Gameru Android app
15627    99

S.T.A.L.K.E.R. 2 перенесена на 8 декабря

Как сообщает официальный Twitter-аккаунт игры, GSC Game World приняли решение о переносе игры на 8 декабря 2022 года. Дополнительные семь месяцев необходимы, чтобы довести игру до нужного состояния - S.T.A.L.K.E.R. 2 - "самая большая игра в истории GSC с соответствующими объемами работ по тестированию и полировке". По словам разработчиков, решение было непростым. В этом году нас ждёт ещё больше информации и показов - "год будет важным и интересным".

S.T.A.L.K.E.R. 2 перенесена на 8 декабря

Ранее, украинский видеоблоггер OLDboi заявлял, что по согласно его инсайдам, игру на осень 2022, а в 2023 выйдет версия для PS5.



Fog
12 января 2022 на форуме
Кто бы сомневался, отменяйте предзаказы.
Ruw
12 января 2022 на форуме
Не, отменять не буду.
Отменю когда Григорович студию закроет еще раз laugh.gif
12 января 2022 на форуме
Следовало ожидать. Но сталкер был для меня одной из причин покупки xbox series x.
Я ожидал, что перенос будет на дату до конца лета, а тут до декабря. На целый год считай.
Ruw
12 января 2022 на форуме
по мимо С2 игр хватает
боксевич еще не раз тебя спасет от очередной игры вынуждающей на апгрейд
12 января 2022 на форуме
Брать предзаказ лучше когда нормальные геймплейные ролики пойдут, чтобы точно знать что игра выйдет.
Я вполне возможно буду ждать игру на торрентах, по техническим причинам. Я в ТЧ начал играть феврале 2008, почти через год после выхода. Так что точно на релизе не поиграю, да хрен с ним.
Ruw
12 января 2022 на форуме
если мне не изменяет память, когда по С1 в 2005 отбомбил последний финальный отсчет до релиза осталось 2 года totstalkir.gif z_6.gif o_O.gif
12 января 2022 на форуме
ЭТО ВЫ ТУТ ВСЕ НАКАРКАЛИ. ФОРУМ КАРКУШ totstalkir.gif
Ruw
12 января 2022 на форуме
где-то в 2005 Игромания поняла, что тему лучше слегонца опустить)))
12 января 2022 на форуме
Цитата(Guren302 @ 12.01.2022, 19:45)
по согласно его инсайдам

Чево? blink.gif
12 января 2022 на форуме
Плохая новость.
Сильный перенос аж в конец года, а там Starfield в ноябре и вообще может появиться соблазн перевалить релиз на весну 2023 года. Я хз.

В этом всём есть только один объективно положительный момент, а именно то, что у пользователей ПК больше шансов на приобретение условно нормального "железа" для игры в С2.
Чем дальше по времени, тем больше выходит новых видеокарт и больше их вываливается на БУ рынок. Грубо сказал, но доходчиво.

Вы можете сказать, что существует ещё один положительный момент связанный с тем, что игра выйдет в лучшем качестве с минимумом глюков и багов и в целом мы получим отполированный продукт. Но тут я категорически не соглашусь, поскольку это всё должно быть обычным условием для выпуска продукта в те сроки которые были оговорены изначально. Другими словами они не смогли сделать то о чём сказали ранее и достичь требуемого результата с необходимыми качественными характеристиками, поэтому взяв дополнительное время на исправление косяков и доведения до ума - это нормальное явление с их стороны и не более и тем паче не требующее положительной оценки. Просто данность.

Ну жду дальше и играю в другие игры.
12 января 2022 на форуме
Концептуально верно, но имеем что имеем.

GSC приступили к активной склейке разработанных систем друг к другу и поняли, что нифига не клеется.

