Gameru Android app
800    3

The Elder Scrolls Online – рецензия от IGN

Эту игру ждали по всему миру сотни тысяч людей. Фанаты с нетерпением выискивали в Сети новые скриншоты, забрасывая ZeniMax Online вопросами и требуя побыстрее пустить их в виртуальный Тамриэль. Количество зарегистрировавшихся на бета-ивенты превысило пять миллионов человек. И вот, наконец, настал тот час – The Elder Scrolls Online вышла. Вышла и поразила всех. В разных смыслах этого слова.
А начнем наш рассказ сразу с нескольких поварешек дегтя, которые в бочку с медом опрокинули разработчики. Виной всему незнание основ жанра. Онлайн-игры отличаются от сингловых в первую очередь тем, что требуют постоянного присмотра и развития. И если с развитием у ZeniMax Online пока хорошо, то с присмотром, наоборот, не очень. Первые проблемы проявились в дни раннего доступа, когда в игру запустили обладателей предзаказов. Падение серверов (за что проекту присвоили кличку The Elder Scrolls Offline), отсутствие доступа к игровой почте и гильдейскому банку, неработающие квесты – этим список неприятностей не исчерпывался. Разъяренные геймеры ринулись строчить гневные письма в техподдержку и… И узнали, что та не работает по выходным. Это в MMORPG-то, где на уикендах как раз и появляется основная масса игроков...
Вердикт
Пятиминутка риторических вопросов. Много ли вы знаете MMORPG с видом и от первого, и от третьего лица? А онлайн-игр, в которых «разговорные» навыки (убеждение и запугивание) реально влияют на прохождение квестов и на их исход? Сетевых проектов, где можно стать вампиром, а можно от этого отказаться? Где, пробежав от одной деревеньки до другой, понимаешь, что каменная арка над головой – это гигантская статуя, изображающая борющихся героев? Где, в конце концов, не придают значения платьям с глубоким вырезом и размеру бюста героини? Вселенная The Elder Scrolls Online действительно велика и многогранна, и будет жаль, если неумелые действия ZeniMax Online отпугнут от нее игроков.
Полностью


24 апреля 2014 на форуме
Для лиги лени:
7
Хорошо
The Elder Scrolls Online может стать одним из лидеров жанра ММО. Но для этого ZeniMax нужно перестать заниматься сомнительными экспериментами и повернуться к нам лицом.
+Огромный и интересный мир
+Продуманная ролевая система
+Обилие развлечений после достижения 50 уровня
+Разнообразные квесты с альтернативными концовками
-Большое число багов и глюков
-Отвратительная работа техподдержки
-Невозможность вызвать кого-нибудь на дуэль
-Отсутствие аукциона и нормальных возможностей для торговли
24 апреля 2014 на форуме
Цитата(Hulk @ 24.04.2014, 18:08)
+Огромный и интересный мир
Мир большой, да, но ску-у-у-учный.

Цитата(Hulk @ 24.04.2014, 18:08)
+Продуманная ролевая система
taker.gif

Цитата(Hulk @ 24.04.2014, 18:08)
+Обилие развлечений после достижения 50 уровня
Меня одного раздражают слова про что-либо "к концу становится интереснее".
Ну а вообще, и до 50-ого уровня есть чем заняться.

Цитата(Hulk @ 24.04.2014, 18:08)
+Разнообразные квесты с альтернативными концовками
Их много, они все одинаковые, "альтернативные концовки" что-то особо ни на что не влияют.

Ну а из перечисленных минусов... Багов(кроме одного) и глюков особо не видел, с техподдержкой не общался, в дуэлях не заинтересован, как и в торговле путём аукционов.

Мне лишь интересна судьба тех, кто с помощью бага наклепал себе миллионы золота. shifty.gif
24 апреля 2014 на форуме
Не совсем согласен с обзором, но это мое имхо. Это одна из тех немногих ММО, в которой я докачал перса первые 50 левелов и посмотрел концовку основной стори.


Также читайте

Chivalry 2: Образцовое продолжение
22 июня 2021
23755

Chivalry 2: Образцовое продолжение

В далеком 2007 команда энтузиастов выпустила модификацию для Half-Life 2 под названием Age of Chivalry. Комьюнити мод понравился и пользовался большим успехом. Тогда создатели сложили дв ...
Обзор Biomutant
7 июня 2021
5033

Обзор Biomutant

Игру разработала небольшая команда под названием Experiment 101, большая часть сотрудников которой работали в Avalanche studios известной по серии Just Cause. Саму игру анонсирова ...
WEGAME 6.0