Gameru Android app
2952

Кибердайджест gameru.net за ноябрь

Что такое киберспорт в 2018 году? Сотни тысяч зрителей в онлайне и оффлайне, миллионы долларов призовых, крутой контет в соцсетях и СМИ. Мало кто из подрастающего поколения скажет вам, кто такой Зидан, зато расскажут всё о Денди. Мы расскажем, что крутого произошло в мире киберспорта за последний месяц.

Докта 2

18 ноября в Малайзии закончился первый мейджор нового сезона Dota Pro Circuit — The Kuala Lumpur Major. Это первый масштабный оффлайновый турнир после ТИ8, победу на котором одержали любимчики СНГ комьюнити VP.


Победой медведи гарантировали себе слот на девятом инте в Китае. Хотя виртуса и не были фаворитами турнира и в отборочном этапе играли довольно неуверенно, на сцене показали все то, за что мы любим этих ребят: агрессивная игра, Solo, который и правда может на всех героях, тимфайты, как по учебнику .

В финале они сошлись с командой Клемента Puppey Иванова Team Secret. Это третье поражение для сикретов в финале мейджеров - и второе от виртусов. Гранд-финал закончился со счетом 3:2 и порадовал нас нестандартными пиками для патча 7.19. Puppey единственный, кто показал, что что расстановка 2-1-2, которая была так популярна в прошлом сезоне и патче, не единственная рабочая. Он часто ходил в “триплу” и оставлял оффлейнера zai стоять линию в соло.


CS:GO

В финале ECS Season 6 Astralis одержали победу над MIBR со счетом 2:0 — 16:14 на Inferno и 22:20 на Overpass. Ребята из Дании получили $250 тыс. за победу, а их соперники - $120 тыс.


В плей-оффе турнира ожесточенная заруба была между четырьмя лучшими командами групповой стадии. Они играли в сетке формата single-elimination с матчами до двух побед. В полуфинале будущие чемпионы вынесли Ninjas in Pyjamas, а MIBR были сильнее, чем North. Оба матча закончились со счетом 2:1.

League of Legends

Invictus Gaming обыграла Fnatic в финале 2018 World Championship. Матч закончился со счетом 3:0 в пользу китайской команды. За победу на чемпионате мира она получит $835 тыс. Fnatic заработала чуть более $300 тыс. за выход в финал.


По данным Esports Charts, пик зрителей во время финала 2018 World Championship составил 205,3 млн человек с учетом китайской аудитории. Это рекордный показатель в истории турнира. Для сравнения, пик зрителей во время финала 2017 World Championship был почти в два раза меньше — 106,2 млн человек, а на The International 2018 по Dota 2 он составил всего 14,9 млн зрителей.

Трансферы.



Также читайте

Интеграция бренда в киберспорт как инвестиции в будущее: как прошла eSPORTconf Ukraine 2019
28 июня 2019
9955

Интеграция бренда в киберспорт как инвестиции в будущее: как прошла eSPORTconf Ukraine 2019

13 июня в Киеве состоялась eSPORTconf Ukraine 2019, посвященная вопросам заработка в киберспорте. В отличии от предыдущей конференции 2017 года, эту нам посетить не удалось, поэтому представляе ...
Новые доклады на eSPORTconf Ukraine 2019: стартаперское мышление и ИТ-продукты в киберспорте
11 июня 2019
860

Новые доклады на eSPORTconf Ukraine 2019: стартаперское мышление и ИТ-продукты в киберспорте

Что такое стартаперское мышление и как разработать продукт, который будет интересен геймерам? На эти вопросыответит спикер eSPORTconf Ukraine 2019 – Александр Заволока.Что такое с ...