Gameru Android app
4341    6

Mirror's Edge, превью (preview)

Mirror’s Edge, превью (preview)

Впечатления от первых трех игровых уровней.


Разработчик: EA Digital Illusions Creative Entertainment (EA DICE)
Издатель: Electronic Arts
Релиз на РС запланирован на I квартал 2009 года
Жанр: 1st Person Action

Жанр игр от первого лица на протяжении своего существования практически полностью состоял из шутеров, но время от времени создаются проекты, заметно выделяющиеся из общей массы. Вот и разработчики из DICE надеются, что в Mirror’s Edge им удастся совместить сразу несколько лакомых ингредиентов: «стрелялку» (причем дополнительно, второстепенно) и «бродилку», изучение и использование окружающего мира (преимущественно), почти как в Prince of Persia. У нас появилась возможность поиграть в первые, уже готовые, уровни игры и на деле проверить соответствие обещаний разработчиков действительности.

Игра открывается вводной частью, в которой вас знакомят с управлением. Мир в Mirror's Edge абсолютно полностью и всецело контролируется «Большим Братом» - правительством. Большинство людей приспособилось к этому и согласилось с новым мироустройством, но есть и такие, которые следуют своей собственной, отличной от общепринятой, линии поведения. Один из таких людей – главный герой, а точнее, героиня игры – девушка Фэйт (Faith) – городской курьер. Она (а в ее лице и Вы сами) какое-то время находится без сознания после ужасного падения, таким образом, вам дается шанс вернуть ей землю под ногами, а проще говоря, изучить средства управления.

После пролога сюжет игры начинает разворачиваться и сразу же открывает нам неприятную подробность: таинственное убийство сестры Фэйт, «Blue», или полицейского, которая оказалась не в том месте и не в тот час. Теперь ваша задача - очистить имя убитой сестры и выяснить, что же все-таки происходит в этом непонятном мире с помощью небольшого украденного с места преступления вещественного доказательства. Конечно, сразу же после вас на место происшествия прибывают копы, и я могу сказать, что большая часть игры и заключается в том, чтобы скрыться/убежать/спрятаться от полиции. Кроме этого, значительную долю вашего времени и усилий будут забирать попытки вскарабкаться по какому-либо зданию и проникнуть в него, чтобы найти какого-либо человека.

В бегах вы находитесь огромную часть игрового времени. Когда вас выследят и откроют огонь вертолеты, вы должны быть стремительны и незамедлительно находить пожарные лестницы, узкие переулки и т.п. В зданиях вас будут преследовать вооруженные солдаты, таким образом, вы не успеете опомниться, как придется искать новый безопасный маршрут. В игре существует кнопка, нажатие на которую покажет вам направление наиболее безопасного пути, по которому вам следует двигаться дальше. Она очень полезна в некоторых ситуациях, но доступна не всегда, делая на некоторых секциях ставку на исследование локации, а не просто быстрый побег.

Первые три уровня (плюс пролог) предоставляют множество ситуаций, в которых вы можете блеснуть своими акробатическими навыками. Хотя, в принципе, среди них легко заметить закономерности: горизонтальные перекладины позволяют раскачиваться на них, чтобы затем в прыжке перемахнуть через забор; сложенные объекты служат своего рода площадкой для запуска героини вверх, так как с них она может подпрыгивать значительно выше, чем просто с ровной поверхности. Под низко висящие препятствия лучше подкатиться и проскользнуть, в то время как через заборы и коробки придется прыгать. Естественно, на некоторые объекты можно забираться для того, чтобы далее подняться на более высокий объект и многое-многое другое…

Один из самых крутых моментов первых уровней происходит, когда вы убегаете от полиции и пытаетесь обеспечить себе свободу. Вы выбегаете из офисного здания, запрыгиваете на рельсу и скатываетесь по ней на длинную угловую секцию башни. Ваши ботинки скрепят от скорости вашего скольжения, вы полностью концентрируетесь на вашей скорости и движениях. Если вы правильно поворачиваете себя и вовремя нажимаете кнопку прыжка, вы довольно мягко приземлитесь на следующую крышу. И так далее и далее…

Как я уже отмечал, в игре существует и возможность пострелять из оружия. Хотя вы фактически поощряетесь к прохождению игры без единого выстрела, это не означает, что вы должны быть полностью беззащитны. К тому же, вы можете использовать ваши акробатические умения для самообороны: разогнавшись, вы можете врезаться в вашего противника и повалить его на землю, или пихнуть его ногой во время совершения прыжка.

Кроме приемов рукопашного боя, вы можете закончить столкновение немного более быстрым способом. Существует возможность разоружения ваших врагов. У солдат, на которых вы сможете напасть, будет красная подсветка (что означает, что они не застрелят вас сразу же, если вы приблизитесь к ним), это является сигналом, что вы можете осуществить разоружение. Когда солдат готовится вступить с вами в рукопашную, его оружие тоже начинает светиться красным - и вот он, ваш шанс! Времени для совершения этого трюка дается очень мало, что делает его сложным. К счастью, вы можете включить режим slow-motion, что значительно упрощает вашу задачу. Однако вы не можете использовать его слишком долго и вынуждены делать паузы для восстановления.

В целом игра выглядит уникальной как внешне, так и внутри позволяет вам сделать выбор, согласно вашим предпочтениям: все время убегать, или останавливаться и сражаться. Mirror’s Edge предоставляет вам возможности для разнообразия и, несомненно, будет выглядеть более чем достойно среди других обитателей полок в игровом магазине.

]]>источник]]>



7 ноября 2008 на форуме
Игра все больше интригует. Жаль, что релиз на РС отложен на следующий год.
7 ноября 2008 на форуме
Отличное превью, и судя по нему - отличная игра!
fen1x, надо бы перерыв после осенних релизов сделать wink.gif
7 ноября 2008 на форуме
Меня смушает сюжет насчет "почтальёна" немного,а так очень клево.
7 ноября 2008 на форуме
MaXamer, а что тебя может смущать в случае если ты играешь за курьера по сценарию? Вопрос риторический.
8 ноября 2008 на форуме
играл в демку... очень весело и быстро. боюсь что сингл-плейер пролетит очень быстро smile.gif
9 ноября 2008 на форуме
Обещали 12 часов.
А из оружия, вроде даже ручной пулемет будет smile.gif .


Также читайте

Официально анонсирован Men of War II
24 ноября 2021
177

Официально анонсирован Men of War II

1C Entertainment и Best Way анонсировали Men of War II - следующая часть широко известной стратегии в реальном времени. Чтобы отпраздновать это событие, команда выпустила трейлер ...
WEGAME 6.0