Gameru Android app
5411    39

Геймдев по-русски: Скандалы, интриги, расследования.


Довольно сложно оценить весь вклад депутата от ЛДПР Валерия Селезнева в отечественный игрострой за последние пару месяцев. Еще сложнее было ожидать какой-либо реакции со стороны издателей в этом не легком вопросе. Так уж повелось, у нас по прежнему действует принцип "Моя хата с краю".
Но события приняли неожиданный оборот.
Гром грянул, всем стало не по-себе. Откуда не возьмись появился "Меморандум профессионалов индустрии разработки и издания компьютерных и видеоигр" на DTF.ru, о котором даже не было желание писать, пускай объединяются. Но создалось впечатления, что вся отечественная игровая индустрия стала на тропу войны... сама с собой. Можно привести десяток примеров случившегося ада. В итоге на DTF стали банить несогласных с меморандумом пользователей как из пулемета, а Аструм почти объявил войну - "Пусть индустрия сдохнет, пойдемте в соц сети деньги зарабатывать".
Печально, что такой, простите за выражение, срач разработчиков на обычных игроках скажется отрицательно.

eger_666
14.02.2010, 16:21
Пипец такую шумиху устроили laugh.gif
Taxall
14.02.2010, 17:37
Цитата(Fog @ 14.02.2010, 15:03)
щас уже работает.НЕ понятненько.

biggrin.gif ничего странного в этом нет, вообще.
G-offspring
14.02.2010, 20:34
Цитата(Capo @ 14.02.2010, 08:43)
G-offspring, а теперь догадайся кто же это посодействовал "Меморандуму"....

Там это уже несколько лет бурлило. Селезнёв, видимо, создал почву, чтобы старые идеи начали вновь обсуждать.
SOMYK
09.05.2011, 08:53
Можт вы заметили, у России всегда проблемы с самоорганизованностью. Нас организовывать должен кто-то. Кому мы доверяем. Какой-нить добрый царь.
Или на худой конец Документ smile.gif.
Буквально любая инициатива которую требовало Время и окруж. действительность от России, будь то Ракетостроение или Кибернетика всегда поначалу гробилась на корню. А потом когда ошибочность такого решения становилась неподетски очевидна, и игнорировать необходимость Ракетостроения и Кибернетики становилось верхом идиотизма сверху спускался стихийный лозунг "Догнать и Перегнать".
Происходило это по нескольким причинам.
1. Руководство страны не способно спрогнозировать ситуацию равно как и неспособно признать свои ошибки.
2. Индустрия (любая) саморазвивается и постоянно поставляет людей которые видят Реальное положение дел и пытаясь соответствовать Развитию индустрии входят в конфликт с Руководством которое занято более Властью и Статусом чем собственно Делом и Отраслью.
3.Конфликт между Творцом и Чиновником автоматически приводит к тому что второй боясь потерять Статус устраняет Творца и запрещает Отрасль как Вредные.
4.Выйдя за пределы своей вотчины Руководство обнаруживает настоящую реальность. Ракетостроение нужно.Кибернетика нужна. Способные Развивать Отрасль репрессированы.Естественный процесс развития Индустрии подчинен импульсу стагнации и ничего не производит (либо имитирует присуцтвие).
5.Поскольку Руководство по прежнему не озабочено ничем кроме Власти и Статуса, вместо Развития Индустрии запускается Лозунг и вбрасывается Бабло.Людей любящих дело (нужно искать и растить не один год) нет в наличии, поэтому назначают ПсевдоЛидера. После чего возникает эффект Попил Бабла.Скольково.Perestroyka. и многое многое другое.
______

