Цитата(Крендель @ 28.06.2016, 12:14)

Цитата(Скиф @ 28.06.2016, 11:07)

А то смотреть творчество Беньофа и Вайсса сил нет, эти унылые ублюдки бастарды от сценарного ремесла всю соль саги растеряли.
А вот мне интересно: что, если выйдут новые книги Мартина, а там, в общих чертах, все будет так же в плане сюжетных поворотов?

Многие книжные ПОВы на момент окончания Танца с драконами и сериальные ПОВы на момент начала 5 сезона в совершенно разных местах/условиях. Я ведь речь веду не о том, чтобы Мартин написал нечто совершенно отличное от сериала - и ежу понятно, что в книжной серии Сноу оживят, что он победит в Битве Бастардов, что Дейнерис полетит на Дрогоне вместе со своим новым кхаласаром к Миэрину и отсыплет пистонов работорговцам, что флот ей подгонят Грейджои (правда, вместо Аши/Яры в книге Виктарион) и что она после разборок ломанется на запад, что Серсея сядет на Железный трон и пойдет в разнос. Т.е. самые общие моменты книги и сериала вряд ли будут расходится. Хотя бы потому, что Мартин дал Беньофу и Вайссу общий сценарий развития событий саги вплоть до финала (т.е. сценаристы сериала уже знают, чем всё закончится).
Но, в отличии от бездарных Б и В, которые не в состоянии украсить общий скелет сценария интересными ходами и твистами, Мартин, пусть и в книге, но создает куда более интересные линии и узлы. И, что самое главное, куда более логичные и обоснованные. Я понимаю, что в сериал не всунуть все хотелки, свистелки и перделки - им, бедолагам, пришлось выбирать между Вун-Вуном и Призраком, потому мы последнего и не видели в битве Бастардов, но ведь никто же не мешал продумать до мелочей те моменты, которые выглядят откровенно тупо и банально. По факту несмотря на всю зрелищность 9 и 10 серии - просто сборник клише и повторов.
Впрочем, сериал мне смотреть нравится. Игра актеров, декорации, музыка, спецэффекты. Не нравятся эти тупые сюжетные завороты типа слитого Дорна, бессмысленности обучения Арьи в Белом доме или трата экранного времени на то, как Сэма Тарли встретят в его родном гнезде. Лучше бы бюджет его сцен потратили на линию Пса и Братства, она хотя бы веселая, ибо Сандор Клиган тащит.))
Цитата(tom-m15 @ 28.06.2016, 12:22)

Скиф, а я вообще книжную серию целиком не осилил. Вот где скука смертная и унылость по 15 страниц. Хотя считаю себя начитанным человеком, особенно в жанре фантастики/фентази. Так что на вкус и цвет все фломастеры разные.
Не спорю, разные книги по-разному всем заходят. Я, например, прочел весь цикл Хроник Амбера Желязны и понял, какая же это шляпа. Хотя поклонников по всему миру у этого цикла огромнейшее количество. А, например, цикл "Страж" от Пехова зашел так, что я его прочел и два раза перечитал, хотя Пехов пусть и известен в СНГ - за рубежом его никто особо не читает. Так что да, на вкус и цвет.