12956

Похвальная инициатива от Riot Games

В последнее время Riot Games творят чудеса. Сначала на круглый юбилей в 10 лет League of Legends они анонсируют тучу проектов по расширению вселенной - мы получим карточную игру, порт мобы на мобилки и консоли, файтинг, шутер(правда он не в сеттинге League of Legends). Вроде бы они выпустили пар и хватит, но нет. Теперь у них еще есть инициатива под названием Riot Forge. О ней и не только я хотел рассказать в блоге.

Как активный игрок в League of Legends с момента ее появления на свет(подумать только 10 лет я уже проинвестировал в нее), последние годы я вижу, как Riot Games начала подтачивать лор игры, расширяя вселенную, перерабатывать нелепые моменты и сводить это в неплохой такой фентезийный мир. Потенциал был виден еще давно, когда они перестали прописывать героям лор на подобие "И пошел Гарен в Лигу Легенд, чтобы доказать на что способен". Начали прописывать более детально фракции, земли, мир начал обретать форму и вид, реплики героев были адресованы не игроку(призывателю), а между персонажами подшучивая, оскорбляя или просто ведя диалоги. И явно это было сделано не просто ради 2-3 лороведов, которые делают контент по этому поводу. Начали выходить потрясающие ролики тизерящие новых персонажей, комиксы в партнерстве с Marvel и не только по новым персонажам. Идет неплохая переработка старых персонажей насыщая общую атмосферу. Мало всего этого, так еще и выходит сайт-атлас с интерактивной картой, где показано какие важные события мира Рунтерры(это мир League of Legends) произошли в данном месте или может это родина ключевых персонажей. Оттуда можно попасть на рассказы, повести о фракциях и персонажах данной вселенной. Riot Games также выпустила официальную книгу содержащую обьемную информацию о местах Рунтерры и народах населяющих ее с таймлайном истории - как мир появился, что произошло и на какой стадии он сейчас находится. Это очень здоровская инициатива и такой степени проработки нет ни у одной игры жанра MOBA.

Все расширение велось не просто так, теперь на очереди инициатива Riot Forge призванная разработчиков из других игровых студий попробовать приобщиться ко вселенной League of Legends. И у нас уже есть на примете 2 проекта, которые готовятся к запуску:

CONV/RGENCE

В данной игре мы будем играть за Экко. Это смышленный мальчуган, который в свои юношеские годы смог изобрести любопытный девайс для путешествия во времени, но только в одно направление - назад. Игра будет представлять собой экшн-платформер, где мы явно будем играться со временем на манер Prince of Persia. Экко вырос в Зауне - это такой подземный город, где живут самые безумные ученые, которым не чужды человеческие жизни во благо науки, так что мы наверняка будем биться и сталкиваться со всякими фриками, которые накачаны химикатами и имеют всякие протезы. Ибо такой вид врагов был в трейлере самого героя к League of Legends.

Издателем, как мы уже догадались будет Riot Forge, а корпеть над игрой будет молодая студия Double Stallion Games, создавшая мультяшные и дико веселые Big Action Mega Fight! и Speed Brawl. У ребят есть все шансы покупаться в лучах славы, если их игра выйдет весьма веселой и затягивающей, так как охват публики у League of Legends весьма большой, а данный чемпион в мобе является достаточно популярным. Надеемся и ждем.

RUINED KING: A LEAGUE OF LEGENDS STORY

Если предыдущая игра была около-беззаботной, то Ruined King будет повествовать о мрачной главе в истории Рунтерры. Местами событий будет гигантский морской город Билджвотер населенный самыми отмороженными пиратами, головорезами, беглецами и морскими шаманами. События в этом городе будут происходить после событий пафосно названных Кипящим Дном. Во время цикла этих событий в Билджвотере был совершен колоссальный переворот пиратской иерархии, в виду убийства легендарного пирата Гангпланка, который держал все в ежовых рукавицах и был настоящим криминальным лордом показывая каких небывалых высот можно добиться нечестным путём. Цепочка событий небывалой жестокости просто взбудоражило море вокруг города-бухты. Также в это время начался Страховин - выбрось тьмы с другой локации в данной игре - Сумеречные Острова. Это место, где некогда был лишь свет и процветания, но после осквернения священного источника воды жизни эти острова навеки погрязли в тьме, пелена которых периодически дает всплеск на соседние места и ближе всего к ним - Билджвотер. В рамках этих двух локаций и будет происходить действие игры. Это будет пошаговая стратегия от хороших ребят из Airship Syndicate, ответственных за нереально годную Battle Chasers: Nightwar(на которые я здесь делал обзор) и свежую Darksiders: Genesis. По всем прогнозам это будет невероятно серьезный проект в плане лора и проработки. Так как в эти темные для Рунтерры события фигурировало множество важных персонажей, которые являются играбельными в League of Legends. Крайне верю в этот проект, он может выйти невероятно годным и сорвать неплохое кол-во покровов тем самым расширив и без того огроменный лор League of Legends.

В любом случае будет чертовски любопытно посмотреть на расширение вселенной League of Legends и насколько сильно будет реализован потенциал бескрайнего лора, который с каждым днем прописывается все больше и тщательнее, так как глоток свежего воздуха никому не повредит. Не взлетят - будут дальше зарабатывать деньги с League of Legends. Взлетят - будет новый игрок, а конкуренция работает на благо потребителя. Всем благ.





Также читайте

Razer представляет League of Legends Scouter для Razer Comms
8 июля 2015
1543

Razer представляет League of Legends Scouter для Razer Comms

Компания Razer анонсировала запуск программы League of Legends (LoL) Scouter, средства голосовой связи для популярной компьютерной игры в жанре Multiplayer Online Battle Arena (MOBA). В последн ...