Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: [Сериал] Игра престолов / Game of Thrones [2011-2019]
GAMEINATOR forums > Мир вне игр > Kинозал
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Крендель
--Kalan--, чем меньше шансов увидеть обнаженную актрису, тем больше к ней интереса. Лена Хидди - относительно известна, в то время как об Эмилии Кларк на момент первого сезона никто не знал.

Крендель
Трейлер пятого сезона

KissTheCop
и нет конца biggrin.gif
tom-m15
Продолжают держать марку, ждем!
Mirus
Когда старт?
Крендель
Mirus, 12 апреля
Ruw


Обзор трейлера 5 сезона сериала Игра Престолов [by Кисимяка]
Loki
<<SPOILER ALERT!>>

Не совсем относится именно к сериалу, но всё же...

Крупнейшая британская сеть книжных магазинов "Waterstones" слила в твиттере письмо (которое, всё же вскоре удалили) Мартина, написанное в октябре 1993 года его агенту Ральфу Вичинанце, которое Мартин отправил вместе с первыми 170 страницами "Игры Престолов". Письмо раскрывает, как писатель представлял себе "Песнь Льда и Пламени" в самом начале пути. На тот момент в голове у него была лишь идея очередного романа, не претендующего на славу и на статус "Magnum opus" писателя. Здесь нет героев и мест, введённых после "Игры престолов". Дети в какой-то части трилогии становятся гораздо старше, а "Красной свадьбы" нет и в помине. Очень многие сюжетные линии завершились или развиваются совсем не так, как Мартин описывал их осенью 1993 года. И всё же отчасти здесь есть спойлеры. А кое-что выглядело настолько откровенным спойлером, что один абзац издательство перед публикацией замазало.
Оригинал письма:
Перевод на русский язык:
102 Сан Сальвадор
Санта Фе, 87501
Октябрь 1993


Дорогой Ральф,

Вот первые 13 глав (170 страниц) фэнтези-романа, о котором я тебе писал, с рабочим названием «Игра престолов». Я планирую, что он станет первой частью эпической трилогии с общим названием «Песнь льда и пламени».

Ты знаешь, что я не составляю план для романов, которые пишу, потому что теряю интерес, когда четко представляю, чем все закончится. У меня есть, однако, проработанные идеи и по общей композиции этой истории, и по судьбе многих главных героев этого произведения.

Грубо говоря, приложенные первые главы дают начало трем основным конфликтам, которые определят главные сюжетные линии трилогии, переплетающиеся в сложное, но восхитительное (как я надеюсь) полотно. Каждый из конфликтов приведет к разрушительной угрозе судьбе моих вымышленных Семи Королевств и жизней моих главных героев.

Первая угроза возникнет из-за вражды между великими домами Ланнистеров и Старков, которая выльется в заговор, контрзаговор, честолюбивые стремления, убийство и месть, а главным призом окажется Железный трон Семи Королевств. Таков костяк первой книги трилогии, «Игры престолов».

В то время, пока лев Ланнистеров и лютоволк Старков будут рычать и драться друг с другом, вторая угроза, более серьезная, придет из-за Узкого моря, где дотракийские повелители всадников собирают свои орды варваров для Дейенерис Бурерожденной, последней из династии Таргариенов, повелителей драконов. Вторжение дотракийцев будет центральным конфликтом второй книги трилогии, «Танца с драконами».

Однако самая страшная угроза придет с севера, где в ледяных пустошах за Стеной полузабытые демоны из сказок, нелюди Иные, поднимают холодные легионы нежити и нерожденных и готовятся оседлать ветра зимы, чтобы уничтожить все живое. И лишь Стена и горстка людей в черном, называемых Ночным Дозором, будет стоять между Семью Королевствами и вечной ночью. Таков будет центральный конфликт третьей книги трилогии, «Ветров зимы». Решающая битва сведет вместе главных героев и свяжет воедино сюжетные линии, чтобы сформировать кульминационный финал.

По имеющимся тринадцати главам можно составить представление о моем способе изложения истории. Все три книги будут сложены из мозаики попеременных взглядов на происходящее многих из огромного числа персонажей. Список персонажей будет меняться, старые герои будут умирать, им на смену придут новые. Смерть настигнет и некоторых полюбившихся читателю персонажей, включая ведущих повествование. Я хочу создать у читателей ощущение, что никто не защищен от смерти, даже вроде бы главные герои. Напряжение возрастет, если станет понятно, что любой персонаж может умереть в любую минуту.

