Gameru Android app
11377

Чем порадовал Comic Con Ukraine 2018


22-23 сентября прогремел крупнейший в Украине фестиваль современной поп-культуры Comic Con Ukraine 2018, проходивший на киевской площадке "Арт-завод Платформа". За дебютным событием стояла уже опытная команда у которых за плечами организация таких событий как "Видеожара" и "7SINS: K-POP UNITE FESTIVAL".

После долгих и ветвистых очередей из желающих попасть на фест, посетитель сразу попадал в хаб локацию с развлечениями в виде множества косплееров, как любителей так и именитых профессионалов, или же сцены с реслингом проводимым UWA. Чтобы обойти всё и собрать, как покемонов, всех косплееров, нам понадобилось почти полных два дня. Давайте расскажу о наших впечатлениях от каждой из локаций.



Начнем с Comix Zone, да-да как старая добрая игра с Megadrive, на территории этого павильона было расположено сразу три локации: лекторий с увлекательными мероприятиями о рисунке, редактуре и прочем от состоявшихся авторов комиксов, артзал с множеством тематических рисунков, и главный зал с представителями отечественных издательств, которые расщедрились в этом году на кучу анонсов своих новых IP и лицензиями на такие громкие тайтлы как Ведьмак или ангоинги Marvel.



Во втором большом павильоне собрались разномастные гики. Прямо у входа нас встретили ребята из украинского аванпоста "501 легиона" - международной фанатской организации, которая создает реплики костюмов из Звездных Войн. Рядом с ними расположились поляки, которые привезли свой музей миниатюр посвещенных Татуину - можно было рассмотреть реплики, начиная от Roger-Roger, и заканчивая фермой Скайвокеров.





Немного дальше расположились ребята с железом и разработчики. Можно было побывать на стенде Ubisoft, поиграть в их игры или же устроиться к ним на работу smile.gif Было несколько зон с коллективными развлечениями, такими как Just Dance. Не обошли стороной любителей glorius gaming - в зале было несколько стодюймовых мониторов, на которых можно было поиграть, а для обывателей были предложены локальные соревнования по Dota 2, FIFA и свой ламповый Fireside Gatherings по Hearthstone. Для любителей battle-royale можно было опробовать новую игру P.A.S. и пообщаться с разработчиками. Не остались вне фокуса и ценители настольных игр - были как и игротеки, так и вендоры с полюбившимися настолками.











Довольно большую часть помещения занимала зона маркета. Тут можно было разгуляться на все "мамкины деньги". Плакаты, фигурки, брелоки, игры, как новое так и с историей, как ручной работы, так и фирменное. Для любителей странностей привезли сладости из Японии, но мы побоялись открывать, сами знаете, это может быть опасно. Для творческих людей и сочувствующих были зоны с мастер классами по комиксам и манге, и зоны красоты, где вам могли сделать мейкап или помочь закосплеить битарда.


На улице было две сцены: с одной стороны поменьше, на ней выступали целый день музыкальные группы, начиная от суровых метал каверов и заканчивая приглашенными K-POP исполнителями, а музыкой можно было наслаждаться на шезлонгах и "попарадах" на лужайке рядом.

Другая же сцена была о другом. На ней народ посещал "большие события", как, например, QA с Амелией Роуз Блер и Брайаном Декартом, и, что самое важное, - с Джоном Рисом-Девисом. Толкиенисты были в восторге, да и мы порадовались, когда он со сцены в импровизированном образе Гимли рассказал, что он думает о "bloody elfs" и процитировал несколько своих же мемных реплик.



Кому же и этого было мало и кто хотел вникнуть в подноготную, два дня мог посещать чудесные лекции об индустрии, на которых можно было найти не только истории успеха, но и то, как и с ничего создать свое медиа, которое, оставаясь независимым, может позволить рассказывать про комиксы широкой аудитории не вовлеченных людей.

Очень радует, что организаторы не подвели и предоставили нам возможность не только смотреть красочные фото и читать репортажи с солнечного Сан-Франциско, но и самим прикоснуться к поп-культуре, повидать Гимли и увидеть косплей на человека-АТБ (который, увы, в итоговое косплей-видео не попал).





Также читайте

Главный Комик Кон Украины
2 октября 2019
6003      1

Главный Комик Кон Украины

21-22 сентября в Киеве прошел второй по счету Comic Con Ukraine. Мы там побывали и хотим поделиться своими впечатлениями.Изменения были заметны уже со входа, причем в прямом смысле. Если в 2018 ...
Гайд по игровой территории CEE Games 2019
25 сентября 2019
4004

Гайд по игровой территории CEE Games 2019

Небольшой гайд по грядущей выставке CEE Games 2019, которая пройдёт уже в эти выходные в Киеве.КосплейГотов развлечься? Хочешь встретиться с лучшими косплеерами и крафтерами со всей Украины? Ты знаешь ...
Выставка электроники и развлечений CEE & CEE Games 2019
4 сентября 2019
3831

Выставка электроники и развлечений CEE & CEE Games 2019

В последний уик-энд сентября в Киеве два огромных павильона на территории Tetra Pak объединят два мероприятия – СEE и CEE Games 2019. В рамках CEE пройдут демонстрации и тестирования продуктов ...