7856    1

Главный Комик Кон Украины

21-22 сентября в Киеве прошел второй по счету Comic Con Ukraine. Мы там побывали и хотим поделиться своими впечатлениями.

Главный Комик Кон Украины

Изменения были заметны уже со входа, причем в прямом смысле. Если в 2018 году посетитель мог простоять в очереди на вход больше часа, то в этом весь процесс занимал минут пять. Следующим приятным изменением стала возросшая площадь. Да, локация прежняя - Арт-завод “Платформа”, но в этот раз арендовали больше павильонов, что помогло лучше разделить тематические зоны. А теперь давайте немного подробнее про каждую из них.

Первой, как и положено, встречает зона комиксов, в которой расположились издатели и приглашенные художники, например Джон Герра, которого вы можете знать по серии комиксов “Living with Hipstergirl and Gamergirl”.

Главный Комик Кон Украины

И тематическая сцена, с которой гости делились опытом или делали анонсы. Так скажем стало известно, что артбук Death Stranding так же будет переведен и издан на украинском языке под крылом издательства Mal’opus

Второй павильон, не менее важный - игры и мерч. Именно эта зона выросла сильнее всего и именно она занимает самый большой цех. Как и всегда можно было купить целую россыпь мерча как официального так и сделанного своими руками. Так скажем от фанатов для фанатов. Почти все топовые производители приехали показывать свое железо и периферию. Кто-то привез вместе с железом демки игр, например можно было пощупать Chernobylite.

Также Comic Con Ukraine посетили инди студии со свежими билдами игр. На мой скромный вкус из интересных была игра Actually, Robots Are Not Robots и Godlike Burger.

3
Главный Комик Кон УкраиныГлавный Комик Кон УкраиныГлавный Комик Кон Украины

Ребята делают прикольные проекты, которые отличаются сильно друг от друга, но от которых можно получить удовольствие.

Остальным, кто хотел не только смотреть, но и участвовать, давалась возможность принять участие в мини-турнирах с ценными призами от партнеров, причем как по устоявшимся дисциплинам так и по новичкам, например, в лице Dota Underlords. Многие могли порадоваться турнирам по классически шутерам как Half-Life, Unreal Tournament и конечно же Doom, тот самый оригинальный. Самые везучие могли сыграть в дезматч в Doom с самим Джоном Ромеро.

Главный Комик Кон Украины

Да, в этом году организаторы привезли трёх звездных гостей. Помимо Джона Ромеро еще пригласили Кристофера Ллойда, больше всего известного по роли Дока Брауна из "Назад в Будущее", и Денни Трехо, который известный по величайшей роли в фильме "Мачете". Как и всегда можно было записаться на автограф сессию и сделать фото на память.

Главный Комик Кон Украины
Главный Комик Кон Украины

Последний и самый скромный по размерам - павильон с настольными играми. Хотя наверное и самый ламповый. Там можно было не только купить парочку экземпляров игр, но и посетить игротеку или принять участие в мини турнирах.

Самое приятное, что павильонами не ограничилось. По всей территории были лагеря косплееров и небольшие тематические стенды.

6
Главный Комик Кон УкраиныГлавный Комик Кон УкраиныГлавный Комик Кон УкраиныГлавный Комик Кон УкраиныГлавный Комик Кон УкраиныГлавный Комик Кон Украины

Так например можно было посетить лавку НКР и поторговаться за Nuka-Cola. Найти рыцарский корт в котором были космо-орки наравне с викторианскими стим-панк косплеерами. Но самую большую зону удалось урвать фанатам Сталкера. В целом цехе был Бар, в котором можно было перетереть с бандитами, купить мерч или выйти в экспедицию за артефактом.

Ещё фото косплея есть в нашем Инстаграме - @gameru.games и в Альбоме на фотохостинге.

Ну а под вечер на той же улице расположилась открытая сцена с конкурсами и и музыкой. Причем можно было найти абсолютно любую музыку начиная от каверов на заглавные песни из аниме и заканчивая Magic Sword - группой подарившей много саундтреков для Hotline Miami.

* * *

В заключение хочется сказать, что Comiс Con Ukraine 2019 удался на славу и описывать его словами просто бессмысленно, так как всех эмоций просто не передать. Лучше не лениться и в следующем году посетить фестиваль самолично, к тому же мы надеемся он будет становиться только больше.



2 октября 2019 на форуме
А кто-то ещё был на ККУ?

Также читайте

Арт-игра-проект Pastel
8 июля 2020
38670

Арт-игра-проект Pastel

Тандем художников Юни Джанг (Корея) и Ильи Сипягин (Россия) представляет свой новый арт-проект Pastel, выполненный в виде 3D-игры-головоломки, раскрывающей тему поиска себя и смысла жизни в цел ...