Gameru Android app
6360    1

Калибр - впечатления от закрытой беты

Калибр - тот проект, который лично я ждал давно. Поиграв на WG Fest за закрытыми дверями в раннюю альфу, было ясно, что игроков ждет нечто действительно стоящее. И за эти два года Wargaming сумели сделать действительно крутой проект, который стоит попробовать всем, кто любит тактические шутеры.

Калибр - впечатления от закрытой беты
Калибр - впечатления от закрытой беты

Я в принципе не люблю мультиплеерные проекты, но “Калибр” - одно из немногих исключений. Игра получилась цельной, с интересным геймплеем, завязанным на выполнении разных миссий и командной игре. Кто-то может подумать, что это такой белорусский ответ Rainbow Six Siege, но на деле, это довольно самобытный проект, у которого ниже порог вхождения, упор на реализм и как бы это не звучало - нацеленность на тех, кто уже знаком с другими проектами Wargaming. Системные требования у игры довольно низкие - человек, играющий в World of Tanks, сможет без проблем играть и в “Калибр”. 

Игра имеет довольно размеренный темп геймплея, в идеале играть нужно с друзьями, координируя друг друга по голосовой связи. Сплоченность команды - залог успешно выполненной миссии. 

Калибр - впечатления от закрытой беты
Калибр - впечатления от закрытой беты

Карты здесь очень хорошо продуманы: играя в разных командах, у вас будут разные приоритетные точки на карте, разная тактика. Собственно, в этом и есть вся суть “Калибра”. Это идеальная игра для вечерних посиделок с друзьями после рабочего дня - геймплей не быстрый, а с друзьями играть интереснее во много раз - даже в главном меню игры есть отдельно вынесенные кнопки под приглашение друзей.

Игра условно-бесплатная. А это значит, что на внутриигровую валюту, которую можно будет купить за реальные деньги, можно приобретать различные предметы и персонажей - открывать различных бойцов, покупать предметы, помогающие в бою. Но валюту можно получать и за выполнение миссий и ежедневных заданий - в общем, все довольно традиционно для условно-бесплатной системы. Что хорошо, премиум не дает никаких улучшений для игрока, кроме буста опыта и бОльших наград за выполнение заданий - это гарантирует равные условия для всех - и для обычных игроков, не вкладывающих денег в игру, и для тех, кто будет донатить.

Калибр - впечатления от закрытой беты
Калибр - впечатления от закрытой беты

Сделать хороший командный шутер - непросто. Но Wargaming с задачей справились просто замечательно. У игры низкий порог вхождения, в ней много режимов, в нее действительно интересно играть, особенно с друзьями. Огромным плюсом является и то, что игра бесплатна, а значит, доступна для всех. 



14 августа 2019 на форуме
Не уверен, что у них получилось. Опробовал закрытую альфу - очень уныло. Хз, вроде тот же "Division" или, скорее, "Ghost Recon Wildlands", но вот в Wildlands интересно и приятно играть, а в "Калбир" - нет.

Думаю понравится , во всяком случае на данный момент, она может только тем, кто не играл в вышеперечисленные мной игры. У всех, у кого есть опыт игр в "Division" 1/2 и "Ghost Recon: Wildlands", "Калибр" вызовет сокрее недоумение корявостью и никакого желания возвращаться к ней.


Также читайте

В "Калибре" появились наборы раннего доступа  и новые оперативники
30 августа 2019
3249      1

В "Калибре" появились наборы раннего доступа и новые оперативники

Разработчики фритуплей-шутера Калибр пополнили премиум-магазин игры "Стартовыми наборами", позволяющими получить доступ в игру уже сейчас.   Также деньги можно потратить и на новых опера ...
Превью ЗБТ-версии шутера Калибр (видео и текстовая версия)
13 августа 2019
6841      6

Превью ЗБТ-версии шутера Калибр (видео и текстовая версия)

Нам довелось опробовать бета-версию тактического шутера Калибр от Wargaming, в которой дали пощупать основные механики игры. Если кратко – это тактический free2play шутер от третьего лиц ...