Gameru Android app

11 июня 2019 на форуме
А почему советский шпион?
11 июня 2019 на форуме
За 18 лет всего об игре не упомнишь biggrin.gif
Классная игра в свое время. Помню как часами зависал в мультиплеере. Потом еще делали дополнение для игры Wolfenstein: Enemy Territory которое не доделали и выпустили как бесплатную онлайн игру.
11 июня 2019 на форуме
Конечно модов очень много было. И много из них действительно хорошие.
Выглядит лютым трешаком со стоимостью производства ниже постала 2.
А что ты хотел от игры 2001 года?

А какой там драйвовый саундтрек был......

Саундтрек
11 июня 2019 на форуме
Supple Hope, это классика б***ь ! это знать надо! ©
Дженерик ОСТ к очередному боевичку.
Я вот например играл в
Operation Flashpoint - 5 лет.
Ил-2 Штурмовик - 10 лет.

Правда и похожих игр из этого списка мало делали. Но вот когда играют в один шутер коридорный 10 лет тут уже я понять не могу что с человеком случилось. laugh.gif

Да и согласен что игры от id Software долгое время до дна опустились, пока не выпустили Doom 2016. Первый рейдж, даже не тратил время чтоб с торрента качать. Наверное RTCW настолько удачной вышла просто потому что разработчики были не только из id Software но и Gray Matter Interactive. Которые до этого вполне необычные игры сделали: Kingpin: Life of Crime и Redneck Rampage. Да и из всех ПК шутеров 2001 года, вполне адекватная графика была.

А так по графике за 2001 год:

1. AquaNox - в 2001 году можно сказать жарил ПК как Crysis в 2013
2. Max Payne
3. RTCW
Я помню, как в нулевые пытался играть в каждую новую игру от id.

Тогда я услышал, что это "крутые разрабы крутых игр, ваще улет".
Окей думаю.

Поставил дум 3. Бросил через пару часов. Однообразие, уныние.

Потом вышел квейк 4. Поставил, бросил через пару часов. Та же муть.

Потом вышел рейдж 1. Этот грандиозный фейл мне въелся в мозг. Паршивейшая игра, где все плохо, только моделлеры нормально отработали, но швитой кармак вместо технологий родил мегатекстуру. Естественно ни один нормальный человек в это долго не играл, разве что сильно заставив себя по каким-то религиозным причинам.

Потом они начали дум 4 делать в стиле колофдутия, хорошо что проект заморозили.

Пара интересных фактов.
Сейчас после выхода рейджа 2 нашлись чудики, нахваливающие рейдж 1. Я не играл рейдж 2, но что бы там ни было, рейдж 1 нахваливать не стоит, это вас не красит, скорее наоборот.

Во время выхода каждой игры от ид, которые я застал лично, отзывы были неоднозначными.

Кучка фанатов у многих игр ид появлялась спустя много лет, и многие из них в той или иной степени неадекватны.

Не застал я лично два первых дума и два первых квейка, там понятно - одни из первопроходцев в трехмерных шутерах на пк, но что касается игр, которые вышли после первого халф-лайфа - там уже размахивание своей олдфажностью не катит, я все это видел своими глазами, и в то самое время, а не сужу с позиции 2019 года.

Я бы с осторожностью относился к любителям лупиться в одну и ту же игру 10-15 лет подряд и больше, по крайней мере я бы не стал обсуждать игры с таким человеком. Не обсуждать же еду с тем, кто двадцать лет подряд одни пресные макарошки ест?

Видите ли, рано или поздно любая игра надоедает. Это нормально. Объем контента в ней ограничен, со временем игрок высасывает весь возможный игровой опыт из игры, ему становится скучно, и он просто забрасывает горячо любимую игру. Максимум вспоминает о ней раз в несколько лет. И берется за новую игру. И так постоянно. Лично у меня такой цикл длится от нескольких месяцев до пары-тройки лет.

А фанат игры 1993 года, который регулярно лупится в нее с 1993 года и поныне, вызывает у меня только опасение. Ему не хочется ничего нового. Его не интересуют нововведения. У него одно удовольствие - раз за разом пробегать по заученым дорогам через уровни, не напрягая мозг.

