед детьми заявив «а почему бы и нет»; естественно, в этот момент Рита ушла от разговора, потом объяснив, что люди в основном женятся ради любви, а не из-за ребенка. В принципе, для Декстера женитьба была бы хорошим щитом для его работы – семьянин с несколькими детьми всегда предпочтительнее, чем одинокий холостяк, живущий в своей однокомнатной квартире.


.......Домашние заботы повлияли и на его повседневную работу. Декстер не смог заметить, что кровь, которая, как известно, никогда не врет, показывала, что мертвого молодого человека убила его подружка, а не грабитель. Он не смог заметить, потому что был просто очарован ее актерским мастерством и слезливой речью о любви к своему мертвому парню. Выслушав сладкую речь преступницы о любви к ее жертве, он позже пересказал те же слова уже в форме предложения Рите о замужестве, на которое она ответила ”да”.
.......Над этим криминальном делом работали Дебра и новенький детектив Куин (Quinn). Хоть Дебра и проделала всю работу, она не смогла получить признание от виновной, чем воспользовался Куин, говоря своим мягким вкрадчивым тоном. В итоге он получил не только чистосердечное признание виновной, но и признание от коллег, которое на самом деле заслужила Дебра. Этот неприятный случай заставил Дебру хорошенько задуматься о предложении Амады, которую мы встретили еще в первом эпизоде. Напомним, что Юки Амадо заинтересованна в информации о новом детективе Куинне. Она является членом Internal Affairs, которые проводят расследования нарушений закона и должностных преступлений членов полиции и других государственных органов.


.......Кроме домашних и рабочих хлопот, у Декстера до сих пор остались проблемы с Фрибо. Мигель попросил разрешение у Декстера рассказать про смерть Фрибо своему брату, Рамону, на получил твердый отказ. Он знал, что Рамон - неуравновешенный человек, и если он узнает этот секрет, все может выйти из под контроля. Однако Мигель настаивал, поэтому Декстер решил его переубедить, задумав хитроумный план.
Он начал звонить Рамону и измененным голосом говорить, что встречал Фрибо. Это вывело Рамона из себя, он ворвался в полицейский участок и устроил там скандал, обвинив всех в абсолютной бездеятельности. Оскорленная Мария выставила Рамона с участка и потребовала никогда не приходить сюда. Все это вывело Рамона из-под контроля, заставило пить больше и больше, чтобы успокоить нервы. Декстер нанес последний удар, придя в офис Мигеля, и заявив о том, что он подумал и решил, что лучше будет все рассказать Рамону. Найдя его в баре в нетрезвом состоянии, Декстер потянул за последнюю ниточку, пожаловавшись охране на неприличное повидение Рамона. Когда охраник подошел поговорить с Рамоном, тот взорвался и начал драку с ним прямо на глазах у своего брата Мигеля.
.......Встретившись с Декстером на пляже, Мигель заявил, что больше не доверяет Рамону. Это означало, что план Декстера был исполнен на пять с плюсом. Мигель сказал, что теперь может доверять только одному человеку, и хотя Декстер думал, что он имеет ввиду самого себя, тот немного шокировал нашего главного героя, заявив, что имел ввиду Декстера, и Мигель надеется, что через какое-то время Декстер тоже сможет назвать Мигеля своим новым братом.


.......Декстер становится мужем, отцом троих детей, находит лучшего друга – но мы уже знаем, что это не простой "хэппи-энд" – нас ожидают очередные сюрпризы и в следующих эпизодах. Декстер не пролил ни единой капли крови в этой серии, а значит нам не долго придется ждать его следующей ночной работы. Честно говоря, я не был в восторге от этой серии – много разговоров, мало дела, но как я уже говорил в начале, эта серия является переходной, промежуточной, и скоро нас ждут новые интересные события в любимом сериале.

Оценка серии: 7.5/10

---------------------------------------------------------------------------------------------
Описание сериала
Серии 1, 2
Серия 3

Смотреть онлайн

Flash player not supported anymore


WEGAME 6.0