Gameru Android app
1739

7.1 с вибрацией: прислушиваемся к гарнитуре Somic G941



Слышали когда-нибудь про компьютерные гарнитуры с поддержкой объемного звука? Выглядят они массивно, стоят немало. Сегодня к нам на обзор попала гарнитура китайской фирмы Somic - G941. У неё виртуальный 7.1 звук. Знаете, сколько она стоит? 2000 рублей!

Технические характеристики

Диапазон частот: 20 - 20 000 Гц
Сопротивление: 32 Ом
Тип и чувствительность микрофона: широконаправленный, 36 дБ


Гарнитура поставляется в большой, черной, стильной коробке. Внутри же все просто - гарантия на китайском, небольшой листок с инструкцией, где написано, что делают кнопки и колесико, и, собственно, сама гарнитура внушительных размеров, выполненная полностью из пластика чёрного цвета.




Внешне всё выполнено на твердую "пятерку" - амбушюры и оголовье из кожзаменителя, вставки под хромированный металл. Сеточка сделана, скорее всего, из металла. Сидят наушники превосходно и легко: они не спадают, не давят, сидеть в них приятно, подойдут голове любого размера. Ну а поскольку это гарнитура, то тут есть микрофон - он гнётся, сохраняя форму. Кабель - в тканевой оплетке, придает гарнитуре более серьезный внешний вид.


Подключив девайс к компьютеру, на чашках оранжевым цветом загорятся логотипы компании в виде драконов - выглядит довольно неплохо! Звук идет сразу же, без драйверов. Однако для того, чтобы ощутить объемный звук, придется танцевать с бубном - вам придется найти и установить драйвер. Казалось бы - а чего тут такого? Дело в том, что у данной гарнитуры было несколько ревизий, и к каждой - свой драйвер. Если раньше производитель клал в коробку диск с заветным софтом, то теперь - извольте пройти на официальный сайт, где придется найти инструкцию, в которой сказано, как определить, какой именно версии драйвер вам нужен. И только после того, как вы установите заветный драйвер, с помощью которого можно настроить звучание наушников и микрофона, вы сможете прочувствовать своими ушами все плюсы и минусы данного девайса. Спойлер: минусов много.

В настройках драйвера вы можете настроить эквалайзер, громкость (в том числе для каждого уха), настроить микрофон (он тут, кстати, вполне приличного качества), и самое главное - включить объемный звук, настроив его по своему усмотрению. На пультике располагаются кнопки включения-выключения микрофона и баса (о басе - чуть позже) и колесико громкости.




Но самое интересное начнется тогда, когда вы решите поиграть или посмотреть кино. Все же семиканальный звук, да еще и за две (в сезон скидок - так и вовсе - за полторы) тысячи рублей! Но сперва я решил заценить, как звучит музыка. А звучит она… никак. И если попсу вроде Скриллекса еще можно худо-бедно слушать, то рок разных разновидностей - нельзя.

Далее - игры. Недолго я в них играл - звуки попросту смешиваются друг с другом, а окружающего звука не ощущается. А вот в кино звук реально неплохой! Бас сочный, объемный звук в целом неплохой, учитывая стоимость наушников. Особенно порадовали "Трансформеры" - они идеально показывают суть звука этой гарнитуры: мощно, басисто, хорошее стерео. Причем, на гарнитуре есть волшебная кнопочка, которая включает вибрацию, которая имитирует сабвуфер. И да, производитель честно пишет, что это именно вибрация. Ощущения специфичные - нравится далеко не всем, но если хочется новых ощущений - вполне стоит опробовать эту фичу. Причем, эффект сабвуфера работает достаточно "умно": переизбытка басов нет, усиление появляется только тогда, когда происходят какие-то взрывы, например.

От гарнитуры в целом остались смешанные впечатления: музыку - не послушать, в игры играть непросто. Но для посиделок с друзьями за чем-то казуальным и разговоров в скайпе-дискорде — самое то. В принципе, и кино посмотреть в них можно. Они могут сойти как временная замена старым, сломавшимся наушникам - Somic G941 стоят недорого, выдают хоть какой-то звук. Их самая главная проблема кроется в маркетинге - их позиционируют как наушники с объемным звуком, на деле же - это обычное стерео с очень бюджетным звуком, ожидать от них чего-то сверхъестественного точно не стоит. В целом, однозначно бы посоветовал её для тех, кто ищет дешевую, удобную и качественную гарнитуру для работы, а также для тех, кто любит ночью поиграть на PS4 - гарнитура работает с этой консолью.

Гарнитура Somic G941 на Gearbest.com

Отправить в Telegram Поделиться в ВК Задонатить

Также читайте

Gamdias Hades: лучшая из бюджетных
15 апреля 2018
5242

Gamdias Hades: лучшая из бюджетных

Если зайти в ближайший магазин электроники крупной торговой сети, в поисках недорогой игровой периферии, то можно с ужасом обнаружить, как все плохо - засилье бюджетных мышек и клавиатур очень сомнительного качества, резко переходящих ...
ThunderX3 Plexus - яркое питание для ваших ПК
23 марта 2018
2796

ThunderX3 Plexus - яркое питание для ваших ПК

Компания ThunderX3, являющаяся подразделением тайваньской Aerocool, представила свою линейку мощных блоков питания с RGB-подсветкой (12 режимов - 5 - RGB, 7 - одноцветные). в линейке Plexus присутствуют блоки питания на 600, 700, 800 ...
Народная механика. Обзор клавиатуры Motospeed CK104
22 февраля 2018
1815

Народная механика. Обзор клавиатуры Motospeed CK104

Меня всегда привлекали механические клавиатуры. Отзывы о клавиатурах такого типа всегда однозначны - говорят, что они удобны, практичны и просто приятные. Но глядя на цены на механику, невольно засовывал свое желание взять одну из этих клавиатур куда подальше - цена на клавиатуры с хорошими отзывами ...

http://florida55.ru/ купить букет из роз в омске.