Gameru Android app
578

BlizzCon 2017 - Часть 2: Overwatch

Чемпионат мира по Overwatch. Хотя в отборочных играх Overwatch World Cup 2017 принимали участие сборные 32 стран, на текущий момент места сохранили лишь восемь команд. После ряда групповых турниров, проводившихся по всему свету, свое превосходство доказали сборные Австралии, Канады, Китая, Франции, Южной Кореи, Швеции, Великобритании и США.



На предстоящих играх победы и поражения станут еще более значимыми, так как в ходе четвертьфинала и полуфинала состязаний, которые пройдут в первый день салона BlizzCon, команды будут выбывать после первого проигранного матча. В рамках четвертьфинала прошлогодние чемпионы из сборной Южной Кореи сразятся с хозяевами игр, сборной США. Французские зрители очень активно поддерживают свою опытную и талантливую сборную, Rogue, которую ждет встреча с мощной командой Китая. Сборная Великобритании показала хорошие результаты в ходе группового этапа, а теперь ей предстоит побороться за место в полуфинале с непростыми соперниками из Швеции. Австралийцы, в свою очередь, сыграют со сборной Канады — еще одной страны из Содружества Наций. В ходе второго дня состязаний мы определим бронзовых призеров, после чего состоится большой финал. Сможет ли команда Южной Кореи отстоять свой титул, завоеванный в 2016 году? Или же кубок 2017 года достанется другой достойной сборной?

Путешествие, которое началось 10 месяцев назад, подходит к зрелищному финалу — игры плей-офф чемпионата мира по Overwatch 2017 года пройдут в рамках BlizzCon в Анахайме, штат Калифорния. Восемь национальных сборных из Австралии, Канады, Китая, Франции, Южной Кореи, Великобритании и США сразятся на самой крупной арене Overwatch в нынешнем году (по крайней мере, пока), чтобы определить, кто вернется домой с главным призом. Прошло довольно много времени с тех пор, как мы видели игру этих команд. Посмотрим, что нового произошло с тех пор.

НОВЫЕ ИСПЫТАНИЯ. Воскрешение сразу пяти игроков больше не работает, так что метаигра очень изменилась. Нынешнее положение Ангела в соревновательной игре высокого уровня таково, что игроки поддержки будут выбирать ее намного чаще, чем это было в групповом этапе. Это радикально изменит взаимодействие внутри команд, а игрокам, которые известны благодаря другим героям поддержки, придется переключиться. Кроме того, теперь команды смогут повеселиться в Джанкертауне (эта карта недавно добавлена в режим соревновательной игры) и поиграть за Кулака Смерти — раньше его нельзя было использовать в чемпионате мира по Overwatch.



ИЗМЕНЕНИЯ СОСТАВОВ. Оригинальный состав команды Китая, которая с отрывом выиграла квалификационные матчи в Шанхае, к нашему сожалению, не сможет посетить игры плей-офф на BlizzCon из-за проблем личного характера и сложностей с получением виз. Однако чемпионат мира по Overwatch — это торжество соревновательного духа, воплощение мирового киберспортивного сообщества и регионов, известных любовью к игре. Китай славится преданностью болельщиков и талантами игроков, и в честь этого команде Китая позволено участвовать в чемпионате с четырьмя заменами:

  • Ли «Yaoyao» Хайбо (основной состав)
  • Оу «Eileen» Ильянь (основной состав)
  • Хуан «Leave» Синь
  • Бянь «Time» Юйтао
  • Цао «YuanFang2» Цзялэ
  • Хе «Zhufanjun» Цзюньцзянь


Кроме того, замены будут в составе команды Швеции — Симон «Snillo» Экстрём будет играть вместо Йонатана «Reinforce» Ларссона. Это стандартная замена, которая произошла до утверждения окончательного состава команд. BLIZZCON — МАСШТАБНОЕ СОБЫТИЕ: Игры группового этапа и игры на BlizzCon — это совершенно разный уровень зрелищности. Арена Overwatch вместит 3 тысячи зрителей, событие обещает быть одним из самых посещаемых в этом году. Для многих игроков — например, Джея «sinatraa» Уона и Джейка «JAKE» Лайона, звезд из команды США — игры плей-офф стали первым выходом на сцену перед публикой.

Будет интересно понаблюдать за тем, как игроки национальных сборных справятся с волнением на глазах у огромной толпы посетителей BlizzСon и как это повлияет на их игру. Скорее всего, значительно количество зрителей будут громко болеть за свою команду — а команде США это понадобится: чтобы победить, им придется превзойти команду Южной Кореи, победившую в прошлом году.



КТО ГОТОВ К ФИНАЛЬНОМУ БОССУ? В прошлом году никто не смог обыграть команду Южной Кореи, и в этом году на играх группового этапа в Катовице команда снова показала свое превосходство с рекордным счетом 12:0. Если любая другая страна хотя бы заставит Южную Корею поволноваться, это будет очень зрелищно. Первыми с ними встретится команда США; все остальные команды заявили, что будут счастливы сразиться с сильнейшими. Победитель матча между Южной Кореей и США войдет в четверку лучших команд и сразится с Китаем или Францией. Если Южная Корея обойдет команду США, справится ли с ними новый состав Китая? А может быть, непревзойденная французская поддержка сможет обеспечить победу своей команды?

ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ В КАЛИФОРНИЮ. Восемь команд, которые прошли групповой этап и участвуют в играх плей-офф на Blizzcon, летят в Калифорнию, заручившись поддержкой болельщиков. Команды Австралии, Китая и США проходили отбор в своих собственных странах, а британцев, шведов и канадцев болельщики поддерживали удаленно. Французы завели хэштег #avecle6, и даже правительство Франции поддерживает свою команду. Что же произойдет, когда лучшие из лучших сойдутся в битве на BlizzCon? Конечно, все игроки уважают и любят друг друга, но на сцене они будут играть для своих фанатов, которые не уснут даже глубокой ночью, наблюдая за игрой своих героев. Следите за трансляциями все выходные по данному адресу..





Также читайте