Gameru Android app
1081    27

EA удаляет из цифровых магазинов старые тайтлы Need for Speed


С 31 мая 2021 года Need for Speed Carbon, Need for Speed Undercover, Need for Speed Shift, Need for Speed Shift 2: Unleashed и Need for Speed The Run удалены из цифровых
магазинов, и вы больше не сможете их купить.

31 августа будут отключены онлайн-сервисы.

С 1 сентября 2021 года вы все еще можете играть в эти игры и использовать соответствующие автономные функции этих игр.

"Решения о прекращении игр никогда не даются легко, но сейчас мы переключаем передачи, чтобы сосредоточиться на будущем Need for Speed. Команды разработчиков и оперативный персонал вложили много времени и страсти в разработку, создание, выпуск и обслуживание игры на протяжении многих лет, и нам нравится видеть, как вы играете. Но количество игроков дошло до того, что больше невозможно продолжать работу за кулисами, необходимую для поддержания Need for Speed Carbon, Need for Speed Undercover, Need for Speed Shift, Need for Speed Shift 2: Unleashed и Need for Speed The Run. Мы надеемся, что за последние несколько лет вы получили много побед, удовлетворительных заносов, моментов дружеского соперничества и часов радости от этих игр. И мы надеемся, что вы продолжите ездить с нами в одном из наших новых тайтлов - Need for Speed Most Wanted (2012), Need for Speed Rivals, Need for Speed (2015), Need for Speed Payback, Need for Speed Heat и Need for Speed Hot Pursuit Remastered - многие из которых доступны по подписке EA Play. Педаль в пол."



3 июня 2021 на форуме
На кой шут то удалять, ну отключили онлайн сервера ввиду малого количества игроков, поддержки новых ОС и т.п., это понятно, а лишать возможности желающих приобрести при всех условиях работы игр на их стороне - какая-то хрень.
Да и с серверами бы давно наладили практику давать официально тех.возможности их организации и поддержки энтузиастами. Не в том мире живём, абсолютно.
А есть ли они эти желающие? smile.gif Если ты за 15 лет не сподобился игру купить, ты точно желающий?
3 июня 2021 на форуме
MrObs, так-то оно было бы хорошо, да...
Всё-таки стары игрушки убирают так издатели как контроль вариантов доступных для покупателя. С FIFA и т.п. вон разогнались, теперь и прочие торговые марки охота так же доить.
3 июня 2021 на форуме
Поди из-за музыки опять.
3 июня 2021 на форуме
abramcumner, ммм, оправдывать мудаков из ЕА. Это как оправдывать коллекторов.
Ну ты дал z_crazy.gif Мощная аналогия.

ЕА не нуждаются в оправданиях. Свою игру они могут в любой момент убрать из магазина.
А вот "желающих", которые за 15 лет так и не купили игру, хотелось бы увидеть.
Так-то правилом хорошего тона - отдавать dedicated server. Но если его можно будет модифицировать, кто будет покупать виртуальные DLC машинки? wink.gif
3 июня 2021 на форуме
Цитата(RusStarik @ 03.06.2021, 18:58)
MrObs, так-то оно было бы хорошо, да...
Всё-таки стары игрушки убирают так издатели как контроль вариантов доступных для покупателя. С FIFA и т.п. вон разогнались, теперь и прочие торговые марки охота так же доить.
Да, вот уж действительно. Но всё это как-то не по человечески, конечно.

Цитата(dPlayer @ 03.06.2021, 20:10)
Поди из-за музыки опять.
Да, наверное посчитали во сколько повторное лицензирование встанет(и ещё вопрос, все ли её повторно дадут). Ну поменяли бы на другую. Да и давно пора решить вопрос со всем этим делом, чтобы как-то избавить игры от этих издержек, чтобы для потомков что-то оставить.


Цитата(abramcumner @ 03.06.2021, 20:36)
Цитата(MrObs @ 03.06.2021, 12:45)
а лишать возможности желающих приобрести при всех условиях работы игр на их стороне - какая-то хрень.

А есть ли они эти желающие? smile.gif Если ты за 15 лет не сподобился игру купить, ты точно желающий?
Не думай узко, подумай о тех кои к играм только приобщаются, и хотят иметь возможность полноценно оценить их. Ты же знаешь, я за всё хорошее, против всего плохого. wink.gif У меня все эти игры в сервисах есть, конечно. Хотя сервисы, тоже ещё та затея в контексте временных перспектив, с их "мы даём вам не игру, а только возможность ею пользоваться", в отличие от физ.носителя. Хотя конечно в их понимании(лиц.соглаш.) и физ.носитель тоже самое, но в данном случае я хоть уверен в доступности его в любое удобное для меня время.

Решение лишить желающих приобрести игры серии для консолей прошлых поколений, считаю дуростью, чем бы она там не была продиктована. И надеюсь, что они их когда ни будь вернут, решив все проблемы с лицензированием контента.
3 июня 2021 на форуме
Цитата(Areopagit @ 01.06.2021, 11:20)
С 1 сентября 2021 года вы все еще можете играть в эти игры и использовать соответствующие автономные функции этих игр.

