Gameru Android app
2603    4

Red Faction: Guerrilla превью

Red Faction: Guerrilla, превью


Дата выхода: 5 июня 2009 г
Жанр: action
Разработчик : Volition
Издатель:THQ

Компания Volition Inc - очень неоднозначная компания. Я объясню почему. Первым проектом этой команды стала космо-авиа-аркада под названием Descent: Freespace в далеком 1998. Большого успеха проект не обрел, так как подобных ему игр было предостаточно на тот момент. Как-никак самая популярная тематика того времени. Далее была не столь заметная RPG Summoner, а потом полгода спустя появился Red Faction.



Теперь, когда почти вышла третья часть одноименной саги Red Faction, люди не на шутку возбудились от всех вкусностей, которые нам приготовила Volition Inc. В центре внимания оказались полностью(!) разрушаемые строения и машины. Это ведь и не удивительно, ведь по сути мы еще ни разу не видели «правильного и честного» разрушения всего! По сути, главный персонаж – разруха, сюжет – разруха, геймплей – разруха!

В первой части мы познакомились с обычным шахтером по имени Паркер. Мы узнаем, что он прилетел на Марс в поисках нормальной жизни, но по иронии судьбы стал чернорабочим зловещей корпорации. Эксплуататоры издевались над шахтерами, как могли, и однажды Паркер увидел, как один из охранников убивает рудокопа. После этого наш ГГ начинает войну против тиранов. Так началась сага приключений на Марсе.



Оказывается, в недрах Volition уже тогда создали впечатляющую систему разрушения строений. Но что-то пошло не так, и ее урезали к чертям. Однако, и без этого игра стала хитом.
Тем временем абсолютно не хочется вспоминать про вторую часть игры. Игра оказалась не выше планки «среднячек». Можно сказать, игра провалилась.
И вот в 2007 году появился анонс новой части игры. Red Faction: Guerrilla — именно так называется многообещающая третья часть.



В новой части нам предстоит играть за некого товарища по имени Алек Мэнсон. Словом, обычный такой трудяга шахтер. По легенде он хочет мстить за мертвого брата. Вот так, в один прекрасный день шахтер взял молот и пошел убивать.

И знаете чем больше всего гордятся разработчики? Графикой! Спецы из Volition написали собственный движок с поддержкой целой кучи крутых еффектов: взрывов, выстрелов, туманов, разрушений. Вот правда детализация лиц и тел электронных болванчиков оставляет желать лучшего.



Бегать мы будем по площади в 12 квадратных километров. Основная локация – Марс. Передвижение может осуществлятся в любую точку карты, ведь нас не будут сковывать невидимые стены. Задания будем получать по радио, как основные так и второстепенные. Сложно поверить, но ладншафт в игре очень разнообразен. От марсианских пустынь до жилых районов с небоскребами. То есть местность в RF очень колоритна.

Как вы уже догадались, передвигатся по Марсу мы будем не только на своих двоих. В ассортименте: багги, грузовики, танки, броневики, гигантские шагающие роботы. Кстати последний имеет просто эпически разрушающие способности. Мешает трехэтажное здание? Ерунда! Наш робот сломает все на своем пути. Кстати, Алек специалист не только в вождении робота, он носит с собой тонны ракетниц, гранат и бомб. С помощью которых можно сравнять с землей не только постройки, но и человеков, нагло мешающих дойти до главной цели. Кстати, хочется вспомнить и про гигантский молот, который пробивает стены и убивает вражину с одного удара.



Но давайте рассмотрим главную изюминку RF по порядку. У вас стоит задача освободить заложников из базы, напичканной злыми террористами с автоматами Калашникова. В игре с классическим, так сказать, геймплеем мы попытаемся покарать всех противников и освободить через дверь бедных заложников. И неважно, как вы это сделаете, тихо или с грохотом, главное - выполнить задачу. И так из года в год, из игры в игру. А теперь бац и революция! Можно не обходить все заборы и домики, их можно взорвать, поломать, переехать, протаранить и так далее. К слову все выглядит пластмассово, но весело. Именно физика станет главным орудием в тотальном уничтожении оппонентов.

Несомненно, Red Faction: Guerrilla произвела переворот и разнообразие в игровом процессе.
Вобщем видно что Volition старались сделать динамический и интересный боевик. Получилось это у них или нет, узнаем скоро. В любом случае главным плюсом проекта является новая продуманная физика, которая позволяет совершать недоступные ранее действия.


3 июня 2009 на форуме
Очень хочется опробовать их разрушаемость всего и вся, надеюсь системные требования будут вменяемым.
4 июня 2009 на форуме
Ига ну просто бомба, ломается все, я в восторге.
4 июня 2009 на форуме
Я играл в демо, и удалил через 5 минут.
28 сентября 2009 на форуме
Игра несколько однообразна... Ожидал большего


Также читайте

Red Faction Guerrilla Re-Mars-tered Edition выйдет 3-го июля
5 июня 2018
2777

Red Faction Guerrilla Re-Mars-tered Edition выйдет 3-го июля

THQ Nordic объявила о выпуске Red Faction Guerrilla Re-Mars-tered Edition 3 июля. Кроме того, издатель подтвердил, что эта обновленная версия будет доступна бесплатно всем владельцам ори ...
WEGAME 6.0