Честно говоря, при выходе игры весной я-бы скорее быстро пробежал по сюжету (чтобы не биться о баги), а уж через несколько месяцев сел бы уже с патчами. Теперь есть шансы, что игра будет играбельной (в широком смысле) на релизе в декабре.
12 января 2022 на форуме

Так и я всяко не играл бы на релизе. Планировал может в конце лета или осенью. Думаю периода от трёх месяцев и более достаточно для первых важных патчей.

А в сложившейся ситуации (всё сдвигается вправо) буду действовать по хитрожопому.
Постараюсь взять через год отпуск специально под С2. Ну в заявлении конечно не буду указывать в качестве причины "ХАЧУ ГАМАТЬ В СТАЛКЕР 2" а сглажу подобные "углы" за которые начальство зацепится и не пропустит далее, но и врать сильно не по душе.
Вот. smile.gif
12 января 2022 на форуме
Правильно, не стоит торопиться, если есть на то необходимость. Лучше выпустить максимально доделанное. Насчёт предзаказов - это дело сугубо личное и добровольное, но в последнее время не совсем благодарное занятие.
12 января 2022 на форуме
То есть чуваки в декабре затеяли НФТ-базар, за год до выхода игры.
Перенос на год это жестко, у меня аж флешбеки с киберпанка.
Но вот вам и ответ на вопрос, почему не было новых роликов.
Вобще возможно перенос сделан из-за того, что анрил 5 еще очень сырой, и в него добавляют штуки, которые киритично полезны для открытых миров, типа масс АИ.
12 января 2022 на форуме
Я сильно расстроен - в моей голове было так: выходит в апреле - к осени патчами починят, начну играть. Там выходит как раз СТАРФИЛД от беседки, ну а это еще на полгода допилить. Но теперь выйдет что одно, что другое багованное нечто похоже одновременно)))
12 января 2022 на форуме
Будем играть в одну игру до первого критического бага и потом перепрыгивать в другую в надежде, что пока в этой не встретится нечто подобное и непреодолимое там выпустят заплатку и починят.
И так по кругу. ВЕСЕЛУХА !
12 января 2022 на форуме
https://habr.com/ru/news/t/645281/
Цытато
Цитата
У GSC Game World нет менеджмента. Тоесть он есть но только номинальный. Григорович не Дракман и не Кадзима. Не Нолан и не Кэмерон. Год работы студии стоит менее 1кк долларов. А не 15-20кк долларов, как CD Projekt, Rockstar Games и EA. Людей держит только желание получить опыт и свалить через 2-3 года. Все работают на расслабоне, а не упорно в дедлайны. Игра делается с конца 2016 года. Что сделают - не имеет значения. Главное получить хотябы 7/10. Григорович сам принимает в проекте очень пассивное участие. Занят мотогонками и аккаунтом в фейсбуке. Всё пущено на легкий самотек и откуп дизайнерам и продюссерам. Сидят целыми днями и ждут, когда скомпилируются шейдера UE4. Великий и ужасный Dmitriy Iassenev сам еле-еле в UE4 кувыряется. Оптимизацией никто не занимается. На Скрам и Канбан уже забили 2 года назад. Всё равно недоэстимации везде. Фактически, игру делает 25 человек. Еще 80 разного рода джуны и мидлы, которые не могут ничего. Хелп-вампиризм и духота процветает. Лиды и Синьеры вместо проекта занимаются помощью Мидлам и Джунам после курсов. Консоли отдали на аутсорс в Беларусь. Версия для бокса еще даже не запускается.

Теперь понятно почему нету видосиков! Игры нет!
13 января 2022 на форуме
Чел, ты рофлишь или реально таким трешем восхищаешься?
13 января 2022 на форуме
Там есть пули с баллистикой?
А пулям задаётся вращение?
Вообще-то в реале пули летят не совсем по параболе, они осцилируют вокруг основной траектории, которая не полностью совпадает с центром тяжести пули. Если это реализовать в шутере, то однозначно будет отдача в мышке.
Ruw
12 января 2022 на форуме
Цитата
Теперь понятно почему нету видосиков! Игры нет!


