Gameru Android app
3710

Превью Crossout


Только полгода назад я, наконец-то, решил ознакомиться со старой доброй классикой, приключенческой гонкой-стрелялкой Ex Machina от компании Targem Games, как вскоре был анонсирован Crossout. Изображённые на первых скриншотах «машины» по стилю очень напоминали постапокалиптичные развалюхи из Экс Машины. Совпадение? Не думаю. Как оказалось – и в самом деле не совпадение: разработчики Crossout всё те же Targem Games, но на этот раз в тандеме с Gaijin Entertainment, авторами популярной военной ММО War Thunder.

PvP Machina
Уже на текущей, пускай и довольно ранней стадии, своей атмосферностью бои Crossout напомнили мне перестрелки из EM: всё тот же драйв, шквал огня, взрывы, искры и разлетающиеся на части противники. Но не забудьте прибавить к былому экшену современную графику, физику и азарт от игры с живыми игроками: всё выглядит намного бодрее, взрывнее и суровее. И пусть в пылу боя некогда разглядывать окрестности - будьте уверены, у каждой локации есть своя неповторимая атмосфера: будь то пыльные каньоны, токсичные индустриальные развалины или обмелевшая река. Заливайте бензак, господа! Пора крушить!



Оценив ПвП сражения августовской версии игры, могу с уверенностью сказать, что уже сейчас всё выглядит очень убедительно: пыль и брызги воды из-под колёс, эффекты от попаданий, качающиеся на рессорах колымаги, летящие во все стороны запчасти, рёв движков и стрекот пулемётов. К слову о колымагах: каждый сможет собрать себе такую, какую душа пожелает. У кого-то это будет лёгкое, манёвренное, но хрупкое «ведро с болтами», а у кого-то медленная, бронированная боевая машина на гусеничном ходу, с тремя парами колёс и парой мощных ракетниц. В ходе боя эти самые колёса, как и остальные части машины, от попаданий могут мало помалу отваливаться, но потеря даже двух колёс лишь ухудшит управляемость машины. Пока цела кабина – для вас бой не закончился.

Возможность собрать «крепость на колёсах» зависит ещё и от уровня прокачки, то есть нельзя просто так взять, собрать броневик и разносить всех направо и налево: у вашей техники есть как определённый «технический уровень», который можно (и нужно) повышать для увеличения возможности дальнейшего апгрейда, так и «электричество», расходуемое вашими орудиями и другими частями машины. Но для сборки того самого заветного броневика придётся заниматься не только банальным крафтом и покупкой необходимых деталей. Не раскрывая всех карт отмечу, что будут доступны ещё некоторые механики, делающие процесс развития игрока чуть более сложным и комплексным, но вместе с тем и более интересным.



Если с ПвП баталиями большинство уже знакомо по сотням других ММО, то «конструктор машинок» - уникален, и наверняка не оставит вас равнодушным. Тут и кроется одна из главных фич игры: в ангаре на процесс сборки можно будет потратить не один час, неспешно подбирая нужные детали и приваривая их так, как вашей левой пятке будет угодно. И чем дальше вы будете прокачиваться, тем к более широкому ассортименту деталей у вас появится доступ. А уж сколько нужного хлама можно будет купить на аукционе – вообще представить страшно. В общем, развлечение не на одну сотню часов для мужиков всех возрастов.



P.S. Совсем недавно вышли первые Дневники разработки со свежей информацией по проекту, в частности, более подробное описание особенностей PvE .



Также читайте

Охота на ведьм уже началась!
17 октября 2018
6600

Охота на ведьм уже началась!

Правда пока только в постапокалиптическом экшене Crossout, но для начала достаточно и этого. В честь Хэллоуина с 16 октября по 1 ноября ребята из Targem Games и Gaijin Entertainment запускают специальные миссии, играя в которые есть возможность заработать сладости… радиоактивные ...
Новые PVP и PVE режимы и карта в обновлении Crossout 0.9.9
2 июля 2018
12999

Новые PVP и PVE режимы и карта в обновлении Crossout 0.9.9

Targem Games и Gaijin Entertainment объявляют о выходе обновления 0.9.90 для пост-апокалиптического онлайн экшна Crossout. С ним в игре появились совершенно новый режим PvP, сложный совместный рейд PvE, новая карта и другие улучшения.Новый PvP режим «Контроль» предлагает команда ...
Wegame 5