Gameru Android app
4105    20

Battlefield Bad Company 2 - минирецензия

Battlefield Bad Company 2 - минирецензия


Жанр: Online Shooter
Разработчик: DICE
Издатель: Electronic Arts
Дата выхода: 3 марта 2010

Что представляет из себя серия Battlefield? Все, кто хоть как-то знаком с ней, ответит на этот вопрос предельно просто: это Online Шутер, отличительными особенностями которого являются огромные карты, возможность использовать любые мыслимые и немыслимые виды транспорта (самолёты, грузовики, танки, лодки, вертолёты и тд), а исходя из предыдущего, и потрясающие масштабы действия. Долгое время это была чисто мультиплеерная забава, а люди без доступа в сеть либо не были знакомы с этими играми, либо использовали ботов, что делает игровой процесс скучным и бессмысленным.

Но сильный скачок во времени ( в прямом и переносном значении) для серии Call of Duty с её фантастическим синглом и не менее фантастическими продажами, не давал спокойно спать девелоперам из DICE. Результатом стал анонс и последующий выход первого Battlefield с полноценной сюжетной кампанией: Battlefield: Bad Company. Игра повествовала о приключении четырех солдат армии США и разошлась отличным тиражом. А как в таких случаях поступают издатели? Правильно, они заказывают сиквелы. Тем более издателем выступает известная и горячо любимая за свои игровые конвейеры Electrionic Arts. Выход первой части на PC так и не состоялся, что повергло обладателей персоналок в гнев и уныние. Вдвойне приятно было увидеть заветную платформу в пресс-релизе второй части Bad Company, поэтому релиз ждали с нетерпением. Каких-то длинных переносов в дате выхода не случалось, так что коробки отгрузили в магазины вовремя. Чем же порадует нас игра? Давайте разберемся…

Подробно о сюжете я останавливаться не буду, дабы не спойлерить, скажу лишь главное: это опять Bad Russians, заговор мирового масштаба, злобные японцы (куда уж без них) и так далее… Первое, что бросается в глаза человеку, недавно прошедшему Modern Warfare 2, так это “жизненность” происходящего на экране: если в первом все бегают с кислыми минами и орут “атакуют, обороняй там-то, вон там снайпер”, то здесь из-за того что работает команда друзей, которые постоянно ссорятся, что-то не делят, смеются, высказывают какие-то свои мнения на сложившуюся обстановку, не брезгуют и слово плохое отчеканить в нужный момент, создаётся совсем другой настрой и происходящее воспринимается несколько иначе. По накалу страстей игру можно так же сравнить с MW2: всё летит, взрывается, трещит, свистит…

Отдельное спасибо за локализацию – это одна из немногих игр, в которую можно играть на родном языке и не чувствовать себя ущербным по отношению к оригинальной английской версии. Это и не отцензуренный мат, это и потрясающий подбор актёров и интонации и всё всё всё. А какой тут звук! Редкая игра может похвастаться таким чистым и чётким звуком, когда и свисты пуль, и грохот танкового залпа, и пролетающий в небе истребитель заставляют вжиматься в кресло. Добавляет остроту и поддержка стерео колонок 5.1 так что скучать не придется.

Игровая механика после первого Bad Company не перетерпела каких-либо существенных изменений: разве что нет необходимости прятаться по кустам после каждой пули и тыкать себя шприцом – на смену этому безобразию пришла обычная регенерация. Графический движок собственной готовки Frostbite Engine демонстрирует очень сочную картинку, особенно если учесть размеры карт. Системные требования тоже должны быть соответствующие: у того же MW2 (раз уж с ним сравниваем) они намного меньше. В итоге мы получили отличный сиквел: в чем-то стандартный, в чём-то нет, но это не должно никого волновать ведь Battlefield это в первую очередь мультиплеер, приправленный соусом в виде сингла.

Моя оценка одиночной кампании: 8/10



6 марта 2010 на форуме
мне нравится happy.gif
6 марта 2010 на форуме
Цитата(Rocotos @ 06.03.2010, 17:36)
А какой тут звук! Редкая игра может похвастаться таким чистым и чётким звуком, когда и свисты пуль, и грохот танкового залпа, и пролетающий в небе истребитель заставляют вжиматься в кресло.

А когда это ожесточенный бой ещё и под музыку проходит! А если ещё и War Tapes включить и выкрутить акустику по-настоящему ГРОМКО! Бог мой, у меня сегодня аж мурашки по коже бегали от того, что мне это всё нравилось - мощные взрывы, хлопки, выстрелы, сочная перезарядка, крики... Соседям тоже спасибо, что в выходной день терпели такую канонаду. Лучший звук в играх! Однозначно! cool.gif
6 марта 2010 на форуме
ДА со звуком и переводом все ок!

