Gameru Android app
23307

Игры к нам приходят. Казалось бы, при чём тут Дэйзи Ридли? / КВП-дайджест №10

Врываемся в последний понедельник лета с нашей непостоянной рубрикой новостей для тех, кто всё пропустил.

Игры к нам приходят. Казалось бы, при чём тут Дэйзи Ридли? / КВП-дайджест №10

На прошлой неделе прошло сразу несколько разных игровых стримов на которых показали ну просто огромную кучу игр, но сегодня мы пройдёмся только по самым примечательным, по нашему мнению, тайтлам. 

Stop war in Ukraine

* * *

И начнём с задорного треша. Ребята из Croteam возводят его в абсолют в Serious Sam 4  и делятся с нами геймплейными кадрами в который старина Сэм рассекает по Ватикану на Папамобиле новой версии. Разработчики в очередной раз подчеркивают, что это будет самая мясистая часть из когда либо созданных ими.

Stop war in Ukraine

Не отходя от мясной тематики взглянем на новый трейлер дополнения Doom Eternal. В первом из двух самостоятельных дополнений под названием DOOM Eternal: The Ancient Gods нам раскроют историю о том, как Doom Slayer будет прорываться сквозь толпы врагов, чтобы победить древнее зло, пробудившееся из-за дисбаланса сил на небесах. Bethesda напоминает, что все обладатели игры для консолей текущего поколения смогут продолжить игру на PlayStation 5 и Xbox Series X абсолютно бесплатно.

Stop war in Ukraine

Но одно дело убивать толпы демонов или монстров, а совсем другое, когда ты крайне уязвим, а монстров сильно больше. Если вы любите сайфай хорроры, то вам определенно стоит обратить внимание на Quantum Error. Игра анонсирована на Gamescom для PS5 и PS4, а геймплейные кадры очень напомнили об атмосфере Doom 3 и оригинальный F.E.A.R.

Stop war in Ukraine

Если же вы хотите более беспомощного героя, то и для вас нашлась подходящая игра. Deathground - кооператив, сильно вдохновленный Alien Isolation и Jurassic Park, в котором главный герой пробирается в темноте мимо хищных динозавров, ищет ключ-карты и решает на локации различные задачи. А все что может ему в этом помочь - фонарик и датчик движения. Игра выходит в Steam.

Stop war in Ukraine

И закончим хит парад хорроров информацией про Little Nightmares 2. Продолжение атмосферного инди-платформера выйдет 11 февраля 2021 года на всех актуальных платформах, а  через некоторое время и на некстген консолях с возможностью бесплатного переноса. Вторая часть “Маленьких кошмаров” расскажет историю мальчика Моно запертого в мире, искаженном воздействием далекой башни. Вместе с протагонисткой оригинала, Шестой, они будут раскрывать мрачные тайны Маяка и спасаться от жутких обитателей игрового мира, таких как ужасающий Охотник и гротескная садистка Учительница.

Stop war in Ukraine

А тем времнем популярность киберпанк-сеттинга продолжает расти, и ещё одной игрой в таком сеттинге стала point and click адвенчура Chinatown Detective Agency, выполненная в классическом ретро стиле. В ней нам обещают множество головоломок, которые придется решать с помощью найденных зацепок. Игра выходит в начале 2021 года, а уже 30 сентября обещают демо версию для Steam.

Stop war in Ukraine

За что мы любим инди, так это за любовь к экспериментам. Одним из таких является крайне камерная история про мужчину попавшего в 12-ти минутную петлю времени. Каждый раз играя у вас будет возможность предотвратить происшествие.Разработчики выкатили трейлер в котором анонсировали каст. Нарратором выступит Вильям Дефо, а персонажей озвучат Джеймс МакЭвой и Дейзи Ридли. Игра выйдет в Steam и на Xbox.

Stop war in Ukraine

А знаете кого играла Дейзи Ридли? Правильно Рей из Звездных войн. Вот таким странным переходом расскажем вам про новый сюжетный трейлер новой Star Wars: Squadrons. Помимо мотивационного интро нам показали одну из ранних миссий за Империю. Игрокам обещают полное погружение в события чему может поспособствовать возможность пройти игру в VR, а сами события будут разворачиваться в самых разных уголках галактики по обе стороны конфликта. Игра выходит уже 2 октября.

Stop war in Ukraine

А вот кого отыгрывать в Morbid: The Seven Acolytes уже решать вам. В этой экшн РПГ намешаны соулс-лайк механики с ужасами Лавкрафта и расчлененкой Кроненберга. Разработчики обещают трагическую историю и иммерсивный мир, в котором нужно следить за ментальным здоровьем нашей протагонистки иначе это чревато серьезными последствиями. Также заявлена крайне гибкая система прокачки персонажа, которая позволит буквально вылепить аватара, который будет вам по душе. Ожидаем игру до конца текущего года.

Stop war in Ukraine

От одной японской крайности в виде хардкора к другой - в виде классической JRPG. Cris Tales вдохновлялась лучшими представителями жанра и рассказывает о Крисбелл, маге времени, которая пытается одолеть императрицу времени и изменить будущее всего мира. Игра должна понравиться фанатам Dragons Quest или ранних частей Final Fantasy.  Релиз запланирован на 17 ноября текущего года на всех актуальных платформах и на консолях следующего поколения.

Stop war in Ukraine

А вот к другой RPG - легендарной World of Warcraft - выходит уже восьмое крупное дополнение под названием Shadowlands. Для покупки дополнение будет доступно в 4 различных вариантах: от самого обычного доступа к аддону до коллекционки со всякими ништяками.  Подробную информацию можно прочитать у нас на сайте. Помочь Азероту справиться с безумием Сильваны Ветрокрылой можно будет уже 27 октября этого года.

Stop war in Ukraine

Устали от улучшения графики в любимом Мире Военного Ремесла? Не проблема - обратите внимание на Sable. Игра выполнена в крайне минималистичном стиле с применением селл-шейдинга. В роли героини Сэйбл нас ждёт путешествие по огромной одинокой пустыне а также исследование древних руин и остатков космических кораблей. Выход запланирован на следующий год.

Stop war in Ukraine

Ну а если вы закоренелый олдфаг и ни одна из новинок вам не приглянулась - обратите внимание на анонс Age of Empires III: Definitive Edition. Разработчики обещают улучшенное аудио, 4К графику, две новые цивилизации (Инки и Шведы) и два новых игровых режима: Исторические битвы и Искусство войны - под последним режимом скрываются задания-челленджи. Ну и кроссплатформенный мультиплеер чтобы поиграть с консолечелядью. Игра уже доступна для предзаказа на ПК и Xbox.

Stop war in Ukraine

* * *

Это лишь небольшое количество анонсированных игр, поэтому не забудьте написать в комментариях какая из новых игр приглянулась вам больше всего (даже если её не было в этой публикации). 



Также читайте

Самые ожидаемые видеоигры 2021 года
7 февраля 2021
41176

Самые ожидаемые видеоигры 2021 года

В 2021 году выходят так много новых фантастических игр, от которых стоит быть в восторге. С появлением консолей следующего поколения вы можете рассчитывать на множество будущих выпусков, которые выйду ...