Gameru Android app
4185    1

BioShock Infinite: Burial at Sea - Episode One, рецензия

BioShock Infinite: Burial at Sea - Episode One, рецензия


Bioshock Infinite получился настолько объемным произведением, что вырезанного контента, по словам его создателя Кена Левина, вполне могло хватить на еще одно. Что вовсе не означает последующее использование в DLC - это, наверно, самая популярная тема для обсуждений, когда дело касается скачиваемых дополнений. Что первое стоит отметить, с Burial at Sea все хорошо. Первый эпизод рассказывает о другом Букере Девитте из параллельной вселенной, который работает в детективном агентстве, но уже в Восторге, фигурировавшем в первых двух частях. Возвращение в знакомое место, подобно возвращению на родину эмигранта, все вроде бы так же, но по другому - столько времени утекло.



Перед нами другая интерпретация игр серии: вместо плазмидов вигуры (впрочем, это объясняется), сами способности другие и основная механика, понятное дело, из Infinite, и все это в декорациях подводного мира. Это отдельная история, которая не нарушает баланса основного лейтмотива, при этом не создает, кажется, никаких противоречий и новых вопросов. Кену Левину отлично удалось передать мирную жизнь Восторга, множество деталей и как бы случайных разговоров. Но все происходящее не более, чем бомба замедленного действия, и понимают это, похоже, немногие. Как и не понимает спутница Девитта, которая помогает найти сиротскую девочку. На самом деле, искать можно что угодно. Так проще всего втянуть игрока в какое-то действие. Естественно, каждому хотелось бы увидеть как происходил распад подводной империи, но увы. В конце концов иногда лучше не знать, оставив за кадром некую недосказанность.



Bioshock Infinite была игрой про искупление грехов, и эта не стала исключением. Словно в угрюмой комедии, герои со временем поймут, что это все не настоящее, стоит лишь совершить неосторожное действие, и все пойдет к черту. Меж тем, проводить время в дополнении очень приятно и интересно. Я бы советовал его всем, кому по душе основная игра и даже первая дилогия: тут очень схожий игровой процесс и структура уровней. Одно из первых заданий сразу же отправляет на поиски, условно говоря, предметов (раньше мы собирали костюм папочки). К тому же, на высоком уровне сложности могут быть проблемы; запросто может получится так, что большого папочку придется бить крюком из-за нехватки патронов.

А все эти неуместные разговоры о малой продолжительности лишь подтверждают слова о том, что команда Irrational Games практически все сделала правильно. А кому мало - поиграйте в прекрасную первую часть или вторую, которую многие незаслуженно обделили вниманием, на самом деле геймплейно она лучше. В конце этой же истории тебе дают понять, что закатай-ка губу обратно, это всего лишь дополнение. Пусть оно и не впечатляет как большие игры, но для DLC этого достаточно. Ну и количество необычных сцен на единицу времени тут хватает, обязательно обратите внимание на местных барменов, вот это обслуживание!


7 апреля 2016 на форуме
А где дальше рецензии? Или не фанат серии?! ireful2.gif


Также читайте

Chivalry 2: Образцовое продолжение
22 июня 2021
23828

Chivalry 2: Образцовое продолжение

В далеком 2007 команда энтузиастов выпустила модификацию для Half-Life 2 под названием Age of Chivalry. Комьюнити мод понравился и пользовался большим успехом. Тогда создатели сложили дв ...
Обзор Biomutant
7 июня 2021
5087

Обзор Biomutant

Игру разработала небольшая команда под названием Experiment 101, большая часть сотрудников которой работали в Avalanche studios известной по серии Just Cause. Саму игру анонсирова ...
WEGAME 6.0