Пятеро главных героев доживут до конца третьей книги, превратившись из детей во взрослых и изменив мир вокруг и самих себя. В определенном смысле моя трилогия окажется сагой об одном поколении, поведает о жизненном пути этих пяти персонажей: Тириона Ланнистера, Дейенерис Таргариен и трех детей из Винтерфелла — Арьи, Брана и бастарда Джона Сноу. Все они уже подробно введены в присланных мною первых главах.

Я надеюсь, что произведение получится эпическим — и по масштабу происходящего, и по объему. Все три книги представляются мне очень толстыми, около 700-800 страниц в рукописи, так что тринадцать присланных мною глав — это только самая завязка.

У меня есть четкое представление, как будет разворачиваться действие в первой книге, «Игре престолов». Боюсь, положение бедных Старков станет много хуже, чем есть, прежде чем начнет выправляться. Лорд Эддард Старк и его жена Кейтилин Талли обречены, они погибнут от рук врагов. Нед выяснит, что случилось с его другом Джоном Арреном, но прежде чем он сумеет что-либо предпринять, король Роберт погибнет в результате несчастного случая, и на престол взойдет его злобный(?) и жестокий сын Джоффри, еще не достигший совершеннолетия. Джоффри не будет благожелателем и обвинит Неда в измене, но тот успеет помочь сбежать своей жене и Арье назад в Винтерфелл.

В обеих противоборствующих семьях найдется по человеку, чья верность окажется под сомнением. Санса Старк, выданная замуж за Джоффри Баратеона, будет вынашивать его сына, наследника престола, и в решающий момент предпочтет мужа и сына родителям и братьям с сестрой. Позже она горько пожалеет об этом выборе. В то же время Тирион Ланнистер близко сойдется с Сансой и ее сестрой Арьей, постепенно отдаляясь от своей семьи.

Юный Бран выйдет из комы, увидев странный пророческий сон, но обнаружит, что никогда больше не сможет ходить. Он обратится к магии — сначала в надежде на исцеление своих ног, но потом уже ради самой магии. В момент казни его отца, Эддарда Старка, Бран увидит падающую на них тень судьбы, но слова не остановят его брата Робба от созыва знамен и восстания. Весь север будет объят войной, Робб одержит несколько внушительных побед и покалечит в бою Джоффри, но в итоге все же не выстоит против Джейме и Тириона Ланнистеров и их союзников. Робб Старк падет в битве, а Тирион Ланнистер осадит и сожжет Винтерфелл.

Бастард Джон Сноу будет находиться далеко на севере. Он вырастет в отважного разведчика и в конце концов сменит своего дядю на посту командующего Ночным Дозором. Спасаясь из сожженного Винтерфелла, Кейтилин направится на север с сыном Браном и дочерью Арьей. Преследуемые всадниками Ланнистеров, они станут искать убежища на Стене, но люди Ночного Дозора отрекаются от своих семей, надевая черное, так что Джон и Бенджен не смогут им помочь. Джон будет страшно страдать, и ситуация приведет к мучительному разрыву его отношений с Браном. А вот Арья сохранит с Джоном хорошие отношения… пока не обнаружит, что влюбилась в своего сводного брата и принявшего обет безбрачия мужа Ночного Дозора. Влечение друг к другу будет мучить Джона и Арью все три книги, пока тайна происхождения Джона не откроется в конце трилогии.

Не получив защиты у Ночного Дозора, Кейтилин и ее дети попробуют спастись, отправившись еще дальше на север, за Стену. Но там они попадут в руки Манса Налетчика, Короля-за-Стеной, и станут свидетелями нападения нелюдей Иных на лагерь одичалых. Магия Брана, меч Арьи Игла и свирепость их лютоволков спасет жизни детей, но их мать Кейтилин погибнет от руки Иных.

За Узким морем Дейенерис Таргариен обнаружит, что женившийся на ней кхал дотракийцев Дрого не питает особого интереса к вторжению в Семь Королевств. Страшно разочарованный этим, ее брат Визерис перейдет черту, настаивая на своих требованиях, так что Дрого выйдет из себя и убьет этого претендента на престол, оставив Дейенерис последней в роду. Дейенерис выждет удобного момента и отомстит за брата, убив Дрого, после чего сбежит с верным другом в пустыню за Вейес Дотрак. Преследуемая кровными всадниками дотракийцев, она наткнется на тайник с драконьими яйцами. Вылупление(?) дракона поможет Дейенерис подчинить дотракийцев своей воле, и она приступит к планированию вторжения в Семь Королевств.

