Gameru Android app
17052    14

Black Mesa 1.0RC

Black Mesa 1.0RC

Несколько часов назад была анонсирована предрелизная версия римейка Half-Life 1. Доступна она будет, как только завершится внутреннее тестирование.

Эта версия содержит не только финальные часть игры - сюрреалистичный инопланетный мир Xen, но и большую часть улучшений, запланированных разработчиками, как финальные доработки игры.

1. Наибольшее изменение - это переработка ИИ солдат HECU. Раньше игроки жаловались на чрезмерную точность военных, их мобильность и способность маневрировать во время стрельбы. Теперь это поведение было изменено. Теперь спецназ способен вести подавляющий огонь, заходить с фланга, более эффективно метать гранаты, использовать подствольный гранатомет и это не все.

2. Некоторые уровни были перепланированы с учетом опыта, полученного за годы разработки игры.

3. Графическая детализация увеличена.

Black Mesa 1.0RC
Black Mesa 1.0RC

Планы на будущее.

Разработчики планируют послерелизную поддержку игры, в основном для мелких исправлений, доработки графики и документирования для моддеров.

В целом же разработка игры завершена, и финальный ее вид практически не изменится в будущем.



26 января 2020 на форуме
А по Суринам игра похорошела
26 января 2020 на форуме
без classic weapon pack играть совсем не тянет.(
26 января 2020 на форуме
Что именно тебе доказывали?
26 января 2020 на форуме
Что перестрелки в BMS нормальные а в HL1 плохие.
Что стреляющие на бегу меткие враги - это хорошо. А "тупые" HECU из HL1 - это плохо laugh.gif
26 января 2020 на форуме
А где сказано, что это убрано? Их теперь еще жестче сделали laugh.gif laugh.gif laugh.gif
26 января 2020 на форуме
Ну из их формулировки понятно, что враги будут не просто "бежать на игрока и метко стрелять", но и пытаться фланговать и спамить гранатами - а-ля что они делают в HL1. А когда они просто бегут на тебя и метко стреляют - как-то нехватает разнообразия.
26 января 2020 на форуме
Цитата
Наибольшее изменение - это переработка ИИ солдат HECU. Раньше игроки жаловались на чрезмерную точность военных, их мобильность и способность маневрировать во время стрельбы. Теперь это поведение было изменено. Теперь спецназ способен вести подавляющий огонь, заходить с фланга, более эффективно метать гранаты, использовать подствольный гранатомет и это не все.

Нет, что вы, зачем переделывать? Мне тут весь форум доказывал обратное!
26 января 2020 на форуме
"Оружие римейка лучше класик вепон пака по всем аспектам."

Ой, я даже не буду пытаться что-то доказать. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif



...Рука лицо...
27 января 2020 на форуме
В блек мезе они тоже гранаты кидают. И в укрытия прячутся.
27 января 2020 на форуме
Ну и прошли всё покругу laugh.gif Хоть когда-то прячутся, изредка гранаты кидают? Ведь не 100% времени бегут и стреляют? Так, ставим галочки напротив этих моментов... О, ничего допиливать и не надо laugh.gif
Если всё разбирать по мелочам, то всё состоит из нулей и единиц. Важен экспириенс и взаимодействие, а не наличие фичей как таковых. Так можно сказать что и в финалке ТЧ есть A-Life. Ну а чо. Есть же.
27 января 2020 на форуме
Проходил оригинальную хл - где там развернуться особо ии то? Пару раз выгоняют на арены но в целом узкие коридоры. Или в БМ уровни кардинально другие. Что там можно заметить когда болванчику шаг влево шаг вправо и стена. Тут не ии как таковой надо делать а скриптовать относительно геометрии, как в феар)
27 января 2020 на форуме
Там да и карты поширше и АИ прихрамывал. Не то чтобы он прям плохой, но на изи и норм сложностях они убиваются относительно легко. Самый сложный момент в игре это засада в "синей лаборатории" (забыл как называется) и проходится максимум со второго раза. А когда впервые встречаешься с мариновцами (ну там зал с ящиками и лестницами, три чтоли этажа) - вобще без сейвлоада. Я лично помню в оригинале шалел от первой встречи с ними, очень сложные были. Прямо ощущалось - спецназ. Настоящий. Сейчас такого нет. Ну просто солдаты. Относительно туповатые. Сидят на месте и выглядывают бошками из-за преграды - в момент выглядывания получают хедшот. Перемещаются неохотно.

Так что там есть куда расти. И карты, да, к боевке располагают. Ну. Некоторые.

В принципе лично для меня самое дурацкое-легкое в АИ это то, что они не защищают позицию, а бегут на тебя. По крайней мере у меня такой опыт. Можно где-то затаиться и они по одному будут подбегать - и получать по щам.
27 января 2020 на форуме
В дохеновой части что-то поменялось с 2018 года?
Вроде и тянет пробежаться, а вроде и бегал уже несколько раз...
29 января 2020 на форуме
Визуально поменялось. Я как раз прошел когда вышло в стиме. И недавно перепрошел когда Ксен допилили. Не будучи задротом, сравнильщиком - всё выглядело получше, как-то на уровне ощущений. Плюс по геймплею как-то более гладко всё было. Ритм в целом. Сценки поаккуратней, анимации. Свет иначе расставили и легче понимать интуитивно, куда идти дальше. Боевка вроде бы была получше (возможно за счет балансировки оружия ГГ а не АИ). Но ничего прям сильно отличающегося. Это важно понимать. Полировка. Были заносы, а ща залакировали.


Также читайте

Black Mesa: Красный день календаря
25 февраля 2020
17978      9

Black Mesa: Красный день календаря

Разработчик ремейка Half-Life опубликовал новость, в которой объявил день выхода релизной версии игры: 05.03.2020. Также в новости вкратце излагается история создания игры в сентиментальных тон ...
Black Mesa в Steam
6 мая 2015
1297      3

Black Mesa в Steam

Black Mesa, фанатский римейк первой Half-Life на движке Source, доступен в Steam по программе раннего доступа.