800

Rise of the Tomb Raider Рецензия от IGN

Первое, что вы увидите здесь ― снег (ну, положим, всей его красоты на Xbox 360 вы не увидите, так что за неимением Xbox One дождитесь хотя бы выхода на PC). Глубокие борозды следов, заметаемые метелью. Снежные шапки гор и деревьев. Прозрачный лёд искрится голубизной и покрывает белой коркой намокшую одежду. Красота! Одно лишь «но»: Лара Крофт по-прежнему устилает свой путь сотнями трупов, однако на бескрайней белизне снегов никогда не останется ни пятнышка крови. Воспринимайте как намёк на кукольность творящейся здесь драмы, не ошибётесь.

Первая часть ― я имею в виду перезапуск сериала ― была удачной игрой, дорогим и зрелищным блокбастером. «Расхитительница гробниц» перебарщивала со скриптовыми сценами, но не забывала регулярно возвращать управление в руки игрока. Впрочем, тогда, в 2013 году, игра получила на ru.ign оценку в семь баллов и напутствие: «хорошей смеси чужих идей уже недостаточно для того, чтобы на что-то претендовать, но в таком виде будущее у сериала определенно есть». Сегодня будущее наступило и резюмировать можно иначе: ничего не поменялось.
Не поменялось, конечно, не буквально: поправки на ветер сделаны, кое-где и кое-что они даже изменили (как в лучшую, так и в худшую сторону). Но если смотреть в целом, игра осталась ровно такой же. Если нужно определиться ― играть или не играть ― вспомните о своём отношении к предыдущему выпуску и получите ответ. Что раздражало и радовало раньше, то, скорее всего, будет раздражать и радовать сейчас.
Читать дальше

55197