как и большинства модов долгостроев, что зря нервы переводить)
после завтра релиз God of War

NanoBot-AMK в годофвара будешь играть? смотри какой хороший -> God of War | Анонсирующий трейлер | PC
12 января 2022 на форуме
кххм. и что там хорошего? где пзрк игла или хотя бы рпг7? баллистика пуль отсутствует как класс.
12 января 2022 на форуме
Ура! Даешь 2023 и дальше! totstalkir.gif
12 января 2022 на форуме
Что-то мне подсказывает что перенос не ограничится 7 месяцами. Отменил предзаказ.
12 января 2022 на форуме
Не предзаказывал, но купил Xbox SeX для того, чтобы не парится с апгрейдом компа. Нуу, по факту я не прогадал laugh.gif .
Ruw
12 января 2022 на форуме
Деда Мороза не бывает, расходимся)


Согласно сливам EGS в 2023 метроху выкатят, а это значит уже летом может пойти контент по новой метрохе, который скорей всего будет доминировать над С2
12 января 2022 на форуме

Чувак на коленке сбацал игруху, НПС бегают, турели ракетами стреляют, есть подствольный гранатомёт и дробовик. Мдя, то чувство, что у пыс всё проще и уныло.
12 января 2022 на форуме
Сталкер без переноса это не Сталкер)
Ждём тот самый билд со стрельбой
Ruw
13 января 2022 на форуме
1-ая стадия отрицание

13 января 2022 на форуме
Цитата(AndreiSokirko @ 10.01.2022, 05:55)
Теперь об околоаномальных исследованиях. У меня есть крупный феритовый магнит, на котором маленькие неодимовые.
Все эти магниты обклеенны малярным скотчем, по воздействию его общей шумоизоляции.



AndreiSokirko, а ну ка быстро разматывай свои магниты! Скотч оказался проклятым, у нас временная аномалия!
13 января 2022 на форуме
Цитата(Ruw @ 12.01.2022, 21:15)
NanoBot-AMK в годофвара будешь играть? смотри какой хороший

Игра реально ААА, но мне сюжет не очень, может быть потом. Я тут в фаркрай5 играл, играл, и получил токсикоз фаркраев(однообразный геймплей и сюжет), низя подряд играть в 3,4,5 надо чем перемежевать.
13 января 2022 на форуме
Пусть делают.
13 января 2022 на форуме
Дал добро так сказать.
Fog
13 января 2022 на форуме
Нет ни одного ролика геймплея значит там очень сырая альфа и выход к концу года ждать не стоит. Игра выйдет в 23 в лучшем случае будет второй киберпук по багам.
13 января 2022 на форуме
С языка снял. Наша песня хороша - начинай сначала. Хотя, признаться, не думал, что переносы будут, или во всяком случае такие долгие. Потому что используют готовый движок, не XRay. Но теперь понимаю, что переносы - это неотемлемая часть S.T.A.L.K.E.R.
13 января 2022 на форуме
Какая неожиданность, а как же так случилось? Разве кто-то мог подумать... laugh.gif Тут до выхода немного оставалось, а они показывали только нарисованный геймплей, так что скорее всего это ещё и не последний перенос dry.gif Тот же Dying Light 2 (например) вроде уже выглядит как игра, а его всё переносят и доделывают, полируют... Что уж говорить про пластиковые-CGI ролики от GSC?
13 января 2022 на форуме
Я бы не сказал что lookid'у можно верить, но частично возможно он прав. Ролик на Е3 по сути демосцена, разговоры сталкеров, имитация поиска артефакта, имитация боёвки с CAI_Idol. Сделать такую демку не очень сложно.
На момент съёмки ролика движок очень сырой, так что не удивительно что им ещё год нужен. А во обще очень вероятно что и года не хватит, но по любому через 2-3 года выйдет, если не будет форс-мажоров, или если напрягутся то в 23-м выйдет, может даже весной. Хотя если верить lookid то как минимум два года, но верить ему сильно не стоит.
Но и GSC тоже веры уже нет. Насквозь лживые придурышные-менеджеры не внушают доверия.
Предзаказы? Нет, не надо их брать, это стимул ничего не делать, а зачем? если деньги и так капают.
13 января 2022 на форуме
Что вам дался этот сталкер2, перенос не перенос, DLC не DLC, носитесь с ним как с писаной торбой.
Как выйдет так и поиграете.
13 января 2022 на форуме
Инфоповод smile.gif Да и в целом обсудить ситуацию, почему бы и нет.
13 января 2022 на форуме
Люди в 2003 году тоже задавали такие вопросы, когда S.T.A.L.K.E.R. перенесли в первый раз. Но вам этого не понять... Смысл S.T.A.L.K.E.R. в ожидании, а не самой игре biggrin.gif
А так, напомню, что S.T.A.L.K.E.R. в итоге вышел в 2007, а не обещанном 2003
13 января 2022 на форуме
У людей нервы и терпение уже не те biggrin.gif

