Gameru Android app
2836    5

Bioshock 2, превью

Bioshock 2, превью


Разработчик: 2K Marin
Издатель: 2K Games
Жанр: First Person Shooter
Дата релиза: IV квартал 2009 года

Поступив на прилавки магазинов в 2007 году, Bioshock навсегда подкосил традиционные устои шутеров от первого лица. Завлекая геймеров прекрасной игровой атмосферой, а также уникальными элементами геймплея, проект не только сорвал банк, но и удостоился положительных тирад со стороны критиков. Обладатели PlayStation 3 смогли опробовать шутер лишь в прошлом году, но, несмотря на немного поздний релиз, Bioshock добился успеха и в этом сегменте рынка. Пожалуй, было бы глупостью оставить столь успешную франшизу без ожидаемого миллионами потребителей продолжения. Но вот в чём дилемма, а сможет ли сиквел побить рекорды оригинала?

История Bioshock 2 берет своё начало спустя 10 лет после событий оригинала. Дела в Rapture совсем сошли на нет. Да что там, город и раньше был в упадке, но с отъездом главного героя на материк, Rapture буквально прогнил. Девятое чудо планеты, фантастический мегаполис, спрятанный под миллионами тонн солёной воды, превратился в зловонную обитель разлагающихся и лишённых последней крохи ума сплайсеров. Город изменился и визуально. Те редкие строения, которые ещё не успела поглотить пучина, вряд ли напомнят о былом могуществе Rapture – кругом царит разруха, водоросли и плесень. Да и контингент нынче подобающий. От побочных эффектов адама сплайсеры обросли опухолями, теряют последние остатки кожи и вообще разваливаются на ходу. Дикие гули в Fallout 3 выглядели и то привлекательнее. Боюсь, в этот раз главному герою не исправить ситуацию с помощью с разводного ключа и парочки плазмидов. Пожалуй, самое время примерить доспехи Bid Daddy!

Да, да, вы не ослышались. Главный герой Bioshock 2 не кто иной, как грозный "большой папочка". Возможно, некоторых игроков разочарует сей факт. Признаюсь, меня самого не очень привлекает перспектива всю игру бегать в громоздком скафандре. Однако разработчики из 2K Marin настаивают, роль Big Daddy идеально вписывается в геймплей, более того именно ей и предначертано стать одной из главных особенностей сиквела. Стоит отметить, главный герой приодет не в обычный костюм Big Daddy, а в некий экспериментальный его вариант, скажем, более ранней версии, с возможностью использования плазмидов и даже замены стационарного оружия. Да, мы слабее прочих "стражников" подводного мира, но с возможностью использования разнообразных плазмидов перед нами открываются более широкие перспективы. Костюм также оснащён дополнительными баллонами с кислородом, так что игроки впервые смогут покинуть тесные стены Rapture и лично исследовать подводный мир, окружающий мегаполис. К слову, побочные эффекты адама сказались даже на морской живности вокруг подводной обители. Не только рыбы, но даже планктон изменились в размерах и форме, поддавшись воздействию многолетней мутации.



Не стоит забывать и о персональном оружии Big Daddy. Зачем нам разводной ключ, когда в нашем расположении есть фирменный бур?! О да, отныне огромный перфоратор по-умолчанию заменяет холодное оружие. Ни один сплайсер не устоит перед его сокрушающим ударом. Помимо бура игрокам будут доступны и прочие "игрушки" Big Daddy. Помните этакий неподъёмный огромный гвоздомёт под названием Rivet Gun из первой части игры? Естественно, тогда мы не могли им воспользоваться (только обыскать), но теперь, будучи в костюме "большого папочки", Rivet Gun займёт достойную нишу среди целого арсенала прочих "больших" пушек. Кстати, в сиквеле будет ощущаться строгая грань между эффективностью плазмидов и летальностью огнестрельного оружия. К примеру, некоторых противников будет легче одолеть пулями, других – плазмой.

Ещё одна фича Bioshock 2 – более расширенный апгрейд плазмидов. Прокачав несколько плазмических примочек, их эффекты теперь можно будет смешивать. Пока что 2K Marin держит сие нововведение в строжайшем секрете, однако в качестве примера обмолвилась, что если "смешать" плазмиды огня и торнадо, получится этакий вихрь пламени, разрушающий всё на своём пути. Кроме того, мощность испускаемой плазмы отныне можно будет регулировать, удерживая соответствующую клавишу. Также появится возможность дополнительно "апгрейдить" каждый из плазмидов, инвестируя в него некоторое количество адама. В итоге эффективность атаки плазмида будет увеличиваться в несколько раз. К примеру, довольно слабый огневой импульс при необходимом количестве адама превратится в самонаводящиеся огнённые шары.

Не забывайте, отныне Вы - Big Daddy, то бишь один из блюстителей порядка Rapture, стало быть, и отношение окружающих к вам кардинально изменится. Сплайсеры более не осмелятся атаковать вас в одиночку, в глазах остальных "папочек" вы будете выглядеть абсолютно своим и даже многочисленные турели, камеры и прочая техника будет реагировать на ваш новый социальный статус по-разному. Но это ни в коем случае не означает, что путешествие по мегаполису превратится в прогулку по парку. Ничего подобного! В развалинах Rapture появился новый сверхмощный противник - Big Sister! Когда-то безобидная маленькая сестрёнка, сбежавшая из города много лет назад, подросла, набралась сил и вернулась домой, намереваясь, чтобы того ни стоило, завоевать контроль над родными местами. Естественно, появление на сцене главного героя в её планы не входит. Но о сестричке поговорим чуточку позже.

