Gameru Android app
8342

Игрокон 2018 - Как Это Было


Последний гик-фестиваль сентября - Игрокон 2018 - прошел просто великолепно: это крайне уютный фестиваль, на котором было много косплея и настольных игр. Фестиваль прошел 22-23 сентября в Гостином дворе - совсем рядом с Красной площадью!

Это мой второй поход на данный фестиваль, отчет с прошлого года - здесь. Ничего особо не поменялось - все та же локация в пяти минутах от Красной Площади, все такая же замечательная организация - не умеешь играть в настолки - тебя научат! Были даже столы с Го, учили в нее играть мастера, имеющие разряды по этой игре.




Большие территории занимали стенды, посвященные Star Wars и Warhammer - настольные игры, фигурки для раскрашивания (были столики, где можно было самому попробовать раскрасить кого-нибудь).


И конечно - много косплея. Учитывая, что фестиваль для всех возрастов, откровенно одетых людей не было - большая часть персонажей всем хорошо знакома. Очень многие приходили со своими детьми. А некоторые дети - уже были в косплее любимых персонажей (и это было очень мило!). Кстати, на входе давали специальные карточки, которые предлагалось отдать косплееру, который, по мнению посетителей, был самым-самым. У кого больше карточек по итогу дня - тот становился королём или королевой Игрокона. В качестве приза - всенародная любовь и овации публики!





Конечно же, настольные игры можно было купить, и продавались они на каждом шагу, в огромных количествах (а кое-где - даже разыгрывались). Самое приятное - практически полное отсутствие ширпотреба, который был в прошлый раз - прилавки были заставлены преимущественно настольными играми. А на сцене были различные конкурсы и косплей-дефиле.



Остается лишь пожелать удачи организаторам и сказать им спасибо за столь масштабный и яркий фестиваль, на который приятно сходить с друзьями на весь день - отличная локация, много развлечений на любой вкус, много веселья! Приятно, что такие мероприятия лишь набирают популярность (и судя по количеству народу в воскресенье - немалую популярность).