Gameru Android app
2364    2

Trine 2, рецензия

Trine 2, рецензия



Доброго времени суток, дорогие друзья!
Начну без предисловий - сегодня я хотел бы вам поведать об одном замечательном во всех смыслах этого слова проекте – Trine 2. Для нашего времени проект нестандартный и тем более ценен для игровой индустрии. Игра представляет увядший за последнее время жанр платформер (индии и флеш игры в оборот не беру).

А ведь было время, когда в середине-конце 90х ты сидел с джойстиком Sega или Dendy и, пуская слюни, проходил The Lost Vikings, бродя по уровням, изучая их, попутно истребляя монстров и получал незабываемые впечатления от игры. Последнюю кстати я упомянул не случайно – основную фишку Trine унаследовала именно от нее.

В течение игры вы будете управлять одновременно тремя персонажами (однако, если в случае TLV вы должны были управлять и приводить к концу уровня каждого персонажа по отдельности, то здесь вы играете, так сказать, тремя персонажами в одном – на экране только один герой, однако простым нажатием клавиши, он меняется на другого, а предыдущий просто исчезает), и каждый обладает своими особыми индивидуальными умениями.

Маг Амадей может двигать и создавать предметы, воин Понтий умело отбивается и сражается с противниками, а воровка Зоя ловко пользуется крюком и луком. Как вы понимаете, эти способности даны не просто так, они понадобятся при решении интересных головоломок.

Отдельно стоит упомянуть мощный движок – одно из самых главных приобретений сиквела. Красивая, яркая, сочная картинка в стиле фэнтези, красивые визуальные эффекты и довольно мощный физический движок, действия которого мы видим при решении головоломок.



Игра производит тот же самый эффект, что произвел и новый Mortal Kombat. После перезагрузки серии, есть все то же самое, что хорошо работало в предыдущей игре, минимальный набор новых фич и все выполнено в соответствии с современными реалиями. Умопомрачительный геймплей и игра сочных красок не дает оторваться от экрана ни на минуту!

Для меня это было как путешествие в машине времени, обратно в конец 90х/начало 2000х годов, когда я проходил ту самую TLV с аналогичным геймплеем и был счастлив. Но и Trine 2 сама по себе не подкачала, обладает своими ключевыми особенностями, самодостаточным интересным сюжетом, а так же кооперативным режимом в придачу.

Разработчики добавили обширный список умений и заклинаний, которые игрок может прокачивать по мере прохождения игры, что только добавляет интереса игре. Не буду раскрывать все ”козыри” игры, но оно того стоит. Возможно, современное поколение может недооценить игру, однако все те, кто прошел стадии Dendy, Sega MD и другие, будут явно приятно удивлены и оценят проект от Frozenbyte.



ВЕРДИКТ: Яркий пример того, что жанр не заброшен и обрастает новыми идеями. Одновременно простой и сложный, старый и новый, отчасти шедевральный Trine 2 – достойное продолжение первой части. К ознакомлению рекомендуется всем!
9.0 из 10


21 декабря 2011 на форуме
Сравнение с МК, ахахах. Это совсем другое, это как сиквел, а не перезагрузка. Больше похоже на историю с Portal.
24 декабря 2015 на форуме
Я смотрел обзор на игру от StopGame.ru и чесно говоря не впечетлило ,я конечно заядлый любитель платформеров , но это почему то не пошло по вкусу.


Также читайте

Chivalry 2: Образцовое продолжение
22 июня 2021
22725

Chivalry 2: Образцовое продолжение

В далеком 2007 команда энтузиастов выпустила модификацию для Half-Life 2 под названием Age of Chivalry. Комьюнити мод понравился и пользовался большим успехом. Тогда создатели сложили дв ...
Обзор Biomutant
7 июня 2021
4296

Обзор Biomutant

Игру разработала небольшая команда под названием Experiment 101, большая часть сотрудников которой работали в Avalanche studios известной по серии Just Cause. Саму игру анонсирова ...
WEGAME 6.0