Gameru Android app
3075

Кибердайджест gameru.net за ноябрь

Что такое киберспорт в 2018 году? Сотни тысяч зрителей в онлайне и оффлайне, миллионы долларов призовых, крутой контет в соцсетях и СМИ. Мало кто из подрастающего поколения скажет вам, кто такой Зидан, зато расскажут всё о Денди. Мы расскажем, что крутого произошло в мире киберспорта за последний месяц.

Докта 2

18 ноября в Малайзии закончился первый мейджор нового сезона Dota Pro Circuit — The Kuala Lumpur Major. Это первый масштабный оффлайновый турнир после ТИ8, победу на котором одержали любимчики СНГ комьюнити VP.


Победой медведи гарантировали себе слот на девятом инте в Китае. Хотя виртуса и не были фаворитами турнира и в отборочном этапе играли довольно неуверенно, на сцене показали все то, за что мы любим этих ребят: агрессивная игра, Solo, который и правда может на всех героях, тимфайты, как по учебнику .

В финале они сошлись с командой Клемента Puppey Иванова Team Secret. Это третье поражение для сикретов в финале мейджеров - и второе от виртусов. Гранд-финал закончился со счетом 3:2 и порадовал нас нестандартными пиками для патча 7.19. Puppey единственный, кто показал, что что расстановка 2-1-2, которая была так популярна в прошлом сезоне и патче, не единственная рабочая. Он часто ходил в “триплу” и оставлял оффлейнера zai стоять линию в соло.


CS:GO

В финале ECS Season 6 Astralis одержали победу над MIBR со счетом 2:0 — 16:14 на Inferno и 22:20 на Overpass. Ребята из Дании получили $250 тыс. за победу, а их соперники - $120 тыс.


В плей-оффе турнира ожесточенная заруба была между четырьмя лучшими командами групповой стадии. Они играли в сетке формата single-elimination с матчами до двух побед. В полуфинале будущие чемпионы вынесли Ninjas in Pyjamas, а MIBR были сильнее, чем North. Оба матча закончились со счетом 2:1.

League of Legends

Invictus Gaming обыграла Fnatic в финале 2018 World Championship. Матч закончился со счетом 3:0 в пользу китайской команды. За победу на чемпионате мира она получит $835 тыс. Fnatic заработала чуть более $300 тыс. за выход в финал.


По данным Esports Charts, пик зрителей во время финала 2018 World Championship составил 205,3 млн человек с учетом китайской аудитории. Это рекордный показатель в истории турнира. Для сравнения, пик зрителей во время финала 2017 World Championship был почти в два раза меньше — 106,2 млн человек, а на The International 2018 по Dota 2 он составил всего 14,9 млн зрителей.

Трансферы.



Также читайте

Главный Комик Кон Украины
2 октября 2019
7502      1

Главный Комик Кон Украины

21-22 сентября в Киеве прошел второй по счету Comic Con Ukraine. Мы там побывали и хотим поделиться своими впечатлениями.Изменения были заметны уже со входа, причем в прямом смысле. Если в 2018 ...
Гайд по игровой территории CEE Games 2019
25 сентября 2019
4103

Гайд по игровой территории CEE Games 2019

Небольшой гайд по грядущей выставке CEE Games 2019, которая пройдёт уже в эти выходные в Киеве.КосплейГотов развлечься? Хочешь встретиться с лучшими косплеерами и крафтерами со всей Украины? Ты знаешь ...
Выставка электроники и развлечений CEE & CEE Games 2019
4 сентября 2019
3886

Выставка электроники и развлечений CEE & CEE Games 2019

В последний уик-энд сентября в Киеве два огромных павильона на территории Tetra Pak объединят два мероприятия – СEE и CEE Games 2019. В рамках CEE пройдут демонстрации и тестирования продуктов ...