Gameru Android app
13200

Fade to Silence - обзор

На поприще выживачей всегда много игроков, но не всем удается показать себя достойно. Fade to Silence пытается перенять механики показанные в The Long Dark - вечный мороз, который требует от тебя еды и тепла. Но не только это может составить трудности при игре.



У Black Forest Games получилось добавить все необходимые выживачу детали, например у нас есть запас здоровья, выносливости, голода, тепла и усталости, играя ты постоянно обязан быть в движении, собирать припасы, чтобы поддерживать персонажа в мало мальски живом состоянии. Открытый мир довольно неплохо сбит с десятками точек интереса по всей карте. В игре есть классические механики у которых хороший потенциал, но она очень редко использует их. Наверное одна из причин это рутина. Двигаясь от отметки к отметки на карте ты просто зажимаешь кнопку чтобы собрать лут. Причем игра не всегда стимулирует исследовать небольшие постройки, которых вдоволь на карте.



Хотя мир и заселяют довольно обыденные враги они не приносят столько проблем как динамическая погода. Это, безусловно, самая непредсказуемая механика, которая заставит согреться не персонажу, а вашему седалищу, если вы в неудачный момент останетесь на открытой местности без достаточной экипировки.
Наверное механика контроля тепла самая совершенная в игре. Когда экран начинает медленно замерзать, то поиски тепла и убежища становятся более хаотичными. И в конце концов ваш персонаж погибнет именно из-за этого. Это впечатляюще опасная механика, которая наказывает тех, кто не подготовился к любой ситуации, а более подготовленным дает возможность протянуть немного дольше.



Когда ты не борешься с погодой, то наверняка будешь драться с гротескными монстрами обитающими за каждым углом. Боевая механика довольно простая - сильная, слабая атака и блок. Все действия завязаны на выносливости. А все результаты можно увидеть по полоске здоровья монстра. Такое ощущение, что разработчики вдохновлялись играми From Software или их последователями.



Путешествуя по замерзшим просторам игрок обязательно найдет выживших, которых можно завербовать и отправить на базу. Да каждый рот требует затрат припасов, но в тоже время выжившим можно делегировать обязанности по сбору этих же припасов, а игрок в это время сможет лучше исследовать мир.

Крфтинг - основа любого выживача. Тут он тоже есть, но по сути все довольно ограничено - аптечки, дрова, стрелы, факелы - это примерно все, что будет сделано руками игрока, если не считать скудной экипировки.



Fade to Silence - это набор механик с хорошей идей, но иногда плохой реализацие, которые работают не всегда. Большое количество механик и динамические погодные условия создают потенциал для крутого опыта выживания, но с другой стороны тусклый крафтинг, отсутствие глубины в бою и рутина вызывающая фрустрацию. Заядлые выживальщики смогут найти для себя интерес в этой игре, а для остальных это может стать не сильно увлекательным опытом.



Также читайте

Weedcraft Inc. Забористо, но отпускает
2 мая 2019
8903

Weedcraft Inc. Забористо, но отпускает

Я жуткий любитель игр жанра Tycoon (у нас их часто называют “Магнат”). Сколько же времени было угроблено в Theme Hospital, Roller Coaster Tycoon, Zoo Tycoon, The Movies, Tropico и им подобные. А тут для меня нежданно в Steam появляется из под крыла эпатажной Dev ...
Релиз Fade to Silence состоится 30 апреля
16 марта 2019
4416

Релиз Fade to Silence состоится 30 апреля

Fade to Silence от разработчика Black Forest Games покинет Early Access и будет доступен на PC, PlayStation 4 и Xbox One (включая Xbox One X) - 30 апреля 2019 года. Мы использовали «ранний доступ» для точной настройки всей механики игры и добавили самую важную часть: «Историю». Почему ...
Fade to Silence появилась в раннем доступе Steam
15 декабря 2017
595

Fade to Silence появилась в раннем доступе Steam

Издательство THQ Nordic сообщило, что Fade to Silence появиться в программе раннего доступа Steam по цене в 899 рублей (включая временную скидку в 10%). В игре Fade to Silence нам достанется роль Эша, сильной личности и прирожденного лидера, который вынужден сражаться за выживан ...