Gameru Android app
666

Kholat, Рецензия от IGN

Случившиеся в 1959 году на горе Холат-Сяхыл (собственно, Kholat) события никак нельзя назвать хорошим подспорьем для дебюта. За пределами бывшего Союза о них попросту мало кто знает. Даже американский фильм ужасов двухлетней давности "Тайна перевала Дятлова" шел в США в ограниченном прокате и основные деньги собрал как раз в России и Белоруссии. В конце концов, существует примерно десяток более знаменитых мистических историй, каждую из которых продать было бы намного проще. Но творческий дуэт польских студий Imgn. Pro и Wohoo Games решил сделать свою первую игру именно про перевал Дятлова. Ближе к середине хорошо понимаешь, что по-другому и быть не могло.
Сперва Kholat кажется чем-то вроде Ведьмы из Блэр с поправкой на место действия: из американской глуши – в уральские горы. И когда безымянный герой прибывает на богом забытый железнодорожный вокзал, думаешь только о том, как быстро он умрет. В счастливый финал не верится ни секунды: когда-то здесь страшным образом погибли девять человек. Впрочем, вскоре выясняется, что одно из самых жутких мест нашей Родины явно проигрывает мэрилэндским лесам и вообще не страшнее парка Горького в Москве лужковской эпохи. Ну, звучит тревожная музыка и бродят не очень похожие на людей силуэты, но разве этим напугаешь? В определенный момент Kholat так вообще перестает притворяться хоррором и превращается в мучительное спортивное ориентирование.
Читать дальше




Также читайте

Kholat, открыт предзаказ
9 июня 2015
753

Kholat, открыт предзаказ

IMGN.PRO и Новый Диск сообщили об открытии предзаказа на приключенческий хоррор Kholat.Kholat – это игра, посвященная исследованию мира и озвученная Шоном Бином. Действие ...