Я не жду-жду, а просто наблюдаю. Вот если-б показали убетительную демку с большим проработанным живым миром и вкусными фичами, атмосферой и прочим - то стал бы действительно ждать. А пока нам показали красивую постановку с непрозрачными намёками на отсутствие геймплея.
13 января 2022 на форуме
Цитата(Supple Hope @ 13.01.2022, 02:00)
Чел, ты рофлишь или реально таким трешем восхищаешься?

А что? Тот случай где есть игра, а у пысов только демосцена!
13 января 2022 на форуме
Ты сравниваешь бумажный самолётик с настоящим.
Настоящий проектируют, над отдельными узлами и компонентами работают отдельные группы, потом собирают вместе и отлаживают.

В трейлере нам показали макет самолёта и в маркетинге дали часть спецификаций.
13 января 2022 на форуме
Уж лучше перенос, чем NFT.
13 января 2022 на форуме
Цитата(Supple Hope @ 13.01.2022, 04:45)
Дал добро так сказать.

Ну а что. Поддерживаю авторов в их стремлении делать игру.
13 января 2022 на форуме
То же самое. Добавлю, меня не столько напрягают обсеры ГСЦ, как вся вот эта хайпово-скандальная тусовка ютуберов по сталкеру. Это ж помойка, причем без халявных мониторов даже.
13 января 2022 на форуме
Парни они отодвинули релиз, чтобы нас билдами покормить smile.gif все понятно изначально ) сначала еще старые накидают, потом уже со С2 , потом еще какой-нить другой проект откроется
13 января 2022 на форуме
Будет билд на х-бокс в честь корпораций. biggrin.gif
Ruw
13 января 2022 на форуме


13 января 2022 на форуме
Интересная реакция, я так поржал просебя. biggrin.gif
Ruw
13 января 2022 на форуме
Помню как ждали Lost Alpha
Тоже скачущие даты релиза.
Тоже таймер, тоже обнуление таймера. (потом таймер вообще убрали)



т.е это не только на разработке ТЧ и ЧН успели перегореть, еще целая эпопея с альфой была



Также читайте

S.T.A.L.K.E.R. 2 не выйдет в России
15 марта 2022
66846

S.T.A.L.K.E.R. 2 не выйдет в России

Именно с таким посылом вышло обращение в Российским игрокам в ВК, в связи с войной в Украине.GSC Game World заявили, что предзаказы цифровых копий, которые были ранее сделаны, останутся в силе. ...
Предзаказ S.T.A.L.K.E.R. 2
30 августа 2020
3336

Предзаказ S.T.A.L.K.E.R. 2

А что, сталкеры? Что мы, Григоровича что ли подведём?Мы псы слепые или сталкеры российские батонные консервные? Али не сделаем предзаказ? За гроши совестью сталкерской приторговали? Да нет, я по глаза ...