Gameru Android app
14795

Чем порадовал Comic Con Ukraine 2018


22-23 сентября прогремел крупнейший в Украине фестиваль современной поп-культуры Comic Con Ukraine 2018, проходивший на киевской площадке "Арт-завод Платформа". За дебютным событием стояла уже опытная команда у которых за плечами организация таких событий как "Видеожара" и "7SINS: K-POP UNITE FESTIVAL".

После долгих и ветвистых очередей из желающих попасть на фест, посетитель сразу попадал в хаб локацию с развлечениями в виде множества косплееров, как любителей так и именитых профессионалов, или же сцены с реслингом проводимым UWA. Чтобы обойти всё и собрать, как покемонов, всех косплееров, нам понадобилось почти полных два дня. Давайте расскажу о наших впечатлениях от каждой из локаций.



Начнем с Comix Zone, да-да как старая добрая игра с Megadrive, на территории этого павильона было расположено сразу три локации: лекторий с увлекательными мероприятиями о рисунке, редактуре и прочем от состоявшихся авторов комиксов, артзал с множеством тематических рисунков, и главный зал с представителями отечественных издательств, которые расщедрились в этом году на кучу анонсов своих новых IP и лицензиями на такие громкие тайтлы как Ведьмак или ангоинги Marvel.



Во втором большом павильоне собрались разномастные гики. Прямо у входа нас встретили ребята из украинского аванпоста "501 легиона" - международной фанатской организации, которая создает реплики костюмов из Звездных Войн. Рядом с ними расположились поляки, которые привезли свой музей миниатюр посвещенных Татуину - можно было рассмотреть реплики, начиная от Roger-Roger, и заканчивая фермой Скайвокеров.





Немного дальше расположились ребята с железом и разработчики. Можно было побывать на стенде Ubisoft, поиграть в их игры или же устроиться к ним на работу smile.gif Было несколько зон с коллективными развлечениями, такими как Just Dance. Не обошли стороной любителей glorius gaming - в зале было несколько стодюймовых мониторов, на которых можно было поиграть, а для обывателей были предложены локальные соревнования по Dota 2, FIFA и свой ламповый Fireside Gatherings по Hearthstone. Для любителей battle-royale можно было опробовать новую игру P.A.S. и пообщаться с разработчиками. Не остались вне фокуса и ценители настольных игр - были как и игротеки, так и вендоры с полюбившимися настолками.











Довольно большую часть помещения занимала зона маркета. Тут можно было разгуляться на все "мамкины деньги". Плакаты, фигурки, брелоки, игры, как новое так и с историей, как ручной работы, так и фирменное. Для любителей странностей привезли сладости из Японии, но мы побоялись открывать, сами знаете, это может быть опасно. Для творческих людей и сочувствующих были зоны с мастер классами по комиксам и манге, и зоны красоты, где вам могли сделать мейкап или помочь закосплеить битарда.


На улице было две сцены: с одной стороны поменьше, на ней выступали целый день музыкальные группы, начиная от суровых метал каверов и заканчивая приглашенными K-POP исполнителями, а музыкой можно было наслаждаться на шезлонгах и "попарадах" на лужайке рядом.

Другая же сцена была о другом. На ней народ посещал "большие события", как, например, QA с Амелией Роуз Блер и Брайаном Декартом, и, что самое важное, - с Джоном Рисом-Девисом. Толкиенисты были в восторге, да и мы порадовались, когда он со сцены в импровизированном образе Гимли рассказал, что он думает о "bloody elfs" и процитировал несколько своих же мемных реплик.



Кому же и этого было мало и кто хотел вникнуть в подноготную, два дня мог посещать чудесные лекции об индустрии, на которых можно было найти не только истории успеха, но и то, как и с ничего создать свое медиа, которое, оставаясь независимым, может позволить рассказывать про комиксы широкой аудитории не вовлеченных людей.

Очень радует, что организаторы не подвели и предоставили нам возможность не только смотреть красочные фото и читать репортажи с солнечного Сан-Франциско, но и самим прикоснуться к поп-культуре, повидать Гимли и увидеть косплей на человека-АТБ (который, увы, в итоговое косплей-видео не попал).

Stop war in Ukraine




Также читайте

Масштабному украинскому фестивалю комиксов и поп-культуры быть: стали известны даты Comic Con Ukraine 2022
12 февраля 2022
29480

Масштабному украинскому фестивалю комиксов и поп-культуры быть: стали известны даты Comic Con Ukraine 2022

Всем гикам приготовиться — следующий Comic Con Ukraine состоится 3 и 4 сентября 2022 года. Любимая локация остается неизменной: Арт-завод «Платформа».На Comic Con Ukraine уже побывали де ...
Геймер, в новом году присоединяйся к уютному фестивалю WEGAME 7.0!
16 января 2022
12918

Геймер, в новом году присоединяйся к уютному фестивалю WEGAME 7.0!

Если ты опытный геймер, то, скорее всего, уже бывал на фестивале. В этом году тебя ждет мероприятие с совершенно обновленными активностями. Организаторы удивят, даже не сомневайся! Чего стоит толь ...
Bubble Comics Con 2021 - Как это было
16 января 2022
12297

Bubble Comics Con 2021 - Как это было

В 2021 наконец-то стали проводить фестивали: под конец года издательский дом комиксов Bubble провёл свой фестиваль, совершив невозможное - пригласив Тома Фелтона, организовав относительно доступные фо ...