Так вот. Если внимательно присмотреться.И скорректироваться под реальность, для поднятия индустрии нужно три фактора.
1.Живой человек.Лидер. Не бумага и не Документ, т.к. человек способен подстроится под ситуацию чтобы добиться большего, а бумага может только сдерживать инициативу как разрушительную так и созидательную.
2.Развиваться как профессионал.Работать только с теми кто согласен работать и не проявляет признаков саботажа. Если это западный издатель всегда выбирать его и оставить любые попытки патриотизма. В этой стране() вас быстрее заметят и оценят как профессионала а не как патриота.
3.Стать экономически независимым от своего государства (это может потребовать смену гражданства).Всегда шантажировать власть собственным Профессионализмом.И ничего у них не просить. Вы должны дать понять Чиновникам что они вам не нужны.Но вы нужны им для поднятия имиджа государства.
Если вы сейчас не уверены в себе то только потому что не достаточно профессиональны + принижаете сами себя.
_______

Через некоторое время произойдет несколько вещей.
1. Работая с людьми которые хотят работать (например западный издатель) вы станете богаче и разовьётесь как профессионал т.к. будете конкурировать с лучшими.
2. Сам факт вашего существования будет постоянным напоминанием Руководству об "утечке мозгов", и их неспособности Возродить Россию.
Возрождения на халяву не бывает.
3.На родине изчезнет геймдев, что может вызвать варианты развития событий;
а) Поскольку Чиновник не может прекратить в себе процесса сравнения с Западом (русская болезнь), возникнет эффект За Державу Обидно!!!
Скорее всего их умы посетит идея пригласить некоторое количество бывших весьма профессиональных соотечественников под Проект Поднимающий Нац.Самоосознание. Надо ли говорить что вы с этого получите больше чем (упс... не счем сравнивать.Ведь раньше с вами никто даже общаться не хотел)
б) В родных пенатах возникнет персона способная зарабатывать независимо от государства.Маловероятно (но на родине слонов Ракетостроение возникло вокруг башковитого Академика Королева, был такой прецендент).
в) За границей где вы будете работать может стихийно создаться конгломерат разработчиков способных делать интересный продукт и близких вам по духу.
Что позволит совмещать приятное с полезным.И что несомненно будет лучше чем то что имеете сейчас.
Всё выше описанное является единственным реальным проектом Геймдева по русски, потому что опирается на устойчивые искажения в ментальности этого народа.
vinc
09.05.2011, 10:54
SOMYK не без модных перегибов имхо, но согласен со всем.
Если сам писал, то молодца.
SOMYK
09.05.2011, 13:04
Цитата(vinc @ 09.05.2011, 11:54)
Если сам писал

Мне очень важно знать, что в тексте было такого что навело на мысль что это плагиат с кого-то? Или это не в тексте?
vinc
09.05.2011, 14:04
Цитата(SOMYK @ 09.05.2011, 14:04)
Цитата(vinc @ 09.05.2011, 11:54)
Если сам писал

Мне очень важно знать, что в тексте было такого что навело на мысль что это плагиат с кого-то? Или это не в тексте?

Форматирование.
VIGUR
10.05.2011, 00:41
SOMYK, в России может и так будет, а у нас просто чиновники успешный бизнес через налоговую накроют, если им бабла не отвалить... rolleyes.gif
Кал-Эл
10.05.2011, 01:00
Цитата(SOMYK @ 09.05.2011, 11:53)
Можт вы заметили, у России всегда проблемы с самоорганизованностью

лол, не знаю у кого там что не так с организацией себя, но на гд.ру полно народу людей которые в одиночку штампуют казуалки и поднимают реальное бабло на этом.

Также читайте

Стань призером WEGAME Awards! Прием заявок открыт
11 марта 2019
4868

Стань призером WEGAME Awards! Прием заявок открыт

Твоя команда создала крутую игру и нужно привлечь аудиторию? Или она еще в бета-версии и необходим качественный фидбек от экспертов и пользователей? Всё просто: участвуй в WEGAME Awards! 21 апреля на
Создавая ритм-игру
21 декабря 2017
924

Создавая ритм-игру

Всем привет! Первый вопрос, который задает себе разработчик, планирующий сделать ритм игру - “А будет ли реально ритм влиять на геймплей?”. Если ответ утвердительный, и разработчику мало простого визуального отклика пары эффектов на сцене, то в самое ближайшее время возникает второй вопрос - “Хо ...