Тирион Ланнистер продолжит путешествовать, строить заговоры и играть в игру престолов, убрав своего племянника Джоффри из отвращения перед жестокостью короля-мальчишки. Вслед за Джоффри на престол Семи Королевств взойдет Джейме Ланнистер, попросту убив всех стоящих перед ним претендентов и обвинив в убийствах Тириона. Изгнанный Тирион примкнет к другой стороне, объединившись с уцелевшими Старками ради свержения своего брата, и постепенно влюбится в Арью Старк. Эта вспыхнувшая и оставшаяся безответной страсть приведет к смертельному соперничеству Тириона с Джоном Сноу.

[Замазано]

Но это произойдет только во второй книге.

Надеюсь, ты найдешь редакторов, столь же проникшихся этой историей, сколь и я. Можешь показывать это письмо любому, кто пожелает узнать развитие сюжета.
Крендель
Цитата(Loki @ 07.02.2015, 17:29) *
<<SPOILER ALERT!>>

Смотрю, Мартин задумывал свою вселенную еще более жестокой по отношению к героям, чем вышло в итоге.
Дейнерис и Дрого ненавидят друг друга, Санса предает семью, Джон отказывается от семьи, Джейме оказывается более кровожадным и властолюбивым маньяком, чем в первых сезонах, Тирион явно представлен более воинственно.
pentax
pentax
Крендель
"Краткое содержание Игры Престолов"
http://coub.com/view/5ixjg
Ruw


не понимаю...

В сети уже целых 4 серии 5 сезона?
RedMagic
Ruw, на счет всех 4 не знаю, но 1 как минимум точно должна уже быть в сети (сегодня, 12 числа, премьера сериала).
tom-m15
Первые 4 серии уже на всех торрентах страны!
McNik
Хде??? blink.gif
tom-m15
Цитата(McNik @ 12.04.2015, 19:45) *
Хде??? blink.gif

Скинул в личку
fen1x
http://kinozal.tv/
первая в переводе Кероба, остальные без перевода и титров
--Kalan--
Первые 2 уже даже перевели, правда пока только любители (Kerob и ColdFilm) smile.gif А что случилось, откуда серии слили?
Крендель
Цитата(tom-m15 @ 12.04.2015, 19:17) *
Первые 4 серии уже на всех торрентах страны!

--Kalan--
Первая серия уже доступная в дубляже Amedia drool.gif
Ruw
Посмотрел 3 серии в оригенале...
(в таких сериалах как Престолы, Викинги, Демоны Да Винчи..англ. язык легко схватывается
А вот в сериалах из разряда Mad Men начинаешь тупить...пропускать фразы)


Последняя серия 4 сезона Престолов задает динамику...
В 5 сезоне динамику придерживают...дозируют
Динамика есть, но явно не спешат...

Сисег и жоп стало больше в кадре....
Некоторые персонажи переходят на новый уровень...

Вполне могут закончить 5 сезон на том, как Кхалиси добирается до пункта назначения...
но войну покажут в 6 сезоне... или что-то в таком духе....
forfunsimf
что-то лостфильм не спешит переводить :-( эххх
Крендель
Цитата(forfunsimf @ 14.04.2015, 17:42) *
что-то лостфильм не спешит переводить :-( эххх

По моему, Амедиа лучше. Тем более, учитывая что к ним перешло несколько Лостовских голосов
Ким
эх. ну что за весна, ребята! тут и выход гта 5 на пк, и новый сезон игры престолов и первый сезон "лучше звоните солу". эх, хорошо то как!
Крендель
Граждане пираты, подскажите, а есть ли к слитым сериям субтитры? И можно ли на них ссылочку? rolleyes.gif
А то, двухголоски смотреть не очень хочется
Ким
Ещё не перевели?
Крендель
Ким, Амедиа и Лосты переводят по мере официального выхода. А пока, озвучки есть только от Кроба, Идеяфильма и прочих групп сомнительного качества
StiLeT
Цитата(Крендель @ 19.04.2015, 22:03) *
Граждане пираты, подскажите, а есть ли к слитым сериям субтитры? И можно ли на них ссылочку?
А то, двухголоски смотреть не очень хочется

