IPB

 
 
>

7.1 с вибрацией: прислушиваемся к гарнитуре Somic G941

 
 Guren302
сообщение 06.03.2018, 17:43
Сообщение #1


Почти Игроман
*********

Группа: Модератор
Сообщений: 560
Регистрация: 02.10.2017
Пользователь №: 28206





Слышали когда-нибудь про компьютерные гарнитуры с поддержкой объемного звука? Выглядят они массивно, стоят немало. Сегодня к нам на обзор попала гарнитура китайской фирмы Somic - G941. У неё виртуальный 7.1 звук. Знаете, сколько она стоит? 2000 рублей!

Технические характеристики

Диапазон частот: 20 - 20 000 Гц
Сопротивление: 32 Ом
Тип и чувствительность микрофона: широконаправленный, 36 дБ


Гарнитура поставляется в большой, черной, стильной коробке. Внутри же все просто - гарантия на китайском, небольшой листок с инструкцией, где написано, что делают кнопки и колесико, и, собственно, сама гарнитура внушительных размеров, выполненная полностью из пластика чёрного цвета.




Внешне всё выполнено на твердую "пятерку" - амбушюры и оголовье из кожзаменителя, вставки под хромированный металл. Сеточка сделана, скорее всего, из металла. Сидят наушники превосходно и легко: они не спадают, не давят, сидеть в них приятно, подойдут голове любого размера. Ну а поскольку это гарнитура, то тут есть микрофон - он гнётся, сохраняя форму. Кабель - в тканевой оплетке, придает гарнитуре более серьезный внешний вид.


Подключив девайс к компьютеру, на чашках оранжевым цветом загорятся логотипы компании в виде драконов - выглядит довольно неплохо! Звук идет сразу же, без драйверов. Однако для того, чтобы ощутить объемный звук, придется танцевать с бубном - вам придется найти и установить драйвер. Казалось бы - а чего тут такого? Дело в том, что у данной гарнитуры было несколько ревизий, и к каждой - свой драйвер. Если раньше производитель клал в коробку диск с заветным софтом, то теперь - извольте пройти на официальный сайт, где придется найти инструкцию, в которой сказано, как определить, какой именно версии драйвер вам нужен. И только после того, как вы установите заветный драйвер, с помощью которого можно настроить звучание наушников и микрофона, вы сможете прочувствовать своими ушами все плюсы и минусы данного девайса. Спойлер: минусов много.

В настройках драйвера вы можете настроить эквалайзер, громкость (в том числе для каждого уха), настроить микрофон (он тут, кстати, вполне приличного качества), и самое главное - включить объемный звук, настроив его по своему усмотрению. На пультике располагаются кнопки включения-выключения микрофона и баса (о басе - чуть позже) и колесико громкости.


Но самое интересное начнется тогда, когда вы решите поиграть или посмотреть кино. Все же семиканальный звук, да еще и за две (в сезон скидок - так и вовсе - за полторы) тысячи рублей! Но сперва я решил заценить, как звучит музыка. А звучит она… никак. И если попсу вроде Скриллекса еще можно худо-бедно слушать, то рок разных разновидностей - нельзя.

Далее - игры. Недолго я в них играл - звуки попросту смешиваются друг с другом, а окружающего звука не ощущается. А вот в кино звук реально неплохой! Бас сочный, объемный звук в целом неплохой, учитывая стоимость наушников. Особенно порадовали "Трансформеры" - они идеально показывают суть звука этой гарнитуры: мощно, басисто, хорошее стерео. Причем, на гарнитуре есть волшебная кнопочка, которая включает вибрацию, которая имитирует сабвуфер. И да, производитель честно пишет, что это именно вибрация. Ощущения специфичные - нравится далеко не всем, но если хочется новых ощущений - вполне стоит опробовать эту фичу. Причем, эффект сабвуфера работает достаточно "умно": переизбытка басов нет, усиление появляется только тогда, когда происходят какие-то взрывы, например.

От гарнитуры в целом остались смешанные впечатления: музыку - не послушать, в игры играть непросто. Но для посиделок с друзьями за чем-то казуальным и разговоров в скайпе-дискорде — самое то. В принципе, и кино посмотреть в них можно. Они могут сойти как временная замена старым, сломавшимся наушникам - Somic G941 стоят недорого, выдают хоть какой-то звук. Их самая главная проблема кроется в маркетинге - их позиционируют как наушники с объемным звуком, на деле же - это обычное стерео с очень бюджетным звуком, ожидать от них чего-то сверхъестественного точно не стоит. В целом, однозначно бы посоветовал её для тех, кто ищет дешевую, удобную и качественную гарнитуру для работы, а также для тех, кто любит ночью поиграть на PS4 - гарнитура работает с этой консолью.

Гарнитура Somic G941 на Gearbest.com
Перейти в начало страницы
 
 
 
 

 
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 23.08.2019, 23:24