Gameru Android app
5372

The Lord of the Rings Online: Shadows of Angmar, обзор

"Помни, малыш, ты странник.
Пусть у странника будут приключения,
но никогда не будет того, что вырвет кусок его сердца,
когда ему снова придётся отправляться в путь..."
Ремарк

The Lord of the Rings Online: Shadows of Angmar, обзор

Любили ли вы в детстве читать книги Джона Рональда Руэла Толкиена, ходили в кинотеатр на фильмы трилогии «Властелин колец», собирали постеры, стикеры, наклейки с изображением героев? Если на хоть один из этих вопросов вы можете ответить уверенное «да», добро пожаловать в виртуальный мир Средиземья!

С первых минут игры, складывается впечатление, что вы попали в виртуальный мир какого – то Hi End проекта. LOTRO заслуженно занимает первое место по качеству графики, среди современных MMORG. Это невероятно красивая и зрелищная игра, которая не оставляет камня на камне от всего созданного ранее компанией NCSOFT. Каждая локация по своему атмосферна, гуляя по землям Бри, ведя масштабные битвы в Мордоре, да просто совершая элементарные покупки нового вооружения, вы проникаетесь неповторимой атмосферой мира Средиземья.

Добро пожаловать или посторонним к ознакомлению обязательно.

Но разумеется, LOTRO мы любим отнюдь не за графику, главная начинка - геймплей. При разработке виртуальной вселенной, Tribune опиралась исключительно на литературную составляющую произведений Толкиена, поэтому игровая механика, отдаленно напоминающая World of Warcraft, так резко отличается от всего виденного ранее. Это действительно игра по книге, римейк, если угодно.

Посылом тому послужило именно наличие богатейшего материала - наследия писателя. Читая книги, у каждого человек сложилось свое собственное представление о мире Средиземья, именно в LOTRO, вы видите ту самую картинку «из головы», и каждый игрок найдет в мире что-то душевно знакомое, близкое.

Нам предстоит опробовать одну из четырех игровых рас: Люди, Эльфы, Гномы и Хоббиты. Каждой расе доступны семь различных классов, такие как Чемпион (Champion), Знаток традиций (Loremaster) и даже Вор-взломщик (Burglar), а так же уже давно знакомые нам вариации Спойлера и Крафтера. Само по себе наличие профессий гарантирует вам огромный потенциал для развития в игровом мире LOTRO.

Сыграв тремя разными классами и добравшись до 20, 15 и 5-го уровня c уверенностью можно сказать, что игровое развитие пусть и не слишком наворочено разнообразными классовыми возможностями, но вполне способно ошарашить любого новичка, ранее не игравшего в онлайн-игры. Абсолютно всегда есть чем заняться, от ознакомительных расовых миссий, до бесконечных сюжетных квестов, с каждой минутой вы более и более будете погружаться в волшебный мир игры.

Заходя в мир LOTRO, вы сразу попадаете в самую гущу событий, чувствуя себя неотъемлемой частью захватывающей истории, с одной стороны эпической, а иногда просто повседневной и обыденной. В зависимости от вашего желания, вы можете просто помочь фермеру вернуть его сундук с драгоценностями, украденный разбойниками, а можете взять и вдруг предотвратить глобальную войну между расами.

Сама идея книг Толкиена подразумевает братство и коллективные действия. Как и в любой MMORРG, в LOTRO так же присутствует система party, но только здесь, помимо распределения опыта и дропа между персонажами, вам начисляются особые классовые бонусы, не доступные в режиме игры «соло».
Но, если вам вдруг надоест бороться за силы света, всегда есть возможность принять сторону зла, сыграть за монстра в LOTRO можно начиная с 10-го уровня. Учитывая тот факт, что в грандиозном сражении ”Capture the Castle” вы сможете победить силы света, выступив за сторону Саурона, можно поменять не только направление геймплея, но и систему развития персонажа. В этом самом сражении у вас накопиться долгожданная партия PVP и всех сопутствующих им бонусов.

Смею заверить, что вам придется приложить немало усилий, чтобы оторвать себя от экрана монитора. LOTRO это такая игра, которой всегда мало, внутренне говоря себе: «Все, на сегодня это последний квест», вы будете засиживаться до пяти часов утра, пока не рухнете со стула от усталости. А, находясь на работе, учебе, в офисе, обдумывать грядущие игровые планы, шокируя друзей своим новым игровым «сленгом».

Вместо эпилога.

Можно долго сравнивать World of Warcraft и LOTRO, коситься в сторону Lineage 2 и плеваться в Eve online, сколько людей, столько и мнений. LOTRO, пусть и во многом инновационная, все же не смогла обогнать WoW по части геймплея, а уж тем более по популярности и вряд ли когда-нибудь сможет. А теперь давайте хорошенько подумаем, а нужно ли это? У проекта есть своя ниша, которую он занял, и, извините за выражение, хрен кому отдаст. Не одна MMORG не стоит на месте по части развития игровой механики и новых локаций, Tribune не собирается отставать от своих конкурентов и будьте уверены, они блеснут в следующий раз.

Наше знакомство с игрой подходит к концу, благодаря огромному опыту студии Turbine в плане разработки онлайн-игр, LOTRO это захватывающий и неповторимо красивый мир, наполненный духом книг Толкиена. Если вы давно думали, чтобы такое попробовать из мира MMORРG, LOTRO станет для вас прекрасным началом долгого странствия по старым и давно знакомым дорогам Средиземья.

]]>]]> ]]>]]> ]]>]]> ]]>]]>


Оценка графики: 8.5/10. Пожалуй, первая MMORРG, способная дать фору многим современным играм.
Оценка геймплея: 9.0/10. Игра выполнена в лучших традициях жанра, почерпнув при этом дух книг великого классика.
Оценка звука: 7.0/10. Пожалуй, одна из слабых частей игры. Можно было и лучше, но вполне приемлимо.
Общая оценка игры: 8.5/10. LOTRO, конечно, не откровение, но найдет не одну тысячу своих поклонников в игровом мире. Очень крепко сделанный хит, который по достоинству оценят как и ценители жанра, так и новички в онлайн играх




Также читайте

Chivalry 2: Образцовое продолжение
22 июня 2021
23755

Chivalry 2: Образцовое продолжение

В далеком 2007 команда энтузиастов выпустила модификацию для Half-Life 2 под названием Age of Chivalry. Комьюнити мод понравился и пользовался большим успехом. Тогда создатели сложили дв ...
Обзор Biomutant
7 июня 2021
5033

Обзор Biomutant

Игру разработала небольшая команда под названием Experiment 101, большая часть сотрудников которой работали в Avalanche studios известной по серии Just Cause. Саму игру анонсирова ...
WEGAME 6.0