А вот с технической стороны есть ошибки не приятные(((
Fog
6 марта 2010 на форуме
Моя оценка слабая 5.
6 марта 2010 на форуме
Еще раз я убеждаюсь, что на форуме небывает плохих оценок sad.gif ... недочетов в игре куча.. ну уж точно не 8/10
6 марта 2010 на форуме
Какие недочеты ?
6 марта 2010 на форуме
Ты думаешь он ответит? Ему лишь бы написать своё "мнение", обосновать которое он даже самому себе не может.
6 марта 2010 на форуме
млять, ну скажите еще что мв2 лучше
6 марта 2010 на форуме
Мне больше нравится фраза:
Цитата(Gamer_R @ 06.03.2010, 20:24)
Еще раз я убеждаюсь, что на форуме небывает плохих оценок sad.gif ...

Все мировые игровые порталы и журналы поставили игре 9 из 10... tatice_03.gif
7 марта 2010 на форуме
10 из 10
игра торкнула не меньше КОДА
зубодробительный захватывающий экшн,который не дает расслабится не на минуту!!!!
улетные бойни в купэ с великолепным неотцензуренным юмором-это именно то что не хватило КОДУ
оптимизация тоже на уровне,практически любой комп,который тянул зов долга потянет и плохую компанию(после шаманства в ини-файле)
пока писал сообщение подумал что все таки оценка даже 11 из 10,при том что я еще не играл в мульт
7 марта 2010 на форуме
Rezak, в игре поставлен хорошо звук, так-же понравилась фишечка с переводом: оригинал/дублированный перевод...
а в остальном, что этом экшене нового? да, я согласен разрушаются здания, но обстановка в этих зданиях мягко говоря примитивная, в основном это пустые комнаты...
Физики особенно не наблюдается.
Графически не очень уж продвинута. Красочно, но недочетов масса. Дистанция прорисовки, Проникание объектов через друг друга... много примеров... (Подводная лодка с черными закрашенными квадратами, если хотите)
Аи достаточно примитивен. Насколько показывает тенденция в играх такого плана упор уже давно не делают на аи. (Я даже в расчет его не беру)
Но самое главное, в абсолютно любой игре, это геймплей. Чем эта стрелялка отличается от Call of duty, Medal of Honor, Operation Flashpoint, Crysis? В чем фишка? Я поиграл, фишки нету. ничего нового... Даже если брать сюжет, то он хотите сказать уникальный? Нет.
Очередная игра для стрижки денег на консоль.

Так что вот мое мнение для тебя, надеюсь обосновал его достаточно четко.

Eger_666, не знаешь меня, не пиши про меня.
7 марта 2010 на форуме
Так будет правильней: http://www.gameru.net/forum/index.php?showtopic=33751
Чтоб не тратить время и нервы на переубеждение кого-либо.
7 марта 2010 на форуме
Пыл спал....средняя игра,с отличным звуком и локализацией...движок игры средней поршивости,стоит на нём построить физ. объекты как игра сойдёт с ума и всё это подкинет выше карты.
На первых двух картах из-за обилия перестрелок как то не обращаешь на это внимание,но дальше в минуты отдыха видишь что вокруг тебя пустой ландшафт и одинаковые домики(Домики хер с ним, без них не погреться в одном задании)...8 из 10 наверно подходит, но был бы там кооп в момент выхода.
7 марта 2010 на форуме
Игра средняя, или я зажрался масс эффектом с лефт 4 дедом)
7 марта 2010 на форуме
Игра не требует рецензий. =)
7 марта 2010 на форуме
Лично я бы поставил игре от 8.5 до 9.5....До 10 она не дотягивает из за не самой лчшей оптимизации, малочисленных багов (застрял в оконной раме и т.д.) и из за присутствия на "арене" MW2....Многие считают что игра слизана с КоД'а.И хрен с ними
Поставил бы игре 6.5... Разрушаемость не оправдала ожиданий (почему граната не причиняет никакого вреда стене, а подствол тут же разваливает её... Лучше я Red Faction переустановлю, там с этим всё нормально laugh.gif ), интерьер домов отвратителен, геймплей откровенно скучен (я еле осилил 5 уровней), сюжет уныл, да и персонажи стали совсем блёклыми.
7 марта 2010 на форуме
Naemnik_Shram,
В реале когда грены взрывали,даже мебель целая была,а вот подстволы видел только на экране ТВ/монитора,они пробивают,не всё....но всё же.

Да и наверно тяжеловато было сделать для грен дыры,либо использовать то же что и под подствольник,т.е. гренки на полу,а дыры почти до потолка
Цитата
В реале когда грены взрывали,даже мебель целая была,а вот подстволы видел только на экране ТВ/монитора,они пробивают,не всё....но всё же.

Ну тут всё-таки игра... да и фиг с ней, с Бед Компани, пойду в Масс Эффект 2 поиграю, благо что до сих пор не прошёл blink.gif
Оценил произведение есть свои плюсы и минусы.
+Идёт на моём железе стабильно (Ожидал худшего)
+Озвучка
+Герои, юмор
+Меню переведено
-Не настолько масштабно
-Скучновато
-Прошёл из-за того, что BF
мульт норм=))


Также читайте

Chivalry 2: Образцовое продолжение
22 июня 2021
28978

Chivalry 2: Образцовое продолжение

В далеком 2007 команда энтузиастов выпустила модификацию для Half-Life 2 под названием Age of Chivalry. Комьюнити мод понравился и пользовался большим успехом. Тогда создатели сложили дв ...