Gameru Android app
39213    3

ПРО ИНСАЙДЫ #2: Про AMD Smart Access Memory и RTX IO, рейтрейсинг для всех и скорость новых консолей

ПРО ИНСАЙДЫ #2: Про AMD Smart Access Memory и RTX IO, рейтрейсинг для всех и скорость новых консолей

Во втором выпуске подкаста про инсайды мы пообщались с программистом графики Сергеем "iOrange" из компании Digital Extremes (игры Warframe, The Darkness II). На этот раз мы "расставили точки" над RTX, разобрались с тем, как работает рейтрейсинг и будет ли он работать на видиокартах конкурентов.

Также обсудили технологии передачи ресурсов прямо в видеопамять (RTX IO и AMD Smart Access Memory) и немного углубились в особенности консолей нового поколения Xbox Series X и Playstation 5 (в связи с релизом приставок NDA для разработчиков ослабилось, а значит можно рассказывать больше технических подробностей wink.gif )



21 ноября 2020 на форуме
21 ноября 2020 на форуме
На ютубе в комментах говорят что я говорю за себя и Олегатора, но другим голосом. Интересно, когда это он успел состариться до 55 лет
22 ноября 2020 на форуме
А я-жи говорил про технологию стриминга данных у карт Ampere, аналогично PS5, ещё в июне или июле. Авыниверили!

Но пояснение про BAR очень понравилось. Я раньше думал, что проц за один "пакет" PCI-E мог передавать 256мб (и типа эта негибкость приводила к недооптимизации - мол если нужно отправить 257 мб, то делай 256+1, или жди ещё 255 мегабайт, чтобы норм заюзать шину), а тут оказывается совсем другое - именно объём видеопамяти, доступной процессору напрямую, как к личной.

Также читайте

Самые ожидаемые видеоигры 2021 года
7 февраля 2021
35317

Самые ожидаемые видеоигры 2021 года

В 2021 году выходят так много новых фантастических игр, от которых стоит быть в восторге. С появлением консолей следующего поколения вы можете рассчитывать на множество будущих выпусков, которые выйду ...
WEGAME 6.0