Это типа им спасибо надо сказать, что разрешили играть в купленные за наши деньги игры? Вот так и задумываешься, а нужно ли "инвестировать" в такие сервисы как стим, юплей и прочее, не отберут ли у тебя эти игры через 10 лет под предлогом "у вас все равно винда уже их не поддерживает", "новые игры лучше, купи, че ты как не пацан", "в целях сохранения окружающей среды и уменьшения углеродного следа, мы убираем старые игры из магазина" sad1.gif

Пожалуй, в следующий раз нужно будет рассмотреть использование некоммерческого сервиса "рутрекер".
Типа надо не выдумывать, а просто прочитать: купленные игры и дальше будут играться. Слишком много нервных сейчас развелось.
3 июня 2021 на форуме
Это очень хороший некоммерческий сервис, поистине народный. smile.gif Рекомендуется к использованию, наряду со всеми прочими. good.gif Многое из старого, только на подобных ресурсах и можно найти.

3 июня 2021 на форуме
сервис, поистине народный. smile.gif Рекомендуется к использованию, наряду со всеми прочими. good.gif Многое из старого, только на подобных ресурсах и можно найти.

Ага, именно там и скачал как-то Most Wanted Black Edition. Такую версию вообще нигде не найти, даже на дисках. У самого есть лицензия обычного MW, тех годов. Потом умудрился подрезать на торговой площадке Carbon DVD-box. Вообще, люблю именно дисковые издания за то, что их можно реально пощупать, поставить на полку. К причинам иметь физические носители похоже прибавилась еще одна laugh.gif
3 июня 2021 на форуме
Цитата(abramcumner @ 03.06.2021, 21:10)
Типа надо не выдумывать, а просто прочитать: купленные игры и дальше будут играться.

С каких это пор предложение с вопросительным знаком на конце стало "выдумыванием"? Более того, оно никак не противоречит действительности.
Тогда ответ - да, тебе надо сказать спасибо ЕА smile.gif
Я считаю хороший шаг со стороны ЕА. Если какой-то идиот захочет занести деньги этим уродам за перечисленные игры выше, то теперь не сможет. Таким образом ЕА останутся без денег, что очень хорошо.
4 июня 2021 на форуме
Цитата(MrObs @ 03.06.2021, 20:26)
Да, вот уж действительно. Но всё это как-то не по человечески, конечно.

Так и EA не человек, а корпорация.

Цитата(RayTwitty @ 03.06.2021, 22:06)
А вот интересно, когда очередь дойдет до Call of Duty Black Ops 4, в которой есть только мультиплеер, без сингла, как они будут выкручиваться? Ведь отключив сервисы, они фактически выключат игру. Сошлются на соглашение, "вы сами же подписали"?

Так со всеми онлайн проектами так и происходит. Тут выкручиваться не надо, это норма. Отключение серверов = нет игры (если кто-то не умудрился собрать свои серваки). mellow.gif

По той же причине издатели не хотят давать в руки пользователей выделенные сервера - во-первых появятся пиратские сразу, во вторых накроется медным тазом planned obsoletion сервиса. Даже свои в аренду сдавать не рискуют ибо возьмут да и утащат как-то код или проплатят на 12 лет вперёд и что тогда делать если через два года выход следующей части запланирован?
5 июня 2021 на форуме
Судя по всему, так и будет с онлайн проектами..
4 июня 2021 на форуме
Цитата(RayTwitty @ 04.06.2021, 00:06)
когда очередь дойдет до Call of Duty Black Ops 4

Тоже самое что произошло с кучей других болтефилдов.
Ruw
5 июня 2021 на форуме
слышал, что версия nfs mw 2005 xbox360 в плане качества чутка получше, но сам не проверял
Xenia Canary 6a2570595 | Need for Speed Most Wanted | Xbox 360 Emulator HD Gameplay

По моим ощущениям на PC игра светлее и четче.
Пересвеченная, это видно. и текстуры хуже. Конечно видно, что ЕА всегда была сраным дерьмом.
Ruw
6 июня 2021 на форуме
в теории давно должны были дернуть текстуры из образа бокса и кинуть в игру

на PC
6 июня 2021 на форуме
Цитата(Supple Hope @ 06.06.2021, 20:16)
текстуры хуже

Да вроде такие же. Разве что карты нормалей работают иначе.
Купи очки.

6 июня 2021 на форуме
Наверно удалили из-за закончившихся лицензий на тачки и музыку.
Зато теперь можно их качать с известных всеммест без зазрений.
Но они всё равно хрень)

Ну ладно, the run может и интересна чем-то, не играл, но если шифты еще какие-никакие средние, то carbon и undercover не жалко ни разу.
6 июня 2021 на форуме
Цитата(Supple Hope @ 06.06.2021, 22:24)
Купи очки.

Цитата(Ubunter @ 06.06.2021, 20:40)
Разве что карты нормалей работают иначе.

Ну-ну.


Также читайте

EA закрывает Ghost Games
15 февраля 2020
17562

EA закрывает Ghost Games

Корпорация зла EA планирует возвращать франшизу Need For Speed обратно в руки Criterion Games, туда же и растворится текущий состав Ghost Games после закрытия. Не весь, пра ...
WEGAME 6.0