потерпи лучше до нормального перевода wink.gif
viktar83
Цитата(Крендель @ 19.04.2015, 22:03) *
Граждане пираты, подскажите, а есть ли к слитым сериям субтитры? И можно ли на них ссылочку? :rolleyes:
А то, двухголоски смотреть не очень хочется

Гугл "игра престолов 5 сезон субтитры"
Например, _ostfilm.tv/news/igra-prestolov-2014-5-sezon-1-seriya
или _supernatural-word.ru/igra-prestolov-5-sezon-1-seriya.html (тут и разные озвучки и субтитры русские/английские):
Крендель
Не сюжетный спойлер по 5x3

Авторы решили пресечь возможную конкуренцию и вставили порно-пародию на свой сериал прямо в свой сериал biggrin.gif
--Kalan--
Вторая серия в дубляже от студии "Кравец" уже на просторах.
--Kalan--
Безупречные оказались не такими уж и безупречными dry.gif А вот жизнь ничо так (если вы понимаете о чем я) biggrin.gif
Ruw
Когда там 5 серия smile.gif ?
fen1x
Цитата(Ruw @ 04.05.2015, 22:49) *
Когда там 5 серия smile.gif ?

через неделюsmile.gif
Крендель
fen1x, некоторые, пятую серию уже месяц ждут
--Kalan--
Крендель, что, не стерпел и 4 слитые серии разом глянул?)) А я знал, что не нужно было их смотреть, потому как за время ожидания остального сезона - можно забыть что было в этих четырех сериях laugh.gif
fen1x
Цитата(Крендель @ 05.05.2015, 00:01) *
некоторые, пятую серию уже месяц ждут

я в их числе smile.gif
GoodBadMan
Параллели между "Игрой престолов" и реальной историей.
Крендель
--Kalan--
Нельзя просто взять и заметить кучу здоровых, вооруженных негров! dry.gif Вот не люблю, когда в фильмах персонажи не замечают то, что не показывает оператор, хотя персонажи ведь смотрят в ту сторону, это оператор туда не смотрит!!! mad.gif
Ruw
8 серия моё почтение
круто
smile.gif
jamakasi
Цитата(Ruw @ 05.06.2015, 17:49) *
8 серия моё почтение
круто
smile.gif

Согласен, долго такого не было, хотя разрыв между событиями напряг немного.
--Kalan--
Я конечно зануда и всё такое, но лодка? Все бегут в панике, бросаются в холодную воду и плывут... и при этом на причале осталась пустая лодка!? dry.gif
В целом все отлично, но вот такие моменты мне иногда бросаются в глаза smile.gif
Крендель
--Kalan--, А она не пустая. В ней дозорные, наверняка зарубившие несколько женщин и детей чтобы придержать лодку для своего командира tongue.gif А на самом деле, Джон, вроде бы, говорил одному из дозорных чтобы тот отвез беженцев на корабль и вернулся за ним
Крендель
Самая никудышняя девятая серия за все пять сезонов sad.gif
fen1x
Цитата(Крендель @ 08.06.2015, 19:42) *
Самая никудышняя девятая серия за все пять сезонов sad.gif

+
явный перебор с жестокостью!
Посмотрю 10 серию и сильно сомневаюсь, что продолжу 6 сезон. У Мартина отказало чувство меры.
Крендель
Цитата(fen1x @ 08.06.2015, 19:01) *
явный перебор с жестокостью!

Не, ну тут то как раз все как обычно. Линия Станиса получила свое логичное завершение

Я про внезапное спасение Денни и ее полет на драконе под героический эпик bad.gif


А, и еще, эпизоды с любовницей Оберина похожи на какой-то неудачный монтаж из различных вариантов сценария. То она открыто выступает против своего короля, то плачет у него на коленях.
Скиф
fen1x, Мартин со времен 1 сезона не имеет отношения к проработке сценария сериала. Первый сезон - его работа. Все последующие - сценаристы канала, работающие по лицензии и знающие, чем "всё закончится". Книжное повествование уже отстает от сериального. Про "Ветры зимы" даже сам Мартин говорил на одной из конференций, что с этого сезона книги по сути будут "расширенной версией" общей сценарной линии и книжной саги, и сериала. А книг будет ровно две - "Ветры зимы", вероятно в этом году, и "Мечты о весне" - черт знает когда. Самое главное, что сериальные сценаристы знают оконцовку, и даже если "дедушка" откинет копыта, не дописав сагу - её будет кому закончить именно так, как задумал автор.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2022 IPS, Inc.