Как и в первой части игры, на блуждающих по развалинам города Big Daddy можно напасть, дабы добраться до сопровождающих их маленьких сестричек. Однако не стоит забывать, не смотря на новый статус, мы всё-таки слабее "больших папочек", следовательно, лёгких сражений ожидать не стоит. Как только очередной Big Daddy лишился чувств, перед нами традиционно предстанет возможность собрать адам или спасти маленькую сестричку. Первый вариант остался без изменений – мы получаем большее количество драгоценного вещества, но невинный ребёнок погибает. Плюс, мы зарабатываем "негативную карму", которая в будущем повлияет на ход игры. В случае спасения маленькой сестрички, нам придётся стать её охранником и сопровождать её в дальнейших странствиях. Рано или поздно наша спутница начнёт собирать адам, вот тут со всех сторон и посыпятся гнусные сплайсеры. Как правило, сия процедура длится определённый промежуток времени, так что наиболее эффективным вариантом будет занять выгодную позицию и запастись боеприпасами.



Помните, я упоминал Big Sister? Так вот, неуправляемая бестия всё время следит за продвижением главного героя по развалинам Rapture. Визуально красавица очень напоминает Big Daddy, правда, вместо увесистого бура она экипировалась огромного размера иглой для добычи адама. Необходимо отметить, "большая сестричка" – не заурядный противник вроде сплайсеров или Big Daddy. И назначать визит главному герою она будет не рэндомно, а только когда действия игрока будут непосредственно влиять на ход игры. К примеру, в зависимости от того, спасаем ли мы маленьких девочек или нет, Big Sister будет навещать нас чаще или наоборот реже. Причём, противник настолько быстр, хитёр и силён, что попросту одолёть её у нас вряд ли получится. Помимо острой, как скальпель, иглы "большая сестрёнка" также может прибегать к использованию плазмидов. К примеру, с помощью телекинеза она очень ловко хватает большие предметы и метко швыряет их в главного героя. Более того, любимое занятие Big Sister – устраивать каверзные ловушки и лишь потом наносить сокрушительный удар. Собственно, к тому времени, когда "сестрица" даст себя обнаружить, мы, скорее всего, уже попали в очередную западню.

Остаётся надеяться, что Bioshock 2 не окажется аналогичной ловушкой, ибо пока сиквел выглядит слишком хорошо, чтобы быть правдой. Что ж я лично очень надеюсь, что 2K Marin не ударит в грязь лицом и продолжение истории окажется таким же захватывающим, как оригинал. Благо ждать осталось уже совсем немного, релиз Bioshock 2 намечен на финальный квартал сего года. А пока предлагаю насладиться первым геймплейным роликом. Приятного просмотра!

Flash player not supported anymore


Rex
20 апреля 2009 на форуме
В целом, очень даже good.gif
20 апреля 2009 на форуме
Цитата(Boogeyman @ 20.04.2009, 23:22)
Признаюсь, меня самого не очень привлекает перспектива всю игру бегать в громоздком скафандре.

Существенная деталь. Если наш гг будет такой же медлительный, как в оригинале, когда он одевал скафандр, то сиквел потеряет динамику. Надеюсь, это не случится и Большому Папочке приделают моторчик для быстроты передвижений smile.gif
21 апреля 2009 на форуме
Цитата
Если наш гг будет такой же медлительный, как в оригинале, когда он одевал скафандр, то сиквел потеряет динамику

Надеемся, что этот "необычный" костюм Big Daddy и полегче будет. smile.gif
А в целом - интересно. Ждем финального квартала сего года.
Rex
21 апреля 2009 на форуме
Я думаю, игра будет сильно хуже оригинала, ведь её делают совсем другие люди.
21 апреля 2009 на форуме
Судя по ролику, передвигается он достаточно шустро.
Спасибо за превью smile.gif .


Также читайте

BioShock 2, Protector Trials DLC - Debut Trailer
1 июля 2010
1194

BioShock 2, Protector Trials DLC - Debut Trailer

Разработчики: 2k MarinИздатель: 2k GamesИздатель на территории России и СНГ: Жанр: ActionПлатформы: PC, Xbox 360, PS3Официальный сайтДата выхода: 3 августа 2010 годаBioShock 2 н ...
BioShock 2, локализация в печати
8 июня 2010
2702

BioShock 2, локализация в печати

Фирма oтправилa в печать проект BioShock 2 (разработчики — 2K Australia, 2K Marin и Digital Extremes, зарубежный издатель — 2K Games). Отечественная PC-версия
BioShock 2. Kill 'em Kindly DLC Trailer
11 мая 2010
1356

BioShock 2. Kill 'em Kindly DLC Trailer

Разработчики: 2k MarinИздатель: 2k GamesИздатель на территории России и СНГ: Жанр: ActionПлатформы: PC, Xbox360, PS3Официальный сайтДата выхода: 9 февраля 2010 годаBioShock 2 на ...
WEGAME 6.0