Gameru Android app
35799

Перспективы киберспорта – стоит ли начинать карьеру?

У вас великолепно выходит играть в любые игры, вы раздаете хедшоты направо и налево, а ваш ММР зашкаливает далеко за средние показатели, но вы всё ещё не уверены, стоит ли начинать карьеру профессионального игрока? Краткий ответ на этот вопрос – возможно. Потенциально возможную прибыль от такой работы можно оценить, посетив, например, какое-либо ggbet зеркало и оценив средний размер ставки в разделе киберспорт. А теперь – попробуем разобраться с вопросом подробнее.

Постоянная занятость

Постоянная занятостьСогласно официальной статистике, объем рынка продаж игр, в том числе, и потенциально пригодных в качестве киберспортивных дисциплин, активно нарастает с каждым годом. Это, так или иначе, является условием постоянного, стабильного наличия источников заработка для любого человека, который всерьез решил стать профессиональным игроком в компьютерные игры.

Объемы игровых продаж за период 2017-2020 годов и прогнозируемый рост рынка игр в 2021 году
Объемы игровых продаж за период 2017-2020 годов и прогнозируемый рост рынка игр в 2021 году

Скорее всего, с течением времени существенные изменения претерпит форма геймплея. Уже сейчас каждый третий большой игровой проект в Steam имеет VR-версию. Активно ведутся разработки в сфере AR гейминга. Но, при этом, как и много лет до этого, основа любой игры – это непосредственно сам игрок, получением ним определенных эмоций и непосредственное участие в игровом процессе. А поэтому, маловероятно, что изменения внешнего вида игр каким-либо образом сумеют уменьшить занятость среди киберспортсменом.

Время никого не ждёт

К сожалению, время – никого не щадит. Попробуйте навскидку назвать хотя бы несколько киберспортсменов, которые продолжают успешно выступать в возрасте 40+ лет. Маловероятно, что наберется хотя бы десяток. В первую очередь, это обусловлено тем, что молодое поколение, несмотря на недостаток опыта, обладает более многофункциональной, адаптированной к современным условием, и гибкой нервной системой. Поэтому в большинстве дисциплин они способны с легкостью дать существенную фору старикам.

Средний возраст киберспортсменов в Европе и России
Средний возраст киберспортсменов в Европе и России

Поэтому, даже если начнёте свою карьеру киберспортсмена в школьные годы, будьте готовы к тому, что она, скорее всего, не будет продолжительной. В любом случае, у «пенсионеров» этой сферы всё ещё остается достаточно много направлений для дальнейшего развития. Среди наиболее очевидных можно назвать стриминг, создание видео роликов на популярных платформах, и другие методы, подразумевающие использование уже наработанного в сети авторитета и популярности.

Действительно достойный заработок

Можете даже не сомневаться, если вы сумеете зарекомендовать себя в качестве действительно ценного игрока – всяческие затруднения финансового характера надолго перестанут вас волновать. Средняя заработная плата участника киберспортивной организации давно превысила сумму в 15 000 долларов США в месяц. Не стоит также забывать и о возможности легальной подработки, в виде стримов и создания иного рода контента.

Безусловно, зарплата может варьироваться от клуба к клубу, на нее оказывают существенное влияние премиальные, получаемые в случае успешно выигранных турниров, и множество других факторов. Однако, принимая во внимание практически полное отсутствие профессиональных рисков, отсутствие необходимого профильного образования, и наличие постоянных перспектив для карьерного роста – карьера киберспортсмена выглядит действительно интересно.

А как же здоровье?

Туннельный карпальный синдром, сколиоз, остеохондроз, корешковый синдром – знаете, что общего у всех этих патологий? Вероятность возникновения этих патологий у киберспортсменов – значительно выше, нежели у представителей практически любой другой профессии. При этом, далеко не исключено, что вслед за появлением одного заболевания – возникнут и другие!

Но, есть и хорошая новость – каждый профессиональный игрок способен с легкостью предотвратить их развитие, следуя довольно простым правилам. Здоровая диета, умеренные физические нагрузки, выполнение гимнастических упражнений – вот базовый набор, который поможет сохранить и укрепить здоровье любого профессионального игрока.

Вывод

Киберспортсмен – относительно новая, перспективная и денежная профессия со своими сильными и слабыми сторонами. А принимать решение о том, становиться ли им – это решать только вам.



Также читайте

Кибертурниры, косплей-шоу и увлекательный квест! Что ждёт тебя на WEGAME 6.0?
6 февраля 2021
25975

Кибертурниры, косплей-шоу и увлекательный квест! Что ждёт тебя на WEGAME 6.0?

17-18 апреля в киевском МВЦ пройдет шестой фестиваль гейм- и гик-культуры WEGAME. Гостей вновь ждут захватывающие кибертурниры, крутое косплей-шоу, веселый ARG-квест и многое другое. Событие ор ...
Киберспорт – новое направление в маркетинге
23 октября 2020
30591

Киберспорт – новое направление в маркетинге

В последние годы киберспорт развивается стремительными темпами, поэтому совсем неудивительно, что многие компании начали продвигать свои бренды, пользуясь возможностями данной индустрии. К счастью, во ...
Synergy ESPORTS League - второй сезон
9 августа 2020
30913

Synergy ESPORTS League - второй сезон

C 10 августа стартует второй сезон киберспортивного онлайн-турнира Synergy ESPORTS League для любителей. Ожидается, что в нем примут участие свыше 3000 игроков. Организатор турнира - факультет игровой ...
WEGAME 6.0