Gameru Android app
4643    6

Pure, краткий обзор.


Разработчик: Black Rock Studio
Издатель: Disney Interactive Studios
Локализатор в России: Новый Диск
Жанр: Arcade / Racing (Motorcycles)
]]>Официальный сайт.]]>


Когда Disney Interactive Studios и Black Rock Studio анонсировали Pure, никто не обратил внимания на данный проект, еще бы, внеочередная проходная аркада, которых на рынке и так отбавляй. Мотоциклами, велосипедами, джипами и прочим нас кормят с изрядным постоянством, приелось. Вот так и я, с определенной долей скептицизма поставил на игре крест, заочно. Посмотрим, что же получилось на самом деле.

Консольное детище.

]]>]]> ]]>]]> ]]>]]>

Не полностью понятная игровая механика и откровенно раздражающий пережиток консольного управления отпугивает многих игроков в первые минуты запуска. Без джойстика в Pure играть решительно не возможно, а все мои попытки как то подстроить управления под клавиатуру раздражали еще больше чем само управление, в итоге я все же подключил джойстик.
После получасовых мучений с управлением, все мои пред идущие нападки на игру с лихвой окупились несущимся на бешенной скорости квадрациклом, это был чистый драйв.

Драйв без примеси.

]]>]]> ]]>]]> ]]>]]>

В Pure нам предлагаю гонки на квадроциклах, если кто не в курсе, это нечто отдаленно похожее на четырех колесную газонокосилку с двигателем объемном кубиков в 250, других видов транспорта в игре не представлено.
После того, как вы ударными темпами стахановца пролетаете обучение, вам предложат выбрать свое альтер – это (персонажа) и собрать первый квадроцикл. Пакет создания напоминает нам незабвенный NFS: несколько десятков винилов, огромное количество цветов, множество деталей позволит вам сделать своего железного коня уникальным.
Квадроциклы обладают следующими параметрами: ускорение, управляемость, эффективность использования местного аналога "нитро", максимальная скорость квадроцикла и скорость трюков соответственно. К сборке придется подходит с полной ответственностью, уж поверьте, поведение квадроцикла при замене пары деталей будет разительно отличаться от пред идущей модели.

В Pure - три сингловых режима и мультиплеер. Одиночная часть игры состоит из World Tour, Single Event и Trial. World Tour - это классическая "карьера", состоящая из десяти - не считая обучения - этапов, по 4-7 заездов в каждом. Принцип прохождения предельно ясен, набрав нужное количество баллов, вы переходите в следующий, в общем все до боли знакомо. Мультиплеер проекта – это вообще точная копия одиночной игры, только с живыми претендентами на награды…


Вердикт.

Cама по себе Pure способна как привлечь рядового геймера, так и оттолкнуть его. Если вы ценитель аркад, играли в Devil May Cry 4 на клавиатуре и вам не страшны получасовые загрузки – милости просим, остальные могут воздержаться, не потеряв ровным счетом ничего.

Общая оценка игры 7/10.


17 октября 2008 на форуме
Для общего понимания сути игры - с головой! Отдельно отмечу справедливое замечание по поводу загрузок, это ужас какой-то. Одно время на "Ведьмака" жаловались, мол, загрузки там длительные. Ага. По сравнению с Pure у "Ведьмака" они молниеносные. Я успевал сходить покурить, выпить чашечку чая, а потом еще "тупил" в монитор какое-то время. А как для аркады игра просто великолепна, это касается как графического исполнения, так и игрового процесса.
Rex
17 октября 2008 на форуме
Ялтинец, видимо, ты очень быстро куришь и пьёшь чай: у меня загрузки не превышают 30-40 сек.

А на счёт управления: я настроил всё под себя - хоть и не очень удобно, но вполне терпимо. Кстати, рецензент забыл указать, что в игре можно собирать из кучи деталей действительно полностью уникальные квадрациклы - и тут речь отнюдь не о наклейках и краске, как в NFS. Так же он забыл рассказать про выдающуюся графику в совокупности с хорошей оптимизацией, а ещё про то, что у игры в данный момент просто напросто нет конкурентов. Учитывая всё это, я бы поставил игре 8/10
17 октября 2008 на форуме
Цитата(Rex @ 17.10.2008, 18:33)
а ещё про то, что у игры в данный момент просто напросто нет конкурентов.

Конкурентов в чем? Только не надо сравнивать гонки, именно гонки на машинах с квадрациклами. То что 4-ре колеса еще не о чем не говорит. Конкурентов нет, так как это игра в совершенно другом жанровом эквиваленте.
17 октября 2008 на форуме
Цитата(Rex @ 17.10.2008, 19:33)
Так же он забыл рассказать про выдающуюся графику в совокупности с хорошей оптимизацией, а ещё про то, что у игры в данный момент просто напросто нет конкурентов.

Давай не будем забывать что обзор краткий, а графику хорошо показывают скрины)
17 октября 2008 на форуме
Rex, специально для тебя видео загрузки я выкладывать не собираюсь, придется поверить на слово.
18 октября 2008 на форуме
Эммм... Во первых соглашусь с Ялтинцем... Я не только успевал сходить выпить кофе, но и сходить в туалет. laugh.gif Во вторых, хотелось бы немножко подправить статью, не альтер-это, а альтер-эГо... smile.gif

Также читайте

Chivalry 2: Образцовое продолжение
22 июня 2021
36097

Chivalry 2: Образцовое продолжение

В далеком 2007 команда энтузиастов выпустила модификацию для Half-Life 2 под названием Age of Chivalry. Комьюнити мод понравился и пользовался большим успехом. Тогда создатели сложили дв ...