Gameru Android app
1577

Обзор Seven: The Days Long Gone. Кратко и быстро.


Игра то и дело бросала в меня проблемы. На момент релиза была хренова гора багов, которые превращали игру в неиграбельное отродье, но вот уже 6 патчей спустя игра вызывает больше позитивных эмоций, спасибо разработчикам что следят за своим творением и пытаются донести его до масс в хорошем виде.

Игра в своем роде уникальна. Когда мы видели изометрический стелс? Давно такого не припомню. А тут помимо этого, тебе еще швыряют сеттинг киберпанка и РПГ-элементы. Любители стелса просто должны заценить эту игрушку, так как в ней есть свой интересный шарм, а вот остальной массе зайдет или нет – зависит от каждого конкретного покупателя.


В первую очередь это вроде бы стелс, но ни одна игровая шавочка и не заикнется, если твоей преисполненной боевого духа душе захочется превратить Seven: The Days Long Gone в Action-RPG – боевая система позволяет тебе бегать, прыгать, скакать и резать вражин кинжалами и расстерливать оружием дальнего боя. Но все же всегда идти напролом не получится – не хватит здоровья и терпения пробиваться через толпы амбалов, ведь легче прокрасться и втихую их замочить, или вовсе обойти ненужный конфликт.


Ну а теперь коротенько подведу список плюсов и минусов в формате краткого обзора:
Плюсы:
  • Дико классный стиль. Киберпанк передается очень красиво под приправой классической (уже) cell-shade графики и смотрится приятно глазу, а дизайн локаций позволяет проходить задания несколькими путями. Попробуйте с другом пройти первую миссию – скорее всего вы выберете разные пути достижения успеха – а это круто, правда?
  • Интересный мир с интересной историей. Тут не буду пестрить спойлерами – кому надо тот заценит играя или пройдёт на Ютубчике.
  • Стелс, маскировка и паркур. Элементы вкраплены отлично. Почти всегда видно где тебе можно в лишний раз пройти поверху или наоборот, внизу основного маршрута, чтобы не обречь свои тихие воровские делишки на фиаско.
  • Игра награждает за «дотошность». Если пройтись по локации в поисках ништяков – то вы их найдете. Ищите, рыскайте, ответвляйтесь от основного маршрута и всегда получите кучу приятных плюшек.
  • Система перемотки времени. В стелс играх иногда есть такой косяк – ну когда же безымянный страж №4 отодвинет свою задницу и пойдет вперед? Сидишь ждешь в кустиках от него движения. А тут есть система перемотки времени вперед. Че сидеть ждать и тратить драгоценное время, если можно перемотать и стражник пойдет по своему патрульному маршруту дальше? За это вот отдельный плюсик.
  • Инструментарий. Ты можешь использовать кучу полезностей для атаки/защиты/полезности – ловушки, взрывчатка, отмычки, дрель… и это я еще не всю игру проходил толком чтоб найти еще пачку добротных гаджетов.
  • Прикольная и вариативная система прокачки

Минусы:
  • Временами проседает озвучка, иногда мне неприятно слышать героев, ибо их актеры то переборщили, то недоборщили. Но это субъективщина.
  • Нехватка уникальных броников. Тебе ведь хочется быть крутым вором в крутом пафосном плаще? А вот донашивай «вон тот самый» и не выпендривайся. Ну чуть-чуть побольше их надо, самую малость.
  • Проблема с маркировкой. В первый раз еле допер до назначения некоторых иконок, так как попросту нет… ЛЕГЕНДЫ. Это большой косяк и задел на самообучение путем проб и ошибок. Но ккак только с иконками разобрался – всё будет хорошо.
  • Побочные задания не все были интересными. Иногда я видел что либо фантазия заканчивалась, либо сроки поджимали. Помимо прикольных побочек будут встречаться «пойди-принеси»

Как итог могу подвести, что игра довольно таки интересная и стоит разочек ее попробовать, авось зацепит и не отпустит.




Также читайте

Chivalry 2: Образцовое продолжение
22 июня 2021
23755

Chivalry 2: Образцовое продолжение

В далеком 2007 команда энтузиастов выпустила модификацию для Half-Life 2 под названием Age of Chivalry. Комьюнити мод понравился и пользовался большим успехом. Тогда создатели сложили дв ...
Обзор Biomutant
7 июня 2021
5033

Обзор Biomutant

Игру разработала небольшая команда под названием Experiment 101, большая часть сотрудников которой работали в Avalanche studios известной по серии Just Cause. Саму игру анонсирова ...
WEGAME 6.0