Вы будете смеяться, но некоторые фанаты дума считают бредом возможность прыгать в игре. Их просто трясет от геймплея дума 2016 или этернала.

А вот эти мантры про "ламповые пиксели/спрайты" и прочую ретро-чушь, которая является святыней для такого игрока.

Короче говоря, разбирать этот феномен ретрофетишизма с фиксацией на играх 20-летнего срока давности можно долго. Но более понятным для нормальных людей он не станет. Как не станет понятным и желание маняка убивать, или желание нечестных игроков использовать читы, или прочие явления из области психопатологии. В подобных случаях анализ всегда приводит к первопричинам медицинского характера. Я поспешу успокоить, если кого возмущает такое заключение - медицина не считает отклонение болезнью, если оно не причиняет страданий носителю. Так что просроченное пристрастие к какой-то игре - это безобиднейшая девиация.
11 июня 2019 на форуме
Обзор лютый треш, меня как поклонника серии вульф и рткв в частности, коробит от нибенименикукареку рассказчика и настолько неумелого собственно повествования, убогих мыслей, просто от мычания в микрофон. Если бы не голос - можно подумать, что говорит некто 13летний. Савецкий шпеон, убить гитлара, приятный киллинг фошистов-пидарасов. Ты думаешь это несмешное говно смешно или ты настолько, что это по серьезке пол обзора мусолишь. Единственное, что было приятно - выключить это на половине.

По игре: наилюбимейший коридорный шутан. С крутым геймплеем, умными врагами, красивый, с кучей фич и фишек. Дофига разнообразный - не успеваешь устать от фрицев в замке, тут тебе подземки с зомби, надоели зомби - иди в лаборатории с киборгами, или город после бомбёжки, или секретный аэродром с темисамыми парашютистами или старая церковь с завернутыми в обтягивающее тёлками или ледяная Норвегия с брутальными пулёметчиками в плащах. Много мест, кстати, можно пройти на стелсе, даже если это не обязательно. Всё это подаётся с серьезным лицом, хотя творится на экране дичь. И да, совсем не стыдно играть в это сейчас, не воспринимается как квадратный олдскул. Проходил версии для ПК/ПС2/первого ящика. Соснолеу варианты интересны первыми миссиями(уровня хороших модификаций), где рассказывается о том, как агенты 1 и 2 собсна вышли на паранормальные исследования фошиздов и потерпели крах, попав в плен. Хотя версия для Хбокс немного неуместно диковатая с какими-то жрецами и собаками.
Цитата(Supple Hope @ 11.06.2019, 23:34)
Выглядит лютым трешаком со стоимостью производства ниже постала 2.

Выглядит вполне на уровне своего года. Что там было в 2001 - АвП2, Хало, Сериус Сэм, Гоуст Рекон 1. Может Хало была и повылизаннее, но невероятно однообразна. АвП конечно вытягивает геймплеем, но это шибко разные игры. Ну и те же катсцены там выглядели совсем непритязательно. Короче, ты походу совсем ничего не понимаешь, не помнишь и ляпнул просто так. biggrin.gif happy.gif wink.gif


Supple Hope, насчёт 00х ты прав, дум3 и рейдж 1 были весьма убогими, но время id это таки 90е и мб сейчас, хотя уже не то. Ну и Q4 это не от них.
Сорян за простыню, просто надо было выплеснуть накопившийся багет от общения с любителями ретро-игр.


Также читайте

По пунктам. Void Bastards.
19 июня 2019
5129      10

По пунктам. Void Bastards.

Рогалики, они же Rogue-Like игры всегда славились своей нишевостью. Их много, они все разные и рано или поздно настаёт то самое время, когда ты находишь тот самый рогалик, который тебя зацепляет и не ...
Fade to Silence - обзор
4 мая 2019
15056

Fade to Silence - обзор

На поприще выживачей всегда много игроков, но не всем удается показать себя достойно. Fade to Silence пытается перенять механики показанные в The Long Dark - вечный мороз, который требу ...
Weedcraft Inc. Забористо, но отпускает
2 мая 2019
9133

Weedcraft Inc. Забористо, но отпускает

Я жуткий любитель игр жанра Tycoon (у нас их часто называют “Магнат”). Сколько же времени было угроблено в Theme Hospital, Roller Coaster Tycoon, Zoo Tycoon, The Movies,