Who's That Flying?!, обзор

Who's That Flying?!, обзор

Жанр: Экшен, Инди
Разработчик: Mediatonic
Издатель: Kalypso Media Digital
Дата выхода: 31 Января 2011

В последнее время просматривается такая тенденция: мейнстрим-игры выходят на ПК либо вообще никак, либо в дискриминирующей комплектации для аудитории платформы. Например, на ПК не выходят в итоге большая часть DLC отдельно взятой игры, которых впрочем не лишены владельцы консолей. С инди-играми ситуация прямо противоположная. На ПК выходят всё больше и больше некогда эксклюзивных игр для iPhone или Playstation 3. Angry Birds, Zen Bound 2 и многие другие добираются на ПК. Вот и WTF?! пришел прямо из сетевого сервиса PSN.

Mediatonic - один из передовых инди-разработчиков для сетевых сервисов (PSN, Live Arcade и iTunes. Такие хиты как Must.Eat.Birds, Monsters (probably) stole my princess и Extreme Lawn Bowls были созданы в стенах Mediatonic. Новая игра студии - стильная Who's That Flying?!. Игра представляет собой аркаду-скроллер в духе незабвенных Jet'n'Guns или классических Space Invaders. Игра придется по нраву игрокам, которые ностальгируют по тем славным временам, когда сайд-скроллеры были в изобилии и количество цветов всех игр не превышало 16 бит.

Главный герой - последняя надежда человечества, чем-то напоминающий Mega man'a. На совете галактики было принято отправить героя защищать города Земли. Защищаться придется от существ, очень напоминающих взбесившихся Гишей (см. Gish). В скроллерах бонусы обычно выпадают из врагов либо просто парят в пространстве. Здесь немного другая система. Чем результативнее вы стреляете во врагов - тем быстрее будет заполняться шкала бонусов. С каждым уровнем размеры и количество врагов будет стремительно увеличиваться, а в конце каждой локации вас ждет битва с боссом, которому в лучших традициях Логана необходимо оторвать голову.

Визуальное оформление игры выполнено в стиле комиксов. Стиль идеально подходит для подобных игр и в разгар битвы не создается плотного слоя взрывов, за которыми не различишь ни врагов ни себя, как это обычно бывает. Управление интуитивное, не вызывает никаких нареканий. Сложность игры сбалансирована. Она не слишком простая, но и не мучает игрока в прохождении, как например Super Meat Boy. Музыка хорошо гармонирует с происходящим на экране и не надоедает после десятка запусков. А ведь в подобных играх это чуть ли не самое распространенное упущение. Желания выключить звук и включить свою музыку не возникает.

В целом, игра доставляет приятные впечатления. Если вам нечего делать зимними вечерами - Who's That Flying?! ваш выбор. Не пропустите!

Stop war in Ukraine

